Целесообразность воспитания человека в Принце

90% женщин от 15 до 85, обретя, наконец, в безраздельное пользование отдельно взятого мужчину, сразу же начинают его переделывать. Дело в том, что за годы ожидания, в голове у Дамы успевает сформироваться устойчивое представление о том, что, собственно, этот Принц должен из себя представлять. И не только он, но и вся его конница, и вся его рать тоже.

Сначала Принца переодевают, причесывают и напомаживают в соответствии с эстетическими стандартами и ожданиями его Дамы. Как правило, Принцы народ не очень искушенный в нарядах, поэтому данная процедура проходит незаметно и безболезненно (если, конечно, не включать его в сам процесс шоппинга, а преподносить обновки исподтишка).

 Следующий, более отвтственный шаг – это борьба с конницей и ратью. Каждая женщина, жаждущая хранить очаг, знает: друзья- это рыбалки, охоты, бани, корпоративы, командировки, короче: однозначное зло. Друзей нужно сразу и резко в бан. Появившуюся кучу свободного принцева времени так же резко пустить в дело (чтобы не успел опомниться!): дети, тещи, садовый участок – подойдет все. Если Принц нежен и восприимчив к резким переменам – заманить в романтический отпуск, куда потеплее. Залюбленный и разнеженный, он не заметит отсутствия той самой доблестной, а когда заметит, будет поздно: дети, тещи, садовый участок. Можно выкатить ремонт, в качестве тяжелой артелерии.

К сожалению, бой на данном фронте имеет характер затяжной хронический, может длиться годами с переменным  успехом среди сражающихся. Особо мудрые барышни применяют в таких случаях тактику вербовки. Или подмены. Легким движением руки и мозга неотесанная орда его друзей заменяется святой, но уже вашей, ратью. А дальше как в нетленной цитате из КВН: он вам: нас-орда! А вы ему: а-нас-рать! К тому же, данная схема имеет выгодный пролонгированный эффект. По мимо всех прелестей совместных дружских выездов в свет в парном каре (а то и всей дружеской свиньей (читай: клином)), по мимо патриотических бизнес благ (если среди ваших «агентов» оказались не только «веселые», но и «правильные» и «выгодные»), Принц постепернно оказывается оплетен такой прочной паутиной, что, при желании выбраться из нее, он будет рисковать сразу всем, что есть дорогого в его никчемной без Дамы жизни. Согласитесь, делить нажитых в союзе друзей и компаньонов, особенно если они приобретены, как ее приданное, крайне  некомфортно и местами даже стыдно. Особо изворотливые и опытные Принцы, конечно же слышали о данной тактике и стараются применять ее реверсионно. Но мы же понимаем, что силы изначально всегда неравны и в чью пользу перевес.

Последний этап облагораживания прекрасного Принца понятийно-идеологический. Заключается он в том, что ход рождения и развития отдельно взятой мысли в голове принца не должен сильно отличаться от тех тараканьих бегов, которые происходят в голове его Дамы. Под состав преступления попадает инакомыслие в таких вопросах как: музыкальный вкус, литературные пристрастия, киноманство, политические взгяды и пр. Особо опасная статья: воспитание потомства- ее даже касаться не будем.

Проще всего с Принцами из котегории 18+. Такой мужчина, как правило, неискушен, неначитан и крайне восприимчив ко всему новому. Его мозг, как мозг младенца- впитывает все, что ему предложишь. Не пройдет и пары месяцев, как он начнет выдавать ваши мысли за свои. Основная опасность открывается именно в данный период: можно увлечься и переусердствовать.

При работе с категорией 25+ очень важен принцип «вместе». Принцы этой возрастной группы сдаются в домашний уют легче прочих. Они жаждут потомков, продуктовых закупок на всю неделю по выходным, семейного отдыха и всего прочего, что предполагает понятие «вместе». Единственная помеха заключается в том, что жажда эта пока что лежит глубоко в подсознании. Иногда очень глубоко. Здесь на помощь Дамам опять приходит тактика подмены. «Вместе» = «сам». Например, такие решения, как: вынести вовремя переполненный мусорник, забрать чадо из учебного учереждения, купить Даме шубу Принц может только «сам». Он «сам» должен принять решение посмотреть с вами «Секс в большом городе» все сезоны, зависая дома в пижаме, «сам» покупает себе бестселлер «Французские дети не плюются едой», «сам» закачивает в плейер Beyonce. Дама может позволить себе только прорекламировать и предоставить пробник (насколько реклама будет навязчивой зависит исключительно от объекта). Таким образом, постепено подменяется понятие «сам» на понятие «вместе».

Самым тыжелым для прививания правильного мышления является котегория 40+. Как и во многих других областях, тут многое завист от исходных данных. Если даме попался, например, принц- рохля, то работать с ним следует, как с 25+, а вот если вполне состоявшийся альфа-принц, то следует применять техники ползущей змеи и нинзя-камикаде.
Проходя все этапы приближения данного кармой Принца к образу человеческому, не следут забывать о технике безопасности. Дело в том, что даже самый безвольный кавалер может хоть раз вспомнить, что он прежде всего мужик и «право имеет». Исход таких воспоминаний может быть самым непредсказуемым, вплоть до побега из ячейки общества. Поэтому, время от времени, бдительность Принцев усыпляют, а самоуважение придушивают.

Для меня же остается удивительным сам факт жалания этих унизительных процедур. Как Дамами, так и Принцами. При этом Принцами любой категории, даже теми самыми состоявшимися 40+. Но если с Принцами слабыми от природы и воспитания, мне все более менее ясно, желание Дам вкладывать силы и нервы в дело столь бесполезное и неблагородоное понять и разделить я решительно не могу. А как же азарт от процесса поиска именно партнерства и взаимного уважения? А самое интересное для мня: откуда столько сил и врмени, чтобы брать мужчину наобордаж, а не сдаваться ему в плен?

Но наибольшей загадкой для меня остаются те самые вполне состаявшиеся 25\40+. Если вырожаться словами (переросшего и сбежевшего, кстати) Хоботова: «А вам-то это зачем?» Так поставленный мной эксперимент показал, что заявление: «Милый, меня в тебе все устраивает» расценивается объектом, как нежелание о нм заботиться, а прилагающийся подпункт «Меня воспитывать тоже не надо», как отсутствие интереса. Получается, что для обретения вожделенного счастья на личном фронте необходимо непременно воевать, выстраивать тактику, вести маневры. Возможность мирного сосуществования и принятия решений путем переговоров автоматически сводится к нулю уже самим реципиентом (то еть Принцем).

Отсюда вытекает ряд следующих вопросов: 
1. что из этого есть любовь?
2. где она?
3. я одна такая сумасшедшая?
 Загадки...


Рецензии