Собака и ее человек 6

6.

В общем, в кафе мы появились на две минуты позже и имели очень потрепанный и слегка загнанный вид. И вот тут-то и было самое смешное, потому что Зоя и Аглая тоже опоздали и тоже были  чуть-чуть растрепаны, вернее не так элегантны как всегда. Оказалось, что подруга, которая пришла к ней в гости, благополучно погостила, а потом, когда Зоя с Аглаей, пошли ее провожать до троллейбуса, вдруг вспомнила, что забыла телефон или кошелек дома у Зои.
А когда они вернулись назад и начали очень долго искать этот самый телефон или кошелек, и все перерыли, то вдруг выяснилось что все это вместе лежит в сумочке у подруги, просто  в другом кармане. А подруга тоже торопилась куда-то, кажется встречать кого-то на вокзале, поэтому второй раз они на троллейбусную остановку побежали бегом.      
Хорошо когда есть, над  чем посмеяться, а потом охладится мороженым и запить все это дело хорошим крепким «Капучино». Впрочем, из нашей четверки это все досталось людям,  собаки просто сидели и отдыхали привязанные к наружной ограде.
Смеялись Павел и Зоя много, а потом  мы все вместе пошли гулять по улице и просто разговаривать. По дороге нам попалась свадебная церемония, необычная  такая: жених и невеста со свидетелями ехали на коляске с лошадьми, а на второй, побольше  – ехали другие гости и сзади еще тянулась автоГазель, видимо лошадей больше не хватило.
А я вдруг подумала, (насмотрелись  же разных фильмов не наших):  «А если у нас дело до свадьбы дойдет, нам с Аглаей тоже в свадебной процессии придется участвовать?»
А сейчас просто перечислю все что было дальше, потому событий - много и происходили  они довольно быстро, как в восходящем рыночном тренде …Но хорошо хоть не падающий тренд – там вообще стремительно вниз и без всяких надежд! А у нас – вверх!
 После кафе пошли гулять по улице и разговаривать…
В разговор выяснилось, что Зоя оказывается еще и физкультурница-бегунья и уже давно стихи пишет. А мы – компьютерщики. Любим сидеть и лежать, лентяя - что ли? Но Зоя сказала, что мы - симпатичные лентяи, и что еще не все потеряно… 
Поэтому договорились о путешествии за город на электричке в воскресенье…
В лесу было хорошо. Вернее это был не лес, а лесной парк с дорожками, деревьями и прудом. Правда особенно там не разбегаешься, людей много, но на самом краю есть поляна, где нас отпустили с поводков, но мы далеко убегать на стали, было интересно посмотреть как там, у Павла с Зоей дела продвигаются.
Продвигались дела неплохо, он ей начал рассказывать про человеческие отношения и межкомпьютерный обмен информаций. Я чуть со смеху не умерла, услышав, что он что-то понимает в отношениях между мужчиной и женщиной. А потом я посмотрела на Зою и поразилась, как она внимательно слушает всю эту словесно-логическувю абракадабру. 
Всю следующую неделю мы заходили перед парком за Аглаей и Зоей. А в четверг они за нами зашли.
На субботу запланировали опять – за город, но пошел дождь и Павел пригласил на воскресенье Зою с Аглаей к себе.
 Боже мой, как мы убирались всю оставшуюся субботу, и ходили два раза в магазин за фруктами, мороженым, печеньем, тортом, кофе. А потом вдруг до Павла дошло, что без нарезки-то - никак и мы рванули в маркет снова.
Воскресенье встретились в парке, погуляли и пошли к нам.
- Мне нравится – сказала Зоя. – Вы такой аккуратный, и даже не видно, что собака в доме. А я – неряха, но могу у вас поучиться, чему-нибудь.
Мне стало страшно, учиться было нечему, мы уже превзошли самих себя, похоже, Павлу тоже стало страшно.    
Но дальше было не очень интересно: еще пару раз Зоя с Аглаей приходили к нам в гости. А потом и нас пригласили к себе. Ничего так у них – уютненько! Только место маловато. Кухня маленькая, но коридор-прихожая – большой: три Аглаи в длину помещается.
А потом уже все вместе, вчетвером решили заглянуть к Евдокии Петрвне. Это как-то случайно все получилось, вдруг решили и зашли, поскольку все рядом, и главное все: люди и собаки, согласились быстро и легко.
- Мама, вот лохматая собачка, а это, ты помнишь, Зоя!
-Ой! Здравствуйте, собачки! Простите, Зоя! 
Они втроем пошли пить чай на кухню. а мы с Аглаей разлеглись, точнее развалились на ковре.
И вот тут опять полезли в голову эти чертовы мысли:
- А вот интересно, собак на свадьбу пускают?
- Ну, хорошо! А кто пойдет свидетелем со стороны жениха? Из моих знакомых, пожалуй, только Боня подойдет. Он наглый, белый и толстый, ему все равно куда идти, и кем прикидываться, одно слово – бульдог!
- Нет все-таки, пускают или нет собак на свадьбу?
Аглая думает, что пускают, наверное, так оно и есть?


Рецензии
Очень люблю собак.
Прочитала с удовольствием.

Анна Эккель   29.01.2018 09:53     Заявить о нарушении