Соленые шутки Ходжи Насреддина

СОЛЕНЫЕ НОВОГОДНИЕ ШУТКИ ХОДЖИ НАСРЕДДИНА                 
                   
I. САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ВРАЧ НА ЗЕМЛЕ
   Ходжа Насреддин устал от бесконечной нищеты ХХI века и решил стать врачом…
   
   Когда к нему приходил мужчина и
жаловался на болезнь, Ходжа долго глядел на него и спрашивал:
   - Ты женат?..
   - Да… - вздыхал больной.
   Тогда новоиспеченный народный целитель-табиб сурово и мудро писал диагноз: «Одиночество… Импотенция»…
   И молча выписывал лекарство: «Нужна вторая жена»…

   Когда к Ходже приходила женщина, он коротко вопрошал:
   - Ты замужем?..
   И когда она кивала головой, Ходжа мрачно писал диагноз: «Одиночество… Импотенция»…
   И назначал лекарство: «Нужен второй муж… Джигит»…

   Так Ходжа Насреддин стал самым знаменитым и любимым врачом в мире…

   Со всего света стекались к нему толпы больных, жаждущих  целительного диагноза и древнего, как Адам и Ева, лекарства…
   Его стали называть народным целителем, великим восточным Фрейдом… Новым Авиценной…

   …И вот однажды Саудовский нефтяной шейх, переодевшись в простой халат чабана, явился на приём к знаменитому табибу…
   Усталый, растолстевший, уже равнодушный от славы и денег, Ходжа сонно спросил:
   - Ты женат?..
   -Да! - был ответ…
   Тогда Ходжа, как всегда, автоматически написал: «Одиночество… Импотенция… Нужна вторая жена»…

   Тогда Саудовский богач, разрывая на себе чабанский халат, воскликнул:
   - Ха-ха!.. Я – нефтяной шейх!.. И у меня гарем!.. Тысяча жен!..
   Тогда Ходжа не задумываясь, быстро и  находчиво разорвал старый рецепт и мгновенно написал новый: «Очень большое одиночество… Очень большая импотенция… Нужен новый гарем!.. Новая тысяча жен!..»

-    Ах!.. Почему я не нефтяной шейх? - добавил великий целитель…
Я бы выписал себе самый лучший рецепт!..

декабрь, 2017


Рецензии
в душанбинском мед институте это принцип назывался
- будем лечить или пусть живет ))))))))))
С наступающим Новым годом!!!!!!!!

Новелла Лимонова   27.12.2017 09:39     Заявить о нарушении