Ёлка

   Тридцать первое число, а ёлки у нас всё ещё не было.
Это было так странно - место под ёлку есть, а самой пушистой красавицы нет.
 - Без ёлки не возвращайся! - сказала строго мама, отправляя утром папу в поход на поиски новогоднего дерева.
Почему-то в тот год ёлок катастрофически не хватало. И папе она досталась совершенно случайно, и так быстро, что, выйдя из дома в половине девятого к десяти утра он был уже дома с ёлкой, и  такой красивой, пушистой, какая бывает только на картинках. Высоченная, под самый потолок, ствол снизу даже пришлось немного обрезать, чтобы можно было надеть пику на самую макушку, ёлка сразу наполнила квартиру пьянящим ароматом морозной хвои, внеся в дом ощущение предстоящего праздника.
 - Как это тебе удалось?! - удивилась мама.
- Да, так - отшучивался папа - шёл мимо, стоит грузовик с ёлками, я попросил, мне продали.
В действительности, всё было не совсем так, как выяснилось позже, уже за праздничным столом, когда гости стали восторгаться ёлкой.
Пожилой даме стало плохо на улице, а папа, будучи врачом, оказал ей помощь. А грузовик с ёлками, он стоял как раз у дома той дамы, а водитель грузовика был её сыном, и в благодарность за оказанную во время помощь папа получил ёлку, самую красивую,возможно, шофёр приготовил ее себе...


Рецензии