Алгоритм успешного взаимодействия с Мiромъ

Алгоритм успешного взаимодействия с Мiромъ эффективный для применения  в Жизни.

Удобней читать с яндекс диска https://yadi.sk/i/Yf0kNudN3Qy8WD

Часть 1 «Барьеры принятия информации»

Для тог, чтобы информация была НЕ отторгнута, предлагаю осознать наличие установок, блоков, которые могут помешать вам, что либо принять. Наш мозг так устроен, что те шаблоны что усвоены и приняты за НОРМУ и хранятся в правом полушарии, вы используете в логическом построении. Полученные установки с рождения, срабатывают блокираторами и начинают сражаться с ЛЮБОЙ информацией, что противоречит изначальным вложенным данным.  Это такая охранная система мозга. Всё не совпадающее с шаблоном хранящемся в правом полушарии, даёт всплеск эмоционального отторжения и это срабатывает ЗАМКОМ и информация отскакивает как от стенки горох.

Мозг сам не способен опознать истину. Для него истина это то, что вам было когда-то вложено за истину. Для племени людоедов, совершенной истинной и нормой является, поедание людей не потому, что эти люди плохие, а потому, что это с рождения вложенная норма. Можно ли изменить то, что мозг взял за шаблон истины? Можно! Есть два пути: осознанные и безсознательный.
В первом варианте, вы сами работаете над тем, что бы найти те части пазлов что желаете откорректировать, и регулярно транслируете для себя информацию содержащую для вас те убедительное доводы, что переубеждает вас, и следовательно ваш мозг меняет ранее принятую норму на иную. Второй вариант – это когда ваше критическое мышление отключено, вами манипулируют внедряя вам иные истины. Как это возможно? Телевизор, радио разговаривает, а вы не концентрируясь на информации, просто слушаете не прислушиваясь. Когда вы втягиваетесь в эмоцию в обсуждаемых темах по радио и в других форматах СМИ и не включая конструктив просто боритесь с информацией. Вас словили на крючок эмоции и ведут к дальнейшему искажению, но находясь в эмоции, вы этого не замечаете. Постепенно, ваша первоначальная истина, может быть, изменена до неузнаваемости и вы даже не заметите, как это произошло.  Этот механизм подробней может изучить для себя каждый, узнав о таком явлении, как Окно Овертона. Мы с вами не будем на этом детально сосредотачивать своё внимание.
Далее констатирую как факт несколько убеждений, что многими воспринимается как норма и одновременно является БЛОКАТОРОМ принятия многой полезной и нужной информации:
1. «Послушай женщину и сделай наоборот»

2. «Молодой возраст – это глупость, наивность и не знания. Пожилой возраст – это мудрость и знания»

3. «Социально значимый человек, являющейся для вас лично значимым по тем или иным показателем – говорит истину. Всё то же самое, говорит не имеющий статуса социальной значимости -  врёт, говорит ерунду, не стоит вашего внимания»
4. История, изучаемая в школе и в вузах Истинна и другой не существует. Подтасовки фактов в виде: дат, событий, временных рамок и многого другого, в истории не возможны!
5. Восприятие себя биологическим организмом в отсутствии связи с Вселенной в её видимой и не видимой части.
Зная об этих камнях спотыкания, есть шанс просочится информации. Практика не одного года показала, что пол не влияет на уровень ваших знаний и возможностей и там и там, есть разные представители, с разным уровнем саморазвития. Безусловно то, что женщину многие века лишали возможности учится и вообще воспринимали, практически как объект по хозяйству , сказался на том, что на сейчас, гораздо больше известных имен мужских в разных науках, но женщины за короткий исторический период в 100 лет, уверенно идут вперёд и доказывают реальными примерами, что они достойные представители человечества. Другое дело, а хотят ли это признавать мужчины. Но я не призываю бороться за пальму первенства, а научиться взаимовыгодно сотрудничать в разных областях знаний и перестать доказывать, кто «самее».
 Нет никого лучше или хуже, есть взаимно выгодное дополнение одних другими!
Количество прожитых лет, совершенно не обязательно говорит о качестве, как  стаж на работе и количество дипломов. Можно и в 70 лет иметь мышление ребёнка.
Главное КАЧЕСТВО, а не количество!
«2% людей думающие. 3% людей думают, что они думающие. 95% - скорей умрут, чем начнут думать».
Бернард Шоу

Важную информацию может вам дать как малое дитя, так и подросток, взрослый и человек старшего поколения! Социально значимым или не значимым для вас человеком, определяете вы сами и тем лишаете себя возможности узнать и принять информацию от других и отключаете критичность, по отношению к значимому для вас человеку. Когда ставите такие ограничения, вы ещё  этим решением, снимаете с себя  ответственность и вешаете оную на того, кого считаете значимым. Впоследствии, тот кого вы считаете социально значимым, у вас и будет крайним, виновным  в том, что с вами случилось при использовании той или иной информации услышанной от кого-либо. Вы же ему доверились и не стали критически мыслить и проверять, а она  могла оказалась не точной или не такой точной, как вы думали.
Себя ответственным, за принятое решение об использовании любой информации, вы, как правило,  не считаете. Кто сказал – тот и виноват и так мыслит основная масса. Хотя ни кто не запрещает проверять и выбирать самому, что брать за истину. Право выбора ни кто не отменяет! Кроме того стоит учитывать, что слышим мы все по-разному одну и туже информацию!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
История – это самый запутанный формат! Часто и густо определённые лица, на протяжение многих веков, сознательно искажали факты истории, чтобы эффективней реализовывать манипуляции управления  безсознательной толпой. Чем ниже ваш уровень осознания, чем меньшей информацией вы владеете, чем уже ваш горизонт восприятия, мышления – тем удобней вами управлять.

Если ваше сознание, хотя-бы способно предположить, что общепринятая и изучаемая история в школах, это просто искажённая верхушка айсберга от глыбы скрытой в глубине, то вы уже сможете двигать своё осознание и упростить момент принятия того, что вам может казаться сказочно невероятным. Если вы добросовестно учили историю в школе, то можете считать, что вы не знаете практически ничего о реальном прошлом, просто вы накопили огромное количество информации которую нужно проверять, искать альтернативные источники, проверяя, анализируя и делая для себя открытия!

Та  же суть невероятного ожидает каждого, кто начнёт осознавать суть того, что, человек не просто кусок мяса, а очень тонкий инструмент содержащий в себе видимое и невидимое взаимодействие со всем вокруг. Наши рецепторы, при отсутствии развития сенсоров до уровня Экстро (супер, сильно), регистрируют только крошечную часть видимого мира. Именно это вводит нас в заблуждение того что есть и чего нет. Если мы чего-то не видим, не слышим, то это не значит, что этого нет. Видимый нами мир – это маковое зёрнышко на голове! Всё остальное так же есть и мы взаимодействуем с этим уровнем не видимого, даже не осознавая этого. Стоит научиться гармоничному взаимодействию с видимым и не видимым миром, и наша жизнь начнёт меняться самым удивительным образом.
Важно осознать, как понимается слово «ЛОЖЬ». А это то, что ЛЕЖИТ на поверхности, это одна из граней, где могут мыть умышленно или по не знанию, не освещены другие грани единого целого, что помогают увидеть общую картину. ЛОЖЬ всегда содержит в себе часть истины, просто нужно искать другие грани! Очень часто, мы поступаем как слепые в притче, что изучают слона: один держит за хобот и утверждает, что это вот слон, другой за ухо, третий  за хвост, четвёртый упёрся в туловище и каждый доказывает, что он знает, какой истинный слон, а по сути, все знают только о его частях. Хотите увидеть единую картину, то собирайте пазлы воедино!

Ещё один пример, может вам помочь приблизиться к новому восприятию информации, рассмотрим понятия правды и кривды. Правда – это слово-пазл, состоит из ПРАВь и ДА. Да – это когда человек постигает истинное, сакральное понятие ДОБРА и подымаясь над собой вчерашним, растет в осознанности Азъ (человек – творец). А когда человек стремиться возвыситься над людьми и задвигает Добро назад, вот тогда и возникает АД.

Черпать истину Добра, мы можем руководствуясь КОНонами ПРАВИ. Существует триединство: Нави (невидимого мира, квантовый уровень), Яви ( видимый мир, уровень механической физики) и Прави ( кононы истины взаимодействия с Явью и Навью, что объединяют, уравновешивают, гармонизируют  и гарантируют счастливое бытие здесь  и сейчас и дают возможность постоянного роста над собой вчерашним в равном уважении к себе и всему сущему).
 
Кривда – это кривое ДА, содержащее ряд искажений, где вас уводят от знаний Кононов Прави, навязывая иные ценности, иные нормы, что становятся истиной в социуме, по сути, не являясь таковой. Любая Кривда, содержит в себе истину, поскольку изначально, нужно что-то необходимо взять ровное, что бы искривить. Поиск ровного в кривизне, всегда даёт результаты! Кто ищет, тот всегда найдёт! Разумная критичность вам в помощь!

Вывод: При наличии разумной критичности и одновременного желания слышать, вы всегда имеет шанс найти «клад» знания у собеседника любого возраста, пола, расы, вероисповедания, социального статуса и чего угодно ещё!




















Часть 2 « Алгоритм»
Алгоритм крайне прост. Как всё гениальное просто! Спросите у себя: готовы ли вы подвергнуть своё мышление критике? Готовы ли вы пройти путь принятия нового? Если ответ, «ДА!», тогда вперед! Вы не обязаны всё принимать за истину. Вы можете, имеете возможность, проверить свои убеждения, провести анализ полученной информации и при желании, отправиться в путь трансформации и изменения! Что выберете вы, это ваше личное право!
Один из основных постулатов алгоритма был уже назван и позже я его ещё раз обозначу, но начнём мы с основы, фундамента, без которого всё остальное идёт в искажении и теряет свой изначальный замысел, гармонизацию и улучшение вашей жизни во всех его аспектах, как внутри вашего организма, так и вовне!

1 – ПОКОЙ

Покой – это состояние, при котором вы является совершенным, гармоничным инструментом. Да, именно инструментом. Ваше тело настраивается по подобии скрипки, фортепиано и вы имеете плохое или хорошее настроение. Только находясь в ХОРОШЕМ настроении, в Гармонии с природой, миром, вы способны ПРИНИМАТЬ, СЛЫШАТЬ чистую, без искажений информацию, пользоваться ей сами и ПЕРЕДАВАТЬ окружающим.
Ваша жизнь в прошлом, настоящем и в будущем состоит из событий и поступков и это есть ШКОЛА ЖИЗНИ! Учите уроки, вынимаете зёрна истины из каждого события, случая, обстоятельства -  вы растёте над собой вчерашним, самосовершенствуетесь! Именно тогда, ваше бытие светиться счастьем во всех сферах жизни! НЕ учите уроки, пребываете в РАЗСТРОЕННОМ состоянии? Поэтому, вы не вынимаете зёрна истины и ваша жизнь пестрит: катастрофами, недоразумениями, болезнями и всем подобным. Не верите? Это ваш выбор! В любом случае, проверяйте!

2 – КРИТИЧНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, ОСОЗНАННОСТЬ.

Это тот аспект, о котором уже говорилось изначально. Разумная критичность, где нет критики просто ради самой критики, а есть конструктив, всегда на пользу!
В основе, фундаменте алгоритма лежат вот эти две позиции! Хотите двигаться дальше, то держите в осознанности эти две позиции, почаще их вспоминайте и анализируйте своё состояние, чтобы продуктивно реализовывать дальнейшие ступени алгоритма синхронизирующего вас с Гармонией  Вселенной и наводите лад в жизни.
И так ступени-утверждения, ступени-вопросы, что помогут в создании баланса:
3 – «Всё что за над-то, то не над-то», «Всё яд и всё лекарство». Золотое сечение во всём и всегда!
Третий пункт алгоритма даёт возможность, одновременно спросить с себя о нахождении или не нахождении в состоянии покоя и наличия уравновешенного состояния. Именно это помогает с разумной критичностью мышления, осознанности, расти над собой вчерашним.
Что угодно в вашей жизни есть благом и есть разрушением. Недостача чего либо, так же пагубна как переизбыток. Любовь в избытке – гиперопека, что душит, подавляет волю, свободу того, по отношению к кому направленна. В такой любви гораздо больше примесей, нежили самой любви! Чего, в данном случае в избытке, так это: страхов, агрессии к миру, желания контролировать, что несёт в себе суть собственничества, распоряжение кем-то как своим имуществом которое вам что-то должно и обязано. Чаще всего, вы не осознаёте этого, не отдаёте себе в этом отчёт и убегаете от осознания этого.
 Вера в избытке – это идолопоклонничество, где уже нет ответственности за себя, а вся ответственность перекладывается на объект поклонения, который должен и обязан решить ту или иную задачу. С явлениями природы такая же ситуация! Вода в переизбытке топит, огонь переизбытке сжигает, солнце в переизбытке высушивает, холод в переизбытке замораживает. Если чего-то не достаёт, то это так же имеет свои последствия. Какие? Думаю, вы сами справитесь с поиском таковых или последующие пункты вам помогут с этим справиться.
4 – Истинная мотивация (цели и задачи) всегда основана на Истинной Любви к себе и к тому, по отношению к которому направлены действия.
Чтобы проверить мотивацию (Цели и Задачи), стоит ЧЕСТНО ответить самому себе на ряд вопросов:
А) Для чего я это хочу сделать?
Б) Зачем я это хочу сделать?
В) Почему я это хочу сделать?
Если ваши ответы будут: так принято обществом, чтобы меня похвалили, так мама хочет, получить одобрение от кого-либо, из страха быть не понятым, из страха сказать «нет», из страха получить осуждение и многие другие ответы дают вам понять, что МОТИВАЦИЯ далека от истины! Такие поступки всегда имеют один сюжет: «хотелось как лучше, а получилось, как всегда». Ни что, никогда не принесёт истинной пользы, если совершалось В ОТСУТСТВИИ истинности мотивации, в истинной любви к себе и к тому, по отношению к которому направлены действия.
5 -  мешаю ли я ОБУЧЕНИЮ, росту себе и ближнему при совершении того или иного поступка?
Дети от рождения учатся и чем старше становятся, тем больше и больше обучаются решать ЖИЗНЕННЫЕ ЗАДАЧИ самостоятельно. НЕТ кнопочки включение этой функции с определённого возраста, она нарабатывается с момента рождения! Часто, когда вы думаете, что ребёнок очень мал, чтобы что-то понимать, вы ошибаетесь! Скорей всего, вы слишком погрязли в искажённых блоках мышления, что бы взаимодействовать с человеком, что осваивает жизнь. Объясняйте на самом простом языке с рождения всё, что вы считаете сложным для себя и для него и в один период поймете, что объяснения помогают и вам что-то осознать более глубинно и ребёнок БЕЗУСЛОВНО знает то, что знаете вы. Как это объяснить? Информация есть везде и объяснить механизм считывания таковой, вы далеко не всегда сможете логически понятными вам величинами! Гораздо больше всего невидимого, чем видимого!
 Сюрприз! Чем выше вы подымаетесь на гору знаний, тем больше будете осознавать фразу: «Я знаю, что ничего не знаю». Чем глобальней ваши знания, тем больше и глобальней появляется вопросов и этот процесс познания бесконечен. Не верите?! Проверяйте сами!
В перечень вопросов об истинности мотивов, смело можете добавлять вопрос: мешаю ли я обучению ближнему, когда хочу совершить тот или иной поступок?
Все пункты между собой пересекаемы и один вытекает из другого! ВСЁ есть едино в этом мире! Чем быстрей вы осознаете это, тем меньше будите сопротивляться тому, что: несвязанные и нелогичные события, не связанны и не логичны на первый поверхностный взгляд вещи, всегда могут иметь общее значение! Чем глубже ныряешь, тем больше связей единства обнаруживаешь!
6 – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Этот пункт пересекается с истинностью мотивов и золотой серединой. Ответственность была, есть и будет за каждым! И эта функция так же не включается сама по себе во взрослом возрасте, она тренируется с рождения! Когда мы что-либо решаем за кого-то, то совершаем насилие и лишаем права выбора. Даже благое намеренье совершённое насильно окончиться вариантом: «Хотелось как лучше, получилось, как всегда». Ваше право ПРЕДЛОЖИТЬ варианты к действию, но выбирать необходимо только тому, кто совершает действие. Падение и ошибка – это опыт! Самое ценное в жизни – это опыт! Если в малом возрасте не разрешать совершать малые ошибки, а навязывать и заставлять делать только так, как вы сказали, то выводы не будут сделаны!
Только ВЫСВЕТЛИВ возможные варианты и дав возможность выбирать и ошибаться, вы имеете возможность дождаться, что ваше чадо напроверяется, набьет шишек и с какого-то момента может начать прислушиваться и учиться на чужих ошибках. Не напроверявшись в детстве, человек всё равно пройдёт пропущенную ступень и будет это делать во взрослом возрасте, только уже рядом может не оказаться того, кто может высветлить другие варианты или же желание противоречить может развиться так сильно, что человек не сможет услышать даже самый волшебный совет. Отсутствие право выбора в детстве, может  дать плоды такого сильно упрямства и желания противоречить ради самого противоречия, что реализуются такие присказки как: «назло маме отморожу уши», «назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили». Человек может частично догадываться, что ему дали правильный совет, но накопившееся желание противоречить будет таким огромным, что не будет получаться остановить самого себя от сотворения катастрофы, даже заведомо зная о таковой.
Почему так происходит? Чем старше человек, тем по большей инерции он что-либо делает и шансы достаточно велики, что выросшее дитя так озлобиться и застрянет в тех вариантах жизненных катастроф, которые станут сутью его жизни, верней сражением с жизнью. Да больно смотреть на то, как ошибаются и набивают шишки в буквальном и переносном смысле наши дети, но  им необходимо пройти данный путь, они пришли сюда учиться, так же как и каждый из нас!
Если не хотите превратить в катастрофу жизнь вашего ребёнка и окончательно потерять доверительную связь с ним, то потратьте время на то, что бы объяснять варианты! Объяснив варианты, не ждите, что ребёнок поступит по-вашему! Он может услышать вас, но не должен и не обязан! Дайте ему выбирать свой путь! Доверяйте вашему чаду! Даже если придётся наблюдать, как он достигает дна, не спешите его спасать! Вашему ребёнку нужно осознать необходимость помощи и только осознанное желание довериться родителям, закрепит вашу связь и позволит продуктивно взаимодействовать друг с другом в равном уважении! Кроме того, стоит осознать тот факт, что вариант дороги выбранный вашим ребёнком и вообще любым человеком, совершенно не обязательно является хуже того, что видите вы. Каждый видит то, что может видеть, что хочет видеть и на что способен на момент здесь и сейчас.
Если с вами поступали именно так, лишая права выбора ваши родителя, бабушки, дедушки и воспитатели, то это не повод обвинять их в том, что они испортили вашу жизнь. Они действовали в меру своего понимания и чего-то не понимать, это совершенно нормально. Осуждать и оправдывать не стоит, как себя, так и окружающих. Это повод осознать механизм появления того или иного поведения у себя и у окружающих и сделать усилие над собой и исправить обнаруженный дисбаланс и так же с пониманием относиться к окружающим. Кроме того, это повод не делать этого, по отношению к другим, вашим детям, внукам, племянникам и так далее.
7 – СВЯТОСТЬ ВОЛИ ВЫБОРА! «Я уважаю всех как себя, себя – как всех!». Детально рассмотренный предыдущий пункт, помогает осознать данный аспект. Это стоит применять в не зависимости от пола, расы, возраста, вероисповедания, степени родства и других характеристик. Когда вы совершаете любой вид насилия над кем либо, помните, что точно так же поступят и с вами, просто будет другая вариация событий, но суть всегда будет та же! «Что посеешь, то пожнешь», «Как аукнется, так и откликнется».
Вами видимый путь – это один из миллиардов вариантов и он может быть замечательным, но есть и другие варианты, которых вполне можете не видеть вы, но они есть! Каким-бы раззамечательным вариантом вы не видели, жизненный выбор и дорогу, каждый выбирает сам! И не важно, касается ли этот выбор ваших родных и близких или любого человека знаемого вами! Если вы убеждены, что только вы знаете правильный путь и давите на человека, с желанием направить по этому пути, значит, вы совершаете насилие и обязательно ответите за это насилие над душой, каким бы «благим намереньем» это вам не казалось. Насилие, является насилием, даже игнорируя данный факт, находя красивое оправдание и пририсовывая бантики!
Чем быстрее вы догоняете, тем быстрее от вас убегают! Ответственность за свою жизнь несёт каждый лично! Святость воли выбора: была, есть и будет. Не забирайте ни у кого его ответственность и не снимайте её с себя! Перестаньте отнимать волю выбора у других и НЕпозволяйте это делать, по отношению к вам! Вы так же ответственны за всё, как любой причастный к тому или иному событию в не зависимости от возраста, пола, вероисповедания, степени родства и чего угодно ещё. С каждого спрашивается по его возможностям, не больше ни меньше! Не живите жизнью другого, живите своей жизнью, решайте свои задачи. Вы можете окружающим высветлить варианты, что вам ведомы, не ожидая, что ваши варианты или вариант будет обязвтельно принят к исполнению!
8 – ЦЕЛЬНОСТЬ! Во всём всегда есть свой ПЛЮС и свой МИНУС. Осознание этого во всём, есть гарантия осознанного выбора. Когда вы видите только минус в событии, значит, вы игнорируете плюсы. Когда вы видите только плюсы, вы игнорируете минусы! Решение жизненных задач, подразумевает решение в виде прописывания плюсов, минусов и осознанного выбора одного из вариантов!
9- ИСТИННЫЙ ВОИН СМИРЯЕТЬСЯ С ПРОИГРЫШЕМ, НО ДЕЙСТВУЕТ С ЖЕЛАНИЕМ ПОБЕДИТЬ! Разрешите себе что-то не знать, что-то не уметь, что-то делать так, как вы делаете, но стремитесь улучшить свой результат, не сравнивая себя ни с кем! Соревнуйтесь только с собой вчерашним! Любой проигрыш, любая неудача – это ступень на пути к цели! Не разрешив себе падать, вы не имеете шансов научиться ходить, во всех смыслах этого слова! Вы можете иметь цели, что видите у другого, но только как маячки, к которым вы можете стремиться, не состязаясь и не соперничая. Мы все совершенно  разные и в этом наша сила! Уметь использовать сильные стороны каждого, усиливая наши слабые стороны. Да, можно участвовать в  разного рода соревнованиях, но если желаем не навредить себе, то стоит держать истинные цели, что бесконечны и основаны на Вселенской любви.
Если ваша цель имеет конечность, в виде стремления занять определённое место, то это ложная цель и она вас уничтожит. Почему? Первое – вы стремитесь возвыситься над кем-то, а не расти над собой и это содержит насилие и гордыню, с которой человек не справляется. Желание самоутвердиться за счёт ближнего, не может быть истинной целью. Второе – в самой формулировке, в стремлении занять «МЕСТО», содержится добровольная кодировка, привязка самого себя, к определённому месту, где заложена мина замедленного действия. Раз ваша цель занять «место» и вы проявили это желание добровольно, то вы автоматически соглашаетесь с тем, что все характеристики оценивания  и умения и навыки являются КОНЕЧНЫМ пунктом, что автоматически одевает на вас ошейник, который будет препятствовать вашему дальнейшему росту. А если вы не растёте, то вы деградируете, так устроено ВСЁ во вселенной.
Именно эти ложные установки и ломают судьбы, когда человек получает травмы, увечья и любые сложности в здоровье или жизни. Он добровольно согласившись одел ошейник стоять на определенном месте, начинает ставить новые цели и задачи, а ранее полученная мощная установка держит его на строгом ошейнике, обездвиживая и причиняя боль и травмируя. Чем более значимой для вас казалась эта ложная цель, чем больше людей были задействованы в событии, чем больше радости и ликования у вас и у окружающих вызывало событие, привязки вас к этому определённому месту; тем больше энергии направленно на ваше сдерживание и тем сложней препятствия будут вставать перед вами, при желании расти и двигаться дальше.
Можно ли это исправить? Можно! Ответы просты и данный алгоритм даёт вам эту возможность! Воспользуетесь ли вы этим или нет, это ваше личное дело! Читайте, осознавайте и используйте знания, при наличие на то вашего желания! Чтобы не совершать в будущем подобных искажений в виде ложных установок, что мы даём сами себе, помните: истинная цель бесконечна! Участвуя в соревнованиях, с целю расти рад собой вчерашним, любые заработанные вами места, это просто СТУПЕНИ вашего роста.
Энергетика окружающих в виде вашей радости и радости окружающих, не привязывает вас к месту, я даёт вам энергию и заряжает вас на дальнейший рост. Радуйтесь любым вашим результатам, искренне радуйтесь за себя и за других. Работают искренние установки! Если вы декларируете цель расти над собой вчерашним, а чувствуете горечь и агрессию к тем, кто получает медали в момент, когда остаётесь просто участником соревнования, не выйдя на уровень победителя в данном соревновании, свидетельствует о том, что вы врёте сами себе и установки у вас остались ложными. Вы можете обмануть кого угодно, только не себя и не Мiръ и ответ за ваши истинные и ложные цели вы понесёте за искренние свои желания и намеренья. Не врите сами себе, это даст эффект двойной отдачи: за ложность целям и вранье самому себе.
Любые соревнования, это всего лишь способ, показать для других возможности, стать маячком, но не способ самоутвердиться. Мы не сравнимы между собой, поскольку уникальны! Радуйтесь любым результатам, поскольку это ваш путь и вам всегда будет куда расти, над собой вчерашним! Будьте искренни, правдивы! Правда – это Кононы Прави, где истинное Добро возвышает вас как творца, что есть Азъ растущий над собой вчерашним.
10 – «Я знаю, что ничего не знаю – открытые врата всевозможности». Всегда допускайте возможность, что вы что-то не знаете, даже если это касается области знаний и умений, где вы считаетесь специалистом. Когда допускаете момент незнания чего-либо, вы всегда будете самосовершенствоваться. Всё в мире или растёт или увядает. Так и человек, или деградирует или растёт над собой вчерашним. При решении любых жизненных задач, будьте уверены, что есть ещё хотя бы ОДИН вариант, который вы не учли и не знаете, тогда всегда открыт тот волшебный, уникальный вариант, по которому вы решите свои задачи, самым сказочным и даже невероятным способом.  То, что невероятно для одного, может быть совершенно нормальным, естественным для другого.
Вы не видите всей картины мироздания и не можете знать всех вариантов! Когда вы это осознаёте, то врата бесконечных решений ваших задач открыты пред вами! Добро пожаловать в программу «о счастливчик!» Не всегда стоит смотреть на примеры других, и ограничиваться только знаемыми вариантами, вы уникальны и ваш путь уникален. Возьмите ответственность за собственный выбор, при принятии решения и идите вперёд!
11 – КОРРЕКТНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС, ЦЕЛЬ, ЗАДАЧУ -  ГАРАНТИРУЕТ ПОЛУЧЕНИЕ КОРРЕКТНОГО ОТВЕТА.  Как это проверить? Интернет в помощь! Пишите в поисковой строке то, что хотите спросить и увидите искажения, которые сами закладываете в вопрос, цель, задачу. Правила довольно просты!
Ищите слова желаемого, что ведут в бесконечность, а не являются диктатом того, как вы хотите решить ту или иную задачу в жизни. Если вы хотите стать эффективным руководителем, то загадывайте творчески конструктивное руководство в вашем лице, но не загадывайте способ достижения это цели. Что я имею в виду? Желание увольнение вашего руководителя, является ложной целью, что далеко от реализации ваших задач. Увольнение, болезнь и даже смерть кого либо, совершенно не гарантирует решение вами поставленных задач. Если вы не готовы к реализации задуманного, даже когда думаете, что готовы, появятся другие преграды отдаляющие вас от желаемой цели. Если же вы истинно готовы, то вопрос решиться сам собой! Начальника переведут на повышение и вам предложат данную должность, откроется филиал или новый отдел который вам предложат возглавить, вариантов бесконечно много.
 Кто решает вопрос того готовы ли вы получить желаемое или нет? Назовите это так, как вы желаете: Высшие силы, Бог, Аллах, Вселенная и как угодно ещё, и все варианты будут верными.
Не употребляйте частицу НЕ и все формулировки содержащее сопротивление, борьбу. Как это проверить? Внешне суть может казаться одинаковой, но разница будет глобальной, например: задайте в поисковике браузера две темы содержащую одну суть и увидите эту разницу наглядно. Варианты: «Против Войны» и «За Мир»! Суть желаемого одна, но в первом варианте ваш компьютер выдаст вам море информации о войне и способы борьбы, а второй выдаст информацию о МИРЕ! Вот и решайте, что вы хотите: бороться с войной или жить в мире! Эта малюсенькая деталь способна спасти вам жизнь! Идя в бой с мыслью: «Смерть врагам!», с ненавистью и злобой к убийцам, гарантированно обеспечивает: получите увечье или смерть! Идя в бой: «ЗА ЗАЩИТУ Родины, семьи, Земли, за МИР», вы идёте с щитом оберегающим вас, что сохранит вам жизнь и поможет победить в бою! Не верите? Проверяйте Во ЗДРАВИЕ! На ВСЁ воля ваша!
12 – Подумай, перед тем как подумать! Подумай, перед тем как сказать! Подумай, перед тем как сделать! Чаще вспоминай мысль, что тишину молчания, стоит нарушать только тогда, когда твои мысли, слова, поступки, способны улучшить состояние безмолвия! Наши предки ведали, что каждое произнесённое тобою слово, ЖИВОЕ! Оно имеет свой: размер, цвет, свет, вкус, запах, объем, память, историю, предназначение, силу и нежность. Только люди об этом забыли, а зря!
13 – Все на Земле учителя на столько, насколько ученики и ученики, на столько, на сколько учителя! В не зависимости от пола, расы, возраста, вероисповедания, цвета кожи, степени родства и любых других характеристик!
14 – Экономика, материальные ценности – это инструмент для жизни и решения жизненных задач, а не жизнь для экономики и материальных ценностей. Если вы желаете быть хозяином домов, пароходов, заводов, гектаров земли  и миллиардных счетов в банках, думая, что вы схватили Бога за бороду и это гарантирует вам завтрашний день, вы  и ваш род, уже на грани пропасти.
ВСЁ есть БОГ! Те вещи, что вы воспринимаете своей собственностью имея бумагу свидетельствующую об этом, так же есть БОГ и вы решили, что являетесь ХОЗЯИНОМ БОГА! Ответ вас настигнет в любом случае, просто период времени и способ будет всегда сугубо индивидуальным. Война (пример: Украины, Сирии, Ливии и так делее), отберёт у вас  бизнес, дома и любые формы движимого и недвижимого имущества, жизнь и здоровье вас или ваших родных и близких. Раскулачивание, рэкет, мошенничество, внезапная авиакатастрофа, авария на дороге, землетрясение, наводнение, цунами, неизлечимая болезнь и ещё мириады способов показать вам НИЧТОЖНОСТЬ вашей уверенности в том, что вы хозяин БОГА! Не верите? Во здравие, проверяйте! Даже если вам кажется, что кого-то миновала чаша сия, вы глубоко  ошибаетесь! Всему  своё время! Каждый получает ответ, за посеянные им зёрна в виде: мысли, слова, поступков!
Гарантия счастливого завтра – это ГАРМОНИЧНАЯ жизнь сегодня, по КОНОНАМ Вселенной, а не по искажённым принципам добра и зла в социуме!
"Существует только одна раса — раса Человечества.
Существует только один язык — язык Сердца.
Существует только одна религия — религия Любви.
Существует только Один Бог, и Он вездесущ!" 
Саи Баба
15 – ПРОБЛЕМ НЕТ, ЕСТЬ: ЗАДАЧИ, ВОПРОСЫ, ВОЗМОЖНОСТИ. ВРАГОВ НЕТ, ЕСТЬ: УЧИТЕЛЯ, КОЛЛЕГИ, АППАНЕНТЫ. КОНКУРЕНТОВ НЕТ, ЕСТЬ КОЛЛЕГИ. Все выше изложенные пункты помогают осознать причины необходимости осознать данный пункт. Обобщённость информации для осознания, содержится в мудрости пословиц и поговорок:
«Что посеешь, то пожнешь», «Как аукнется, так и откликнется», «Не плюй в колодец, придётся из него воды напиться», «Будь как дома, но помни что ты в гостях». Последние слова верны в не зависимости, есть у тебя бумага, подтверждающая права собственности или нет, в здании ты находишься или в лесу, на море! Вообще стоит помнить, что Земля круглая во всех смыслах этого слова и не ведомо, как завтра повернётся ситуация и кого будет зависеть решение твоих сегодняшних жизненных задач. Вчерашний незнакомец, может стать тебе другом и спасителем! А тот, кого ты вчера унижал, может завтра оказаться судьей и палачом, при принятии решения, «казнить или миловать» тебя, твоих родных и близких в тех или иных жизненных ситуациях. Когда ищешь врагов, находишь таковых! Когда ищешь друзей, находишь таковых! Что ищешь, то и находишь!
16 – Чувство должен и обязан – рождают ПРЕТЕНЗИЮ и убивают ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ! Нам ни кто ничего не должен и не обязан, все только МОГУТ! В зависимости от того, что вы засеяли ранее, то и взойдёт сейчас. Само слово СЕЙ ЧАС, час когда вы сеете! На сейчас, вы получаете то, что засеяли вчера, неделю, год и десять лет назад. Одновременно засевая зёрна, что взойдут завтра, послезавтра, через год, десять, двадцать. Вам может казаться, что к вам не справедливы ваши родные, близкие, окружающие и сама жизнь, но это вы игнорируете истину происходящую вчера. Если вы что-либо вчера делали или заставляли делать кого-либо, потому, что: так принято, из страха осуждения, желания получить одобрения и множества других ложных убеждений, значит там не было ИСТИННОЙ ЛЮБВИ!
Отсутствие мотива, истинной любви к себе и окружающим в момент совершения того или иного поступка, ВСЕГДА отравляет наше завтра. Чем дольше из поколение в поколение идут эти искажения, тем сильней и на первый взгляд непонятней и не логичней происходят жизненные катастрофы у рода в здоровье, жизненных ситуациях, работе, семейных отношениях и так далее. Люди буквально отравлены ядом ПРЕТЕНЗИЙ, и растворить это можно лишь научившись с любовью и благодарностью относиться ко всему вокруг  совершая те или иные поступки. За что мы разучились благодарить и испытываем ощущение должен, обязан в виде ПРЕТЕНЗИИ? Муж вынес мусор, дети помыли полы, дворник подмёл улицу, маршрутка подвезла до работы, продавец обслужил в магазине, жена приготовила ужин, взошло солнце, пошёл дождь, наступила осень и ещё мириады того, что мы перестали замечать в ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ, превратившись в паразитов, что испытывают ПРЕТЕНЗИИ! Претензии,  в виде убеждений: должен и обязан, порой, даже не осознавая этого, а просто делая это автоматически, по умолчанию.
Перед тем как совершать что угодно, спросите себя: «зачем я это делаю?». Убедитесь в истинности мотива! Если нет примести ложных, отравляющих убеждений, то вперёд, совершайте задуманное! Если есть ложные убеждения, поработайте над тем, что бы объяснить себе истину! Потратьте время, что бы растворить всё, где отсутствует Истинная ЛЮБОВЬ! Лучше не совершайте ничего, если не получается убрать ложные убеждения продиктованные страхом, агрессией и чем угодно ещё! В любом поступке, отравленном примесью ложных убеждений, вы достигнете результата: «хотелось как лучше, получилось, как всегда». Всегда вопрос не в том, ЧТО вы делаете, а в том, КАК: в истинной Любви или же нет! Точно так же как В БОЮ важно иметь цель ЗАЩИТИТЬ, а не убить и наказать, так же и в любом совершаемом вами поступке, даже самом малом: уборка, стирка, готовка, поход на работу, прибивание гвоздя и любом другом процессе! Учитесь всё совершать в состоянии любви и благодарности, тогда ваша жизнь станет сказочной!
17 – Всё, что не происходит, происходит к ЛУЧШЕМУ. Жизнь не статична, и многие процессы становятся хорошо видны, через время. Сегодняшний кошмар, уже завтра или через неделю, год или десять лет, станет вам понятен, как необходимый для вашего роста над собой, даже может восприниматься вами, как удача.
Притча: «В царстве-государстве жил старик с сыном, в хозяйстве у них была одна лошадь. Однажды она сбежала и все соседи с сочувствием отнесли к старику, но старик был спокоен: «Мы не знаем всей истории». Через неделю вернулась лошадь и привела с собой табун лошадей, соседи с восторгом восприняли эту новость, но старик был спокоен: «Мы не знаем всей истории».
Объезжая лошадей, сын старика упал с лошади, повредил ногу и не мог больше ходить. Соседи сбежались оплакивать горе, но старик был спокоен: «Мы не знаем всей истории». Через месяц со всего селения забирали юношей в армию на длительный срок, а сына старика не взяли – калека. Соседи провожали своих детей – делать нечего, плакали и завидовали, что сын старика дома остается. «Мы не знаем всей истории».
Кроме того, опыт - жизненно важен и ценен. Если вы не научились прислушиваться к себе и игнорируете свои предчувствия, то пойдя против своего ощущения сегодня, на завтра вы уже можете знать причину, почему стоило прислушаться к себе. В следующий раз, вы не станете включать логику привычную для социума и проверять, почему есть предчувствие чего-то не делать, вы просто прислушаетесь к себе. Не пройдя путь проверок, вы не научитесь себе доверять.
18 – ЕСЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЮ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ. Всё когда-то было не известным и воспринималось на уровне «не может быть»», потом находился тот, кто начинал изучать данный вопрос, находил ряд доказательств. Люди начинали обсуждать ту или иную тему и потихоньку переходили на стадию «что-то в этом есть». Когда значимое количество людей (критическая масса) находили разные стороны объяснения тем или иным процессам какой-то темы, то обязательно наступал момент, «а кто этого не знает». Всё проходит эти стадии. Не спешите отрицать что-либо, подвергая разумной критичности и изучая данную тему с разных сторон. Кто ищет, тот всегда найдёт! Вы или лучше и детальней себе и другим сможете объяснить причину того, что что-то не верно, или поймёте и осознаете, почему вы ошибались.
Один ученый однажды спросил у Далай-ламы: «Что бы вы сделали, если бы наука опровергла ваши религиозные убеждения?» После долгого раздумья он ответил: «Я бы прочитал эти бумаги и исследования, и попытался бы их понять. И если стало бы очевидно, что научный факт опроверг мои убеждения — я бы изменил свои убеждения.»
19 – Если вас что-либо возмутило, взволновало, вызвало шквал эмоций с плюсом или с минусом - значит необходимо детально проанализировать случившееся. Если вы чрезмерно застряли в плюсах, значит игнорируете минусы и не видя цельности картины, можете попасть впросак. При сильных отрицательных эмоциях, что вы испытываете к людям в момент совершениях какого-то поступка, сигнал всегда для вас. Это что-то, обязательно есть в каком-то виде, в вариации и в вас. Наличие искажения в ком-то не оправдывает чье-то поведение, но это и не повод, осуждать его за содеянное.
Не суди и не судим будешь. Рассмотрите ситуацию как задачку, пропишите на листе бумаги плюсы и минусы происходящего и то, чему вы научились. Даже если ваш мозг будет играть в прятки, защищаться и вы не сможете найти все ответы и осознать причины в вашем поведении, то даже частично пройденный вами усвоенный урок, всё равно даст результаты, пусть не сразу, а через время, когда мозг ослабит хватку и перестанет защищаться. Вы сделали главное, дали задание мозгу решать задачу и чем чаще вы будите давать такое задание, тем проще и быстрей у вас это будет получаться.
Ни кто не желает быть плохим! Даже сугубо отрицательные герои, не хотят быть плохими, просто их могли очень долго и даже жестоко наказывать за плохое в прошлом, даже когда не было в том их вины, и теперь они защищаются агрессией до того, как на них нападут. Это их не оправдывает, просто объясняет механизм появления столь деструктивного поведения. Не суди и не судим будешь! Когда вы осуждаете другого, будьте уверены в том, что наступит тот случай, когда найдётся повод и те люди, что будут осуждать вас. Даже если эти осуждения будут по вашему не справедливы, вы всё равно испытаете то, крайне неприятное состояние, в которое загнали когда-то другого человека. «Что посеешь, то пожнешь», «Как аукнется, так и откликнется».
20 – В любой, даже самой бредовой идее, всегда есть истина! Пункт 18, содержит похожий ракурс алгоритма. Отнеситесь к нему внимательней. Задавшись целью найти истину, вы можете отрыть КЛАД. Компьютеры, смартфоны, и что угодно ещё, что вчера было полным бредом, на сейчас – реальность, в которой мы живём.
Помните, всё проходит три стадии: «этого не может быть», «В этом что-то есть», «А кто этого не знает».
21 – Ожидание конкретного результата – путь к разочарованию! И снова, пункты выше, нам в помощь, для осознания, и ответа на вопрос: А почему это так? Часто и густо, мы ставим цели и задачи, не имеющие динамику роста, а содержащие в себе тупики. Естественно, достигая того или иного результата, мы можем не ощутить радости, от полученного в результате и эта радость будет какой-то тусклой и не значимой. Кроме этого, мы часто идем к цели, что по сути, не является нашим истинным желанием. Это может быть продиктовано навязанными социальными нормами, или желанием наших знакомых, родственников, при этом не являясь нашим желанием.
Можно потратить годы, на достижения какой-то цели и придя к ней, получить огромное разочарование. Не наведя порядок внутри себя и не осознав свои желания, вообще движение куда-либо, весьма затруднительны, вы всегда будите рисковать прийти к чужой цели и разочароваться в прожитой жизни зря. Путь к себе истинному прекрасен, но и тернист и не потому, что так сложен, а потому, что на вас будут давить рамки и стереотипы, что уже вбиты за прожитые годы жизни. Исправлять всегда сложнее, чем строить заново. Помните: ВАША ЖИЗНЬ не обязана всем нравиться, одобряться и поддерживаться! Все люди разные и то, что очень радует и окрыляет вас, может приводить в ужас и угнетать другого! Ваши цели и задачи, могут быть совершенно не понятны другим и это нормально! Важно, что бы вы брали ответственность за свой выбор и несли её с честью и достоинством во Вселенской Любви и уважении ко всему сущему!
Именно поэтому, ложно думать, что вы лучше знаете, какой дорогой идти окружающим и даже вашим детям. Каждый уникален, при всей нашей схожести! Если вы убеждены, что результат должен быть каким-то конкретным в вашей личной жизни, то вы отказываетесь видеть другие, более оптимальные варианты приготовленные для вас. Вы можете и не догадываться в начале пути, куда вас приведёт изначальная цель, если она имеет задачу роста и не имеет конечного, фактически ложного убеждения. Если же вы убеждены, что результат должен быть каким-то конкретным по отношению к другому, даже к вашим детям, то вы совершаете насилие, лишая права выбора и не имея представления, как о всей картине мироздания, так и о истинных задачах поставленных перед собой, этой конкретной душой в момент рождения.
Вы не хозяин Бога, вы частица Бога, вы так же не хозяин ваших детей, поскольку это так же частицы Бога. Вы врата, через которые вошла душа в жизнь на Земле, но это не даёт вам право, садить на строгий ошейник и требовать безприкословного подчинения. Возомнив себя хозяином Бога и любой частицы Бога в нами воспринимаемом живом и не живом формате, мы всегда несём ответственность за содеянное. Верим мы в это или не верим – это просто есть! Не верите? Проверяйте, на ВСЁ воля ваша!
ВСЁ есть ЭНЕРГИЯ! ВСЁ есть БОГ!

Отпустите из рабства ВСЁ сущее, возлюбите ВСЁ как самого себя живя в ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ каждый миг своей жизни и будет вам счастье!

22 – ВСЁ от энергии и для энергии! Мы есть энергия, мы есть частица Бога с бесконечными возможностями для роста и раскрытия своего внутреннего и внешнего потенциала. Бесконечность этого процесса даёт динамику роста энергии. Так же, важно знать, что ВСЁ созданное нами остаётся на вечно с нами и с нашим родом, поскольку ВСЁ есть бесценный опыт, ради которого мы и пришли учиться на Землю. Хотя прошлое изменить нельзя, можно изменить отношение к нему, этим изменив заряд с минуса на плюс и направление движения энергии. Мы можем пробовать возлагать ответственность на других и искать способ исправить нами созданную ситуацию за счет другого, но всё будет давать временный эффект и корень для корректировки, всегда будет доступен, только нам лично.
Помните, что СЕЙЧАС – это час когда вы сеете будущее и полученное вами настоящее, это результат вами засеянного вчера. Исправить наше вчера, это увидеть ЦЕЛЬНОСТЬ картины в прошлом. От цельности, гармонии и конструктива в реакции, в виде: действия, эмоции, слова, на наше созданное вчера и создаваемое сейчас, зависит наше завтра. Приучите себя на ВСЁ смотреть как на решение задач, где цельность представляет собой виденье плюсов, минусов и вынесение в ответ выученных уроков, тогда вы соответствуете своей миссии, УЧИТЬСЯ! Только конструктивное и цельное решение задач сегодня и работа над ошибками, в виде решения задач, что были вчера, гарантируют вам счастливую жизнь завтра, во всех смыслах, которые вы только способны представить!
33 – Я и мой род засеял – я и мой род пожинаем  - я и мой род перенаправляем вектор энергии.  Этот пункт практически повторяет предыдущий, но он на столько важен, что стоит на нём задержаться и осознать всю важность. Находясь на краю пропасти: в жизненной ситуации, в здоровье, временно может спасти ситуацию подарив нам время для работы над ошибками, специалист которому вы в состоянии довериться и поверить здесь и сейчас. Время, это самое ценное, особенно в критических ситуациях, когда важна каждая минута, час, день. Будьте благодарны врачам, будь это специалист в общепринятой социальной медицины или альтернативной медицины. Они вам не обязаны и не должны, они могут вам помочь. Это не повод оправдывать халатность врачей, при наличии таковой, но и не повод их осуждать.
Осознайте, что  это вы довели своё тело до такого состояния, что сейчас вам нужна помощь извне. В этом нет вины врача и это полностью ваша ответственность, даже если вы не признаёте этого и не осознаёте. Если уж пришли к специалисту, напрягитесь как только можете, что бы испытывать Вселенскую любовь и благодарность за оказываемую помощь. Чем бездарней вам её оказывают, тем больше нужно осознать того, что это вы засеяли такие зёрна вчера, что вот так уродливо, они взошли сегодня. Это не повод оправдывать специалистов, но и не повод их обвинять. Чем больше вы сконцентрируетесь на том, что бы сеять любовь и благодарность в самой тяжёлой и деструктивной ситуации, тем скорей взойдут зёрна созидания и вы будите спасены. Гармония и любовь в сотни раз сильней диструктива, агрессии.
Когда удалось сохранить вам жизнь и у вас появилось время, потратьте его с пользой. Откройте тетрадь и начните работу над ошибками. Если вас уложили в кровать, значит вам нужно остановиться и подумать над ранее содеянным. Мiръ, Бог, Вселенная и всё во что вы верите, любит вас, обожает вас и заботиться о вас, делая всё, что бы вы не самоуничтожились! Вас тормозят от падения в пропасть и самоликвидации всеми возможными и не возможными способами, вам дают бесчисленное количество подсказок и помощников, но вы их не видите, игнорируете и упорно продолжаете путь самоликвидации. Остановитесь!

Притча: «В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
— О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
— Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: — Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?»

Вспомните, что мы живём на Земле, что бы учиться! Возьми тетрадь  и начни работу над ошибками, решая задачи прошлого и настоящего в конструктиве, целостности. Выпиши плюсы произошедшего и минусы и в ответ занеси то, чему ты научился и с любовью и благодарностью вспомните тех, кто были твоими учителями в данных жизненных ситуациях. Да, они могли играть отрицательны роли, но благодаря этому, ты приобрёл бесценный опыт. Почему так болезненно? Можно ли учиться без боли? Можно, просто мы чаще доверяем ни тому, что было с кем-то, учась на чужих ошибках, а тому, что прошли самолично, на собственном жизненном опыте. Это ни плохо, ни хорошо, это просто есть! Выбор как учиться, у вас был, есть и будет всегда!
Помните, что спасать нужно прежде всего себя! Не спешите с советами и с действиями во спасение направленные к другим, если сами не навели лад в собственной жизни, в собственном здоровье. Помните истину: «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский). Наведя лад в своей жизни, разобрав завалы прошлого и гармонично, целостно реагируя в настоящем спасёшь весь род и тех кто рядом! Близкие – это не только те, кто является роднёй нам по крови, а все те, кто проходит мимо, вблизи нас, просто мы не осознаём этого. Информацию мы не видим и процессы пронизывающие информационно род, всё человечество, не видны обычному обывателю, но они были, есть и будут.
Каждый может спасти себя, даже находясь в шаге от пропасти! Вопрос не в том, какой метод торможения и дальнейшего преобразования вы выбираете, а в том, как вы это делаете. Примеры того, как вы можете прийти за помощью к врачам, что бы дать себе время:
А) От всей души и от всего сердца скажите себе самому и поверьте в свои слова: «я доверяю Врачам. И идя на операцию, твердите любую мантру, в которой отсутствует частица «Не» и сопротивление и где нет конкретно продиктованного способа решения ситуации. Например: «Я совершенно здоров, энергичен, бодр, слышу, вижу, бегаю, дышу, пою и так далее» Тогда хирург может сделать операцию и удалить болеющий орган. Но помните, что процесс восстановления – это ваш труд и предписания стоит выполнять. За вас, ни кто не пройдёт данный путь. Вы конечно имеете право искать разные способы реабилитации и заменять один вид на другой, что по вашему  убеждению более безопасен или более продуктивен, и ответственность за выбор всегда была, есть и будет на вас не меньше чем на враче.
Кроме того, помните, что исчезновение болеющего органа или устранение симптома болезни, не удаляет информацию о болезни с вашего информационного поля и не удаляет информацию  ряда действий и бездействия вас и вашего рода, являясь причиной, что породила информацию болезни. Или вы сами или вы и ваш род, регулярно не учили уроки и не делали работу над ошибками. Накопившийся груз невыученных уроков и порождает программы болезней. Если вы продолжите ничего не делать, то болезнь вернётся или зайдет с другой стороны. Всё есть Энергия и это вечный двигатель. Иного способа, нежели решения задач в конструктиве с переходом на выводы-ответы, с любовью и благодарностью к учителям, участникам тех событий, просто не существует. Только это способно переключить вектор энергии, с минуса на плюс! Что создано вами и вашим родом, может быть исправлено только вами и вашим родом!
Б) Есть альтернативные способы лечения, без применения хирургического вмешательства. Конечно, если вы не верите такому врачу, не стоит тратить ни его время, ни ваше, вы этим ставите такие блоки в сознании, что это боком вылезет и вам и врачу. Если уж решились обратиться за помощью, то поверьте от всей души и от всего сердца. Идите только с установкой и искренним убеждением: «я доверяю специалисту альтернативной медицины, экстрасенсу, ясновидящему. Они снимают информацию о болезни на уровне биополя. Этот способ эффективней и дольше держит результат, но он применим только тогда, когда вы не довели свой организм до ручки и уже нужно срочное хирургическое вмешательство. Когда информация о болезни будет снята, то помните, вам дали самое драгоценное, время.
Для того, чтобы болезнь не возобновилась или как-то более причудливо не вернулась «нагоняем» в ваш род, жизненно необходимо сделать работу над ошибками. Информация о событиях жизни вас и рода: мысли, слова, дела, запустившие энергию, что привели с начала, к возникновению информации о болезни, а потом и проявилась сама болезнь, остаются навечно, во все времена. Всё, что с нами, когда-либо било, есть и будет - это бесценный опыт! Именно ради которого, мы и приходили в школу Жизни. Удалить информацию о событии невозможно, как невозможно изменить прошлое, но можно изменить отношение к прошлому, выучив уроки. Оставит только Зерно выводов – ответов, отпустив с любовью и благодарность всё и всех, что сопровождало конкретные события. Только отделив зерна от плевел, вы добываете ценные зёрна Истины. Так вы растёте над собой вчерашним!
34 -  Идя путём самосовершенствования, необходимо всегда помнить о святости выбора, ответственности и о том, что любая благая мысль навязанная насильно, не есть добро. Не тащите за собой никого насильно. Если ваши родные и близкие не разделяют ваших устремлений, желаний, то не спешите их «спасать». Их воля священна и их выбор стоит уважать. Делитесь информацией аккуратно. Если человек её отторгает, не насилуйте его, не осуждайте его. Право выбора есть у всех.  Если к вам тянуться и интересуются, задавая вопросы, то отвечайте, но следите за тем, чтобы не переборщить с информацией. Как только человек теряет интерес к излагаемой вами теме, не насилуйте его, от «благого» намеренья, дать побольше. После длительной безсознательной жизни, человек как после долгого голодания и пищу в виде информации, способен с пользой принять, только мелкими порциями, иначе он её не одолеет и она только навредит, как большой объем еды, после длительного голода.
35 – Ваши изменения могут не понравиться окружающим, бесить и раздражать. Это не потому, что вы становитесь плохим, просто вы перестаёте быть понятным и привычным. Пусть даже если ваше  общение ранее было крайне деструктивно, может даже агрессивно, но привычно. Люди адаптировались к такому поведению, а всё новое пугает, настораживает. То, что непонятно людям, всегда пугает и настораживает. Ваш круг друзей и знакомых может очень измениться, хотя многие из прошлой жизни, могут захотеть узнать вас нового и вы можете вернуться к взаимодействию с прежними  знакомыми, просто на другом принципе взаимодействия.
36 – Всё логичное не обязательно верно, а все не логичное, не обязательно не верно. Помните, что цельность восприятия подразумевает взаимодействие на видимом физическом уровне и не видимом, квантовом уровне. И там и так, есть законы, но механическая физика зачастую противоречит квантовой и логически то, что работает в одной плоскости, совершенно не работает в другой. То, что мы видим – есть часть проявленного мира и она ничтожно мала, по отношению к невидимому. Маковое зёрнышко на голове – это и есть та часть, что мы видим и не осознаём, мы гораздо больше. Квантовый уровень подразумевает взаимодействия со всеми пазлами мироздания, что нам не видны, нами не осознаваемы и учесть их все, мы не в состоянии. Это закладывает формат бесконечности вариантов. Хотите верьте, хотите нет, но вы часто сталкивались и продолжите сталкиваться с необъясним и не логичным.
37 – Путь подъема наверх, будет равен тому расстоянию, которое вы пересекли опускаясь на дно. Когда вы начинаете путь в осознанную жизнь, не стоит витать в иллюзии, что это будет легко и просто. И это ни потому, что всё так сложно, а потому, что привычка имеет инерцию и будет затягивать в ранее усвоенные варианты реакций деструктивного поведения и на выработку новых привычек, необходимо время. Для выработки любой новой привычки, необходимо 21-40 дней. Чем больше вы проявите упорства, тем быстрей и продуктивней будут изменения. Это можно сравнить с реабилитацией после инфаркта или инсульта. Вы в буквальном смысле, будите учиться, по-новому шевелить руками, ногами, ходить, стоять, дышать и всё то, что вы уже делали по умолчанию, до этого, просто будите это делать иначе, не итак как это делали вчера. От ваших стартовых показателей в здоровье, финансов, социального положения, пола и любых других характеристик – это не зависит. Всё зависит от ваших индивидуальных стараний, упорства и целеустремлённости. Ваш путь уникален и только вам выбирать, каким он будет!
38 – Нет ничего главного и ничего второстепенного. В вашей жизни, как и в вашем организме нет нужных и ненужных органов. Если ваше сердце не здорово, то отличная кожа или почки, при остановке сердца, вам ни как не помогут. Если у вас здоровы все органы, но вы получаете ожог кожи, то он может быть даже не совместимым с жизнью. Вы можете наделять значимостью какие-то случаи, обстоятельства, вещи, или наоборот, что-то может быть совсем обесценено в вашем восприятии, но это не значит, что так это есть. Любая мелочь в жизни, может сыграть жизненно важную роль. Относитесь с Вселенской Любовью ко всему Сущему, к каждому событию в вашей жизни так, будто это единственный день в вашей жизни, неся ответственность за каждую мысль, слово, действие и бездействие.
Живите в любви и благодарности ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС максимально полной жизнью в Великой ответственности и Мiръ всегда будет отвечать вам взаимностью, гарантируя вам счастливое, процветающие бытие!





Ясно Вижу,
Ясно Слышу,
Ясно Всё Осознаю.

Ясным утром,
Ясно мыслю,
С Ясным Солнышком встаю.

Ясный День,
И Ясны Ночи,
Ясно Счастье Бытия.

Ясна Жизнь,
И Ясны Действа,
Ясно Всё в ЛЮБВИ, Друзья!

Анна – София Крымская
24 декабря 2017 / 7526 год

Авторские Книги в открытом доступе на портале проза.ру»
В начале каждой книги есть ссылочка на яндекс диск, в котором читать проще, и там сохранены все авторские пометки,что не даёт возможности сохранить портал проза.ру

"Живая книга или справочник жизни...".http://www.proza.ru/2015/10/15/2038

Синтез открытий в науках ответ на ваши вопросы! http://www.proza.ru/2017/04/12/1385

 "Хаос побеждается гармонией"http://www.proza.ru/2017/01/07/572

"Богатырь – воин света!" http://www.proza.ru/2017/01/24/706

"Единство потенциальных возможностей. вы можете всё, что считаете возможным" http://www.proza.ru/2017/04/19/1212
 
И другие на основной странице http://www.proza.ru/avtor/ohanna1977


Рецензии
Анна, как у вас все разложено! но долго. Я попробовал короче, почти о том же в Ларцах. Как быть с Апокалипсисом Ларец13- перспектива?

Сергий Рос   08.01.2020 18:43     Заявить о нарушении