Черное Море-фильм с Джудом Лоу 2014рецензия

В жанре экстремального реализма произошло явление трагической кинокартины "Черное море". Золото нацистов вновь заманит искателей сокровищ в свой
чарующий и опасный мир.

  Кино получилось русско-американским, как в свое время очень успешный "Враг у ворот". От американцев атмосфера аферы и немного пиратства, от русских -старая подлодка и полкоманды наших актеров. Звезды первой величины-Джуд Лоу и Костя Хабенский, к сожалению, уже пропивший свой глобус в мелких кинопроектах, что привело его к довольно шаткому положению в актерском соревновании с самим Джудом Лоу, без преувеличения, мега звездой кино, в чем вы убедитесь еще раз.

Джуду всегда удавались роли высокоблагородных людей, готовых к подвигу, напомню его роль Ватсона в новом Шерлоке Холмсе. И в этом фильме ему удается многое и главное - создать образ человека высокой чести, морского офицера-героя не смотря ни на что. И пусть суть происходящего афера, пусть все на грани фола, но честь превыше всего и даже смерть не больше сохраненной и проявленной поступками чести.

Задача у режиссера была труднейшая-показать в тесном мирке подлодки всю полноту жизни и ее естественной части -смерти по словам мастера Йоды.

Проблема низкобюджетных фильмов в их окупаемости и в ход идет весь арсенал сценариста, будет и приключение, и криминал, и афера, драма и катастрофа в одном фильме и триллер и даже немного хоррор. Все до потолка.

Умиляют и трогательные образы бородатых русских подводников, с их дедовщиной, матерщиной и барщиной. Напряжение держит, и кто то бы остался доволен

Под конец вас поразит живописные картинки с золотом нацистов- яркие слитки смешанные с костями скелетов и коричневыми орлами на сумках и вещах. Невольно подумаешь о тщетности всего мирского богатства в бескрайнем океане жизни и всепоглощающего времени...

Ставлю оценку хорошо и рекомендую к просмотру это, наверное, очень мужское кино.


Рецензии