Мнение корифея психологии важнейшее

     Мне посчастливилось слушать в   Медицинской Академии лекции корифея отечественной психиатрии Любови Акимовны Стукаловой. Она рассказывала  и показывала   студентам потрясающие простые психологические тесты, которые  ежедневно очень помогают мне в работе – моментально определить подсознательные устремления каждого пациента.


           Спасибо Любови Акимовне за то, что Она щедро и бескорыстно делилась на лекциях мудростью и секретами! А ещё она как-то пооткровенничала во всеуслышание на лекции:
- За всю мою жизнь и профессиональную деятельность я не встретила ни одного психически здорового человека!







    С 1970 по 1998 годы кафедру психиатрии возглавляла доктор медицинских наук, профессор Любовь Акимовна Стукалова. Объектом особого внимания стало создание клинической базы кафедры. В это время кафедра располагалась на базе психоневрологического диспансера.
В 1980 году клинической базой кафедры психиатрии и медицинской психологии стала областная клиническая психиатрическая больница «Орловка» на 1200 коек, расположенная в 25 км от города. Кафедре было выделено помещение площадью более 200 кв.м., что позволило иметь собственный конференц-зал, 4 учебные комнаты, кабинеты старшего лаборанта и профессора. По инициативе кафедры в больнице была организована иммунологическая лаборатория, оснащенная всем необходимым для исследования иммунного статуса больных с психической патологией, определения концентрации иммунных комплексов, противолекарственных антител, состояния свертывающей и противосвертывающей систем крови в процессе психофармакотерапии.
В 1993 году, согласно учебному плану, был введен курс психологии и педагогики, кафедра получила новое название «Кафедра психиатрии, наркологии, общей и медицинской психологии и педагогики». Клиническими базами кафедры, помимо основной стали также городская психиатрическая больница и областной психоневрологический диспансер.


      Издалека  на  практике  в  психобольнице Орловка  студентам  показывали  Евгения  Титаренко,  родного  брата  Раисы  Максимовны  Горбачёвой.  Приближаться  к  нему  было  запрещено  ближе,  чем  на  50  метров.  Неотлучно  с  братом  райки  находился  охранник  в  штатском.  Я  видел  брата  райки!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.