Прав ли закон кармы? Часть 1
Какие «я» имеются ввиду? Жизнь человека разделяется на несколько этапов: детство, юношество, молодость, зрелость и старость. Каждому этапу соответствует своё «я». Чем эти «я» определяются? Уровнем сознания, внешним окружением, нашей реакцией на это окружение. Какой из этапов самый главный? Детство. Что посеешь, то пожнёшь. Именно в детстве формируется основной взгляд на окружающий мир. Убийцами, ворами, бандитами не рождаются, ими становятся. С самого детства, каждый из нас попадает в разные условия, имея от рождения определённые качества. Можно ли изменить уже сформировавшееся «я» определённого этапа? Если можно, то как? Попробовать изменить его, поговорив с ним.
Из книги «Книга Жизни» Луизы Хей:
«Постарайтесь всеми доступными вам способами увидеть в себе ребёнка, разглядеть, как он выглядит, и понять его чувства. Успокоить его. Извиниться перед ним, скажите о том, что вы забросили его. Вы надолго отдалились от него, а сейчас хотите наверстать упущенное. Если он испуган, успокойте его. Скажите, что любите его».
Из каких семей обычно выходят убийцы, воры, насильники, бандиты? Из неблагополучных. В тех, в которых нет любви к ребёнку. Что из этого следует, что некоторые взрослые не получили энергии любви в детстве, поэтому не могут любить других людей. Как можно излучать любовь, если её в вас нет? Как можно проявлять милосердие, если в вас нет этого чувства. Поэтому убийцами, насильниками, ворами, бандитами управляет обиженное «я» ребёнка, а не взрослого человека, а значит и уровень сознания ребёнка. Где же в это время находится «я» взрослого человека? Оно так и не сформировалось или оно спит? Можно ли помочь таким людям? Прав ли закон кармы, изменяющий человека страданиями, а не любовью?
Свидетельство о публикации №217122601117
Там, где исправления нельзя достичь Любовью, оно достигается Страданиями.
Любовь дана далеко не всем. Страдание и Боль даны всем без исключения. Они - неотрывные наши спутники, наши вечные учителя.
Любовь необходимо "выстрадать". Вот почему - согласно закону Кармы - действия наших поступков возвращаются к нам снова и снова, причиняя порой нравственные и физические страдания, до тех пор, пока мы не исчерпаем их Любовью и доброй, честной жизнью.
И далеко не факт, что убийцы и насильники, воры и мошенники, рождаются в "неблагополучных" семьях! Вполне допускаю, что по статистике оно так и есть, что "усреднённые" результаты указывают именно на такую тенденцию, но мне приходилось встречаться с удивительными подлецами из вполне приличных семей, и с людьми, обладающими поразительными душевными качествами, которые родились и выросли на общественном "дне"!
Тут - не только "среда". Тут душевная зрелость, которая произрастает не за одну жизнь и постепенно совершенствуется, проходя через "горнило страдания"...
Евгений Цион 03.01.2018 20:08 Заявить о нарушении