Человечество, погрязшее во лжи

       - Что же  будет  завтра  с  нашими  детьми? –  произнес однажды    мой друг,  умный  человек, известный в научном мире профессор, доктор наук,  уважаемый ученый, сделавший много добра людям, в силу своей профессии.  И этот  славный человек высказал  простую и очень  тревожную мысль, о том, что   сегодняшнее государственное устройство  нацелено  на  разрушение добропорядочности и доверия.  Бесконечная  гонка  наживы, возведенная в ранг основы развития  капиталистического общества, планомерно  и расчетливо  уничтожает всё доброе  и честное.
    Ложь  превратилась  в оправданное орудие  достижения  цели.  Ложь  стала в основу международного    общения.   Ложь – основной  инструмент  правительственной политики во всем мире. Беспощадная ложь  вошла  в привычку ежедневной  жизни. Мы не верим  правящей элите, которая любыми  способами  самосохраняется, используя  технологии обмана  жителей  страны, как основной  инструмент  достижения  любых  целей, в том  числе и с использованием  государственных законов, формирующих  беспрекословное подчинение силе, без учета биологической основы и справедливости. Например: новая технология расчета пенсий в баллах, а не в размерах заработка, не что иное, как способ  заставить человека работать до самой смерти. «Вот тебе бабушка и Юрьев день!» А говорили, что не будут повышать пенсионный возраст…
    Конечно, если ты богат, можешь официально  купить  эти самые  баллы. Но для миллионеров  пенсия  не актуальна, она  для  миллионов  бедных и нищих – возможность  существовать.  С помощью лжи ставится под  сомнение целесообразность  существования  этих самых  бедных и нищих.
   Истребление   малоимущих с помощью  дрянной пищи, вызывающей  страшные  болезни и высокую  смертность происходит во всём мире.   Шельмование  врачей, предупреждающих людей об угрозах здоровью, получило  стабильную  прописку   в средствах  массовой  информации.   Ложь  капиталистической  медицины  беззастенчиво  объясняет  способы  зарабатывать  деньги  на  чужих  несчастьях и болезнях. 
    Стандарты  обмана  проросли,  как злокачественная  опухоль,  в  аптечную  систему. Современные   лекарственные препараты, рекламируемые  особенно  иностранными  фарм-компаниями,  часто не эффективны, или вызывают вредоносные  события  в организме больного  человека.  Заоблачная  цена  лекарства, основанная на  бесконечном  страхе людей  перед болезнью,  разоряет пациентов и приносит сказочную прибыль бессовестным  аптекарям.  Здесь  ложь  в  порядке  вещей.
   Людям, в том  числе  и  богатым,  не  нравится  поведение  современной  платной  медицины,  которая  основана  на  прибыли  за  счет кошелька  пациента.  Исключаются из медицинской  практики   самые  простые и недорогие  способы диагностики  и лечения. Растут  объёмы  платной  гипер-диагностики,   которая отвлекает громадные деньги больного и  провоцирует  недоверие к профессиональным возможностям  врача – лечебника и отнюдь -     не  ускоряет   ваше  выздоровление. 
      Напротив,  чем дольше  больной  платит деньги  врачу, тем  лучше  для  доктора, и хуже  для здоровья  пациента.  Например: платная  операция по  дроблению  камней в почках (литотрипсия) оценивается в  20 – 40 тысяч рублей.  Рецидив  мочекаменной болезни без профилактики происходит через 2 - 4 года – и снова  к хирургам?  Хотя  основной смысл лечения мочекаменной болезни (МКБ),  это растворение  конгломератов камней внутри почки  с помощью банального питья  природной маломинерализованной воды  Серебряный ключ,  давно  известно  всем  врачам – урологам  Сибири. И  лечение  на  курорте Бехтемирском больному с МКБ и всеми другими заболеваниями, которые у него есть,  обойдется больному  дешевле, чем  один  сеанс  литотрипсии. Профилактическое  питье  минеральной воды, останавливающее процесс камнеобразования обходится для больного МКБ всего  в 100 рублей в год.
   Ложь пронизала  науку –  за деньги можно получить удобное для бизнеса заключение НИИ, купить  докторское звание; все простые и нужные для людей  достижения  современной науки прячутся  в  бизнесе для  создания эффективного, бессовестного  извлечения денег из кошелька потребителя.  Простые  и доступные  формы  лечения  иногда  замещаются  дорогостоящими, накладными для пациентов.  Все  обманутые  пенсионеры,  напуганные  жуликами  от  медицины, аптек, ЖКХ, магазинов, мобильной связи, -  отдают последнюю пенсию,  как  оброк,  узаконенным мошенникам. 
   Ложь  в образовательном  процессе населения, который  формируют  информационные средства, ведет к   беззащитности и бесправию.
    Ложь  в главном -  в любви  и  семье…  Информационные  структуры современного мира проповедуют  свободные отношения  мужчины  и женщины от создания  семьи.   Семья – древний  святой  союз, дающий  истоки  справедливости,  совести,  чести,  братства, взаимопомощи  и уважения,  почитания  мудрости, формирования  заботы  о  слабых и воспитывающий   добропорядочность и другие  светлые качества человека.
    Семья – основа  добра  и сохранения   полезных традиций  и взаимопонимания.  Идеологи  капитализма  оправдывают  разрушение  семьи опасностью  перенаселения планеты.    Религия  во  все  времена  контролировала  тему  размножения.  Международная  конкуренция  всегда  требовала  воинов  и   защитников,  которых  поглощали  бесконечные  войны за сферы  влияния  и собственность.  Но  та же  религия и общество,   способны  регулировать  рождаемость  и количество населения  бескровными  способами.
   Уровень  информационного  развития   человечества,  современная  наука – способны  организовать  безопасное  существование  человека  на  планете.  Технологии  альтернативных  энергетических  процессов  становятся  актуальными  и   востребованными.    Человечество  начинает  понимать, что  бесконечное  безобразное  потребление и  замусоривание  ведет  в  экологический  тупик,  к  смертельно  опасному  кризису  человеческого  существования.     Изменения  природных  факторов:  ураганы,  наводнения,  землетрясения и  пожары   - напоминают  нам  о  необходимости  создания  новых  безопасных  условий  обеспечивающих  существование  человека.  И этот процесс требует больших  коллективных  усилий  и  затрат.   
     Войны  способствуют развитию  самосохранения  и защиты,  но  какой  ценой!  Человечество  отбрасывается на десятилетия  в обратную  сторону.  Позитивный  процесс  международного  общения  с  учетом  накопленной мудрости  человечества позволяет  обойтись  без  драк. 
    Для  этого необходима  объединенная  воля  всех  людей, как на  олимпийских  играх,  которая  не  позволит  отдельным  группам  капиталистов  разрушать  и беспредельно  властвовать.
    Ложь  в  экономике,  пожалуй, является  основой  беспощадной  нищеты  и  безразмерного  богатства  объединённой  группы  людей  супер–бизнеса,  так  называемых  глобалистов.
   Основанием (фундаментом) обмана является  банковская  система,  завышающая  процентные  ставки по  кредитованию до «небесных» пределов и снижающая проценты  депозитов.   Даже  знаменитый  американский  бизнесмен Генри  Форд,  отец автомобилестроения  Америки,  негативно  отзывался  о банковской системе: «Если  бы простой  народ знал,  насколько  бессовестно  обманывают  банкиры  людей, он  никогда  бы  не  простил  им  этого  обмана».
   В  двадцать  первом  веке  банковская  система  во  всем  мире  перестала  подчиняться  законам  благоразумия. Изощренный  популизм  и неистребимый  грабеж  клиентов  приносит  баснословные  прибыли  банковским объединениям,  от  которых  у  банкиров «срывает  крышу». Они  теряют  здравый  смысл, разрушают  возможное  развитие  экономических технологий  промышленного и сельского хозяйства  государства.  Власть в  любом  государстве  устанавливается  за  счет  гипер – денег объединений и в том числе банковского капитала. Что  само  по  себе  отрицает  рациональное  развитие  общества. 
   Механизм  справедливого  регулирования  жизненных  процессов  в государстве  аннулируется  в  угоду глобальным  прибылям  олигархов. Яркий пример  этого механизма разрушения представляет  украинская трагедия. Таким образом: разрушаются целые государства, вымирают города, останавливается местное производство, закрываются заводы и фабрики, умирают деревни, разрушаются системы жизнеобеспечения регионов.
 
 Законодатели лоббируют  только интересы глобального  капитала.  Вся  остальная,  средняя  и мелкая  экономика  не  может  конкурировать  в неравных условиях и стремительно разрушается, вызывая  экономический кризис и обнищание  населения и прежде всего на периферии. Всё  это  неизбежно  ведет  в  политический  тупик и способно вызвать  социальный взрыв в любом виде, что и происходит в Африке, в Европе и даже у главных законодателей капитализма: в Англии и Америке.
   Экономическая ложь активно поддерживается информационными  каналами.  Людей  отвлекают от сути  происходящих  процессов постоянными  стрессовыми  накачками, ТВ – шоу с бесконечными  международными  разборками,  показом  негативных событий,  трагедий, катастроф,  терактов, катаклизмов и разрушений.   
     Нормальный  человек  в такой  стрессовой  обстановке теряет  самообладание,  становится  неврастеником и  легко  подвергается  чужому  влиянию. Напуганными и  равнодушными  людьми  легко  управлять.      
   Ложь разрушает  всё, в том числе и   политические  процессы, расшатывает, казалось бы, прочную государственность,  что происходит в сегодняшней России и
 Америке, когда две мощных политических группировки не могут поделить власть.
     Без  преодоления  кризиса  всеобщего  обмана, невозможно активное рациональное развитие. Кризис  доверия  всегда  приводит  к  конфликтам.

2017-08-11


Рецензии
Всё верно...Большая ложь начинается с маленькой.И постепенно, как ржавчина, разъедает всё вокруг.
Фальшь , иллюзорность - кредо современного общества.Но рано или поздно сдувается искусственная красота.Рано или поздно открывается историческая правда.
Верю в здоровые силы.Если и не людей-то хотя бы Вселенной...)))
С уважением,


Галина Клячкина   30.06.2020 07:51     Заявить о нарушении
Галя, это заложено в каждом с рождения. Только организованный слой бизнесменов формирует все инструменты под себя , в том числе человеческую дрессировку на первом месте для получения ПРИБЫЛИ. Химера, Остапа Бендера!
Спасибо, дорогой человек, за солидарность. Я давно убежден в своей "непогрешимой" правоте, по тому, что всю жизнь провел в унисон с природой,и организм наш - вершина творения этой удивительной и загадочной вселенной, которая способна создавать чудо жизни.
С искренней радостью к ВАМ,

Евгений Лебедев 6   02.07.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.