На новом месте. Так бывает. Окончание
Но судя по всему, разговор шёл не о ней. Даже уйдя в комнату, Марина отчётливо слышала:
- А что она? Что рекомендовал врач? Да, пожалуй, лучше успокоительное. Конечно, скоро буду… - нтонации мужского голоса были озабоченные – и это ранило.
- Конечно, ну а чего ты хотела? Сколько лет живут вместе. Конечно, родная, близкая. И зачем мне это все нужно? Чтобы мучиться ревностью и угрызениями совести?
- Ну вот, - сказал Игорь, входя в комнату. - У жены истерика. Я ведь говорил, что заеду на фирму – и скоро вернусь. Надо было предупредить ребят, чтобы что-то могли связное соврать. Но на этот счёт у меня фантазия слабо работает. Ты не обидишься, если сейчас уеду? Врач боится ухудшения состояния. И мне не хотелось бы снова определять её в клинику. Дома она как-то ожила, посвежела… Наверное, не без твоего участия, - попытался он подсластить пилюлю…
- Конечно, поезжай. Я, собственно, ничего такого и не хотела, - Марина отвернулась, чтобы не было заметно навернувшихся на глаза слёз.
- А вот этого не надо. – Игорь развернув её к себе. - Я знаю, ты сейчас можешь не поверить, но я хочу, чтобы ты знала.
Он немного помолчал, видимо, собираясь с духом:
- Мы давно не живём с Людмилой Аристарховной, как муж и жена. Ты понимаешь о чём я?
Марина понимала. Подобное часто говорят, когда хотят успокоить любовницу. Но вопреки всему, верила этому человеку, которого встретила всего несколько часов назад.
- Да нет, ты смотри на меня, - он крепко держал её за плечи. - Пятнадцать лет назад у неё была операция. Ну, в общем, по-женски. Ничего особенного. По статистике, не такая уж и редкая. Я узнавал. Но оказалось, что там ещё и онкология… Короче, у неё все убрали… Она, как ты видишь, осталась жива. Но травма… Я имею в виду, больше психическая. Она ведь умная, понимала, что толку, как от женщины, от неё уже не будет. Я – из жалости, пытался доказать, что ничего страшного не произошло. Но… В общем, она сама отказалась. Так что, тебе не к кому меня ревновать.
Это было неожиданно и выглядело не очень правдоподобно. Но Петров не лгал. Значит, у него кто-то должен быть. Не может крепкий, не старый мужчина обходиться так долго без женщины. Игла ревности вонзилась в грудь и мешала дышать.
- Ты хочешь сказать, что у тебя пятнадцать или сколько там лет прошло – никого не было? - Она хотела добавить что-то ещё, но ей не дали
- Не продолжай. Да, конечно, я не евнух. У меня были за это время женщины. Но ведь я ничего не знал о тебе… А потом, ты тоже не мертвая… Я не спрашиваю, кто у тебя был? Разве никого, после смерти мужа?
Марина закрыла ему рот, испугавшись того жёсткого взгляда, который уже видела в ресторане.
- Хорошо, не будем об этом. Мы ещё почти ничего не знаем друг о друге, чтобы сводить счеты….
– Вот именно. Завтра никуда с утра не уходи. Я позвоню. Мы обязательно должны увидеться. Ты поняла? - Игорь отстранил Марину от себя.
- А ну, посмотри на меня. Будешь ждать?
- Приходи – прошептала она, чувствуя, что голос безнадёжно сел. Слёзы полились из глаз крупными глицериновыми горошинами. Он, словно ничего не замечая, поцеловал её в опухшие губы:
- До завтра! - и вышел в прихожую.
***************
На следующий день, до этого, на редкость сухой и тёплый октябрь, решил напоследок выполнить норму по осадкам. Прихватив у ноября немного мокрого снега, исходил с раннего утра густым косым дождём и присыпал всё крупными белыми хлопьями. А те, вырванные до срока откуда-то, из небесной кладовой, удивленно таяли на неостывшей до конца, земле.
- Ну и денёк… Неужели приедет? - Марина пыталась зародить в себе сомнение, чтобы не слишком переживать, в случае, если свидание не состоится. Но что-то внутри говорило, что приедет. Иначе и быть не может. Особенно, после вчерашнего. А ещё, занозой сидело предчувствие, что скоро им снова придётся расстаться. Но сегодня был её день!
Игорь приехал около одиннадцати. Она не стала спрашивать, что сказал жене, сколько собирается пробыть у неё? Это было не важно. Важно, что они были вместе.
Ей понравилось, что он не потащил её сразу в постель. Они пили кофе с печеньем, похожим на то, которое она испекла когда-то, на Чукотке и принесла на вечер для семей офицеров. Все угощались и хвалили хрустящие сердечки. И Алексеев, тоже похвалил. Но не за столом, а во время танца. Тогда для них это была единственная возможность дотронуться друг до друга.
- Интересно, - вспомнит или нет? Вряд ли…
Но он вспомнил:
- Кажется, такое же было на том вечере, - он откусил кусочек. - И ты была в чёрном вязаном костюме, с белыми пушистыми цветами на груди.
- Ангорка… В те времена жуткий дефицит. Дикторша на Московском телевидении в таком же костюме программу передач читала.
Они рассмеялись.
- У тебя, случайно, он не сохранился?
- Ты о костюме? Конечно, нет. А что, ролевыми играми увлекаешься?
- Не говори глупостей. Просто, было бы интересно увидеть тебя ту, прежнюю.
- А что нынешняя, не нравится?
- Не кокетничай. Конечно, нравишься. Даже больше. А ну, иди сюда…
Он притянул её к себе и усадил на колени.
Этого было достаточно, чтобы мир качнулся - и все сорвалось со своих мест.
**********
В первый раз это было осторожное узнавание… В потёмках брели они в саду желаний, натыкаясь на кусты, касаясь твёрдых стволов деревьев… Иногда падали в мягкую ароматную траву и поднимались вновь, чтобы продолжить движение к свету, что ждал их в конце пути. И все случилось, как надо. Теперь они, усталые и счастливые, наслаждались тихой радостью и покоем.
Когда Игорь хотел встать, чтобы идти в ванную – Марина удержала его. Запах мужского вспотевшего тела, успокаивал и возбуждал одновременно.
Они лежали рядом и молчали. Марина боялась обычных в таких случаях вопросов:
- Ну как, ты? Тебе хорошо было со мной?
Или объяснений в любви. Словно подобное может быть без любви… Но Игорь ничего не говорил - и это было то, что надо. Вот оказывается, как бывает…
То, что у них произошло, не являлось «показательным выступлением», где все отработано до мелочей, но, где нет настоящего тепла – как это было с Вадимом. И на супружескую близость это не походило, хотя и доставляющую удовольствие, но слишком обыденную, как было с Александром.
С Игорем она впервые испытала Единение. То непередаваемое чувство близости, когда невозможно отделить одного от другого. Они так чувствовали друг друга, что не возникало нужды что-то объяснять, подсказывать. Соединённые, как Инь и Янь - они являлись одним неразрывным целым и вместе пришли к желанному восхитительному финалу.
Но это был ещё не все. После душа оба почувствовали, что проголодались. Часы показывали третий час – время обеда. Но, когда оказались вместе на маленькой кухне – не смогли оторваться друг от друга.
В это раз, испытав первый опыт близости, они были гораздо смелее и раскованнее. Всецело отдавшись друг другу, словно единственные влюблённые на земле, творили они Симфонию страсти. В ней, как и положено, в первой части - Аллегро - были главная и побочная темы, которые постепенно становились все более сложными и яркими. Но достигнув апогея, уступили место медленному и нежному Анданте. Насладившись его томной мелодией, влюблённые перешли к искромётному легкомысленному Скерцо.
И вот, он, великолепный Финал. В нём снова возникают две темы. Но как они отличаются от себя, первоначальных! Изначально разные по характеру, в процессе разработки приобретают общие черты и превращаются в Заключительную тему. Исполняемая всем оркестром, звучит она с торжественным ликованием, увлекая за собой в невиданные высоты, от которых захватывает дух и сердце готово разорваться, не выдержав сладкого напряжения Коды...
**********
- Теперь можно и умереть… – Первое, что произнесла женщина, когда, спустя какое-то время, пришла в себя. - Ты чудо, ты – гений! - Не находя нужных слов, она обняла любимого.
- Насчёт гения, пожалуй, согласен. Но про умереть… Чтобы я не слышал больше таких глупостей! Теперь только все начинается.
Марина приподняла голову:
- О чём ты говоришь? Какое начало в наши годы и в нашем положении?
Румяная, с блестящими глазами и всклокоченными тёмными волосами, она казалась необычайно соблазнительной. Мужчина привлёк её к себе:
- Ты сейчас похожа на прелестную фею. А феи не стареют.
Он пытался поцеловать её в губы, но Марина уклонилась.
- Подожди, Я хочу сейчас сказать… Не люблю красивых слов, но по-другому не получается. Я люблю тебя. И всегда любила, с первой встречи. Ты мне веришь?
- Милая моя… Ничего не надо говорить. Конечно, верю. И сделаю все, чтобы мы были вместе.
- А вот этого не надо. Мы оба знаем, что пока ничего сделать нельзя. Я просто хочу, чтобы ты знал, что буду любить тебя всегда, - голос её дрогнул...
- Никогда не говори "всегда" и "никогда"… - Он запустил руку в её густые волосы - чтобы не отстранилась - и крепко поцеловал в губы. – А теперь, пойдём готовить обед. Любимых мужчин тоже надо кормить.
ОКОНЧАНИЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ
ТАТЬЯНА ШЕЛИХОВА-НЕКРАСОВА
Свидетельство о публикации №217122601446
Но я не хочу покидать эту главу.
Здесь моей любимой героине, я уже успела полюбить Марину, которая является еще немного и моей тезкой, так вот, здесь ей так хорошо...
Хочется продлить мгновенье...
Очень.
Ната Гранковская 23.01.2021 00:24 Заявить о нарушении
Ты читаешь внимательно, а такое всегда видно автору.
Перечитала и я. Надо бы кое-что подправить. Но где найти время?
Ведь продолжение давно ждёт...
Обнимаю с теплом.
Татьяна Шелихова -Некрасова 24.01.2021 12:52 Заявить о нарушении