Московия на Кавказе

         

    Если  Россия тело, то  Москва  ее сердце. В такой связке существовало и древнее государство русских на Кавказе. Отец русского масонства славянист  И.Елагин нашел Истоки в долине реки Араз. Владения "народа Рассы" простирались от турецкого и иранского Игдырей до Северного Кавказа, между Черным и Каспийским морями.
   Традиционная  история признает первенство Кавказа в организации скифского  государства, но  не далее 7-ого века до н.э.  Это обстоятельство  создает почву для домыслов  о кочевом характере  проторусских и мифическом "Кавказском коридоре", и ощутимо сдвигает  на юг колыбель человечества. Естественно, вразрез с выводами есстественных наук.
    Антропология с самого начала  своего существования  доказала автохтонность белой расы на Кавказе. Археология же выявила там последнее пристанище ее генетического предка  разумного классического  европеоидного неандертальца. А геология подтвердила обособленность "белой общности", замкнутой  со всех сторон водами Хвалынской трансгрессии где-то между 15-ым и 5-ым тысячелетиями тому назад. Континент, в которую входили Кавказ и Передняя Азия, арабский географ 10-ого века  Факих Хамадани относил к 4-ой части суши и называл ее Ас-Кутией.
   Исследователи 18-ого века считали ее родиной  исхода  германо-славянских племен. Волны этой миграции  тогда докатились до Атлантического и Тихого океанов. Не случайно, что имена родоначальников, вставших во главе ее, на всем протяжение  Евразии носят маркер  культа прародителя  СК (ЗГ). У германцев это Зиге,  скандинавов Аск,  киргизов Исык,  иудеев Исак, японцев Асаки, якутов Яскол, русских Аскольд и т.д. Топономически названный маркер в Закавказье был представлен широко и разнообразно: Скифия, Саки, Сакасена, Баласакан, Арсак, Сисикан. Добавим населенные пункты вокруг  Баку: Загульба, Шаган, Пир-шаги, Зых, Шых, Кялязаг. Как видим, Ак  в значении белый участвовал в формировании античных названий племен скифов,аскутов, саков,языгов, зыхов и т.д.
   Другой слог  Ас, являясь образующим в маркере,употреблялся  и с другими односложными словами. Асар, Раса, Арса  с мужским признаком Ер, и Осман, Озбек с указанием на человека. От него образован топонимы Азербайджан. Данный  слог-слово  содержится в названии практически всех европейских народов и является именем собсвенным  их единого  Бога Азъ. Храмы, посвященные ему, располагались узкой полосой на западном побережье Каспийского моря. Об этом говорят топонимы Ас-Тара на юге Каспия и на севере от него (Аштархан). Об Ас-Таре в Баку свидетельствует православная традиция. Здесь совершались главные религиозные обряды и ритуалы общие для всех поклонников Бога  Азъ. Земля  эта считалась настолько значимой для славян, что получила признание Великой частью Ас-Кутии, Маскутом. Интересно, что Киевский Синопсис 17-ого века называл ее жителей москами, а монастыри, возведенные ими Мискитами.
    Убийство последнего царя москов повелителем раманов по прозвищу Дракон Титом Домицианом в 70-ом году н.э.  стала причиной  миграции  москов в  современную Россию и перенесению туда святилищ Кавказской Москвы.  Остается добавить , что  славянский фольклор  помнит   царя Вахрамея и отождествляет его с погибшем в Баку учеником Иисуса Варфоломеем.


Рецензии