Синхронизация. Глава 32

Глава 32.


Кзоргу нравилось смотреть видео отчёты своих агентов, подробнейшим образом фиксировавшие операции по уничтожению людей. Он получал глубокое удовлетворение от осознания самого факта истребления представителей Пятой Расы. Поскорее бы уже эти вредоносные бактерии полностью исчезли с лица планеты.

Пятнадцать минут ушло на изучение материалов дела, связанного с провалом операции в Дубае. От непонимания случившегося и невозможности объяснить чудесное спасение Ингвара Росдерссена магистру срочно захотелось вырваться из своего бесподобного бункера на поверхность. В данный момент физическому телу этого злого гения не помешал бы спасительный глоток свежего высокогорного воздуха в совокупности с короткой прогулкой по безлюдным окрестностям.

Несмотря на то, что Подземный Город, расположенный внутри затерявшейся в недоступных глубинах Тибета горы, был весьма внушительных размеров, Кзоргу Дахагу порой невыносимо хотелось вырваться на свободу. Ощущение беспредельности окружающего космического пространства, пусть и в виде крошечного фрагмента звёздного неба над головой, заряжало его поникшие внутренние батарейки жизненной энергией.

Видимо какая-то “волновая” часть его сущности, не способная долго терпеть, как несовершенство человеческого тела, так и ограниченность любых материальных объектов на Земле, просто жаждала слиться с кусочком бесконечности.
Давал о себе знать и тот факт, что находясь на протяжении довольно продолжительного времени в СФЕРЕ и перемещаясь по ней на околосветовых скоростях, магистр до сих пор не мог привыкнуть к ничтожно малым размерам своей теперешней тюрьмы - планеты Земля. Для неугомонной Частицы его Вселенского духа подобные ограничения были ничем иным, как невыносимой мукой.

Проблема была ещё и в том, что Кзоргу Дахагу по решению Совета Создателей было запрещено перемещаться по планете в астральном виде. А порой ему так хотелось хотя бы зрительно прикоснуться к “дыханию” звёзд. Но для этого нужно было обеспечить себе возможность выбираться наружу из подземного города.
С этой целью магистр в своё время приказал расширить одно из ближайших к его апартаментам вентиляционных отверстий в потолке, превратив его тем самым в тайный выход, причём известный лишь нескольким особо доверенным Адептам и заканчивающийся уже на поверхности идеально ровной пятидесяти метровой площадкой.

Выбравшемуся таким образом из подземелья и в очередной раз поражённому грандиозностью открывшейся панорамы Кзоргу, в какой-то момент пригрезилось, что он уже полностью растворился в желанном Небытие.

Повсюду, насколько хватало глаз, простирались белоснежные пики гор, казалось, поддерживающих само Небо. Плотный туман заботливо укутывал их тайны от недостойных зрителей. Они, словно заснувшие великаны, связующее звено между физическим миром и незримой обителью богов, охраняли потусторонние врата в мир небожителей. 

Суматошное Время остановилось: здесь и сейчас. Величественный пейзаж, состоявший в основном из неприступных скал и не менявшийся на протяжении последних тысячелетий, как обычно, не обращал никакого внимания ни на суетливые жизни теперешних обитателей планеты, как, впрочем, и на все предыдущие земные Расы.
Грандиозность монументальной затеи архитектора становится видна на значительном расстоянии. Масштаб выдающейся личности осознаётся потомками по прошествии десятилетий. Эпический замысел Создателей Земного мира позволительно ощутить, только если смотреть разом на все периоды существования нашей планеты. Да и то можно увидеть не всё сразу и целиком, а всего лишь по частям, "краешком глаза", фрагментарно, смутно угадывая отдельные трёхмерные проекции непостижимого и значительно более многомерного явления.

Кзорг Дахаг медитировал.

При этом кристально чистый свежевыпавший снег; сияющий своей прозрачностью воздух; неповторимый ландшафт и бескрайние просторы высочайших вершин мира; всё это его уже больше не интересовало. Иллюзия реальности больше не властвовала над нематериальной сущностью магистра. И лишь одинокий белоголовый орлан, царственно паривший над всей этой гармонией, ненавязчиво напоминал о присутствии на планете более достойных её живых существ.

- Ненавижу! - вдруг сам собой вырвался из груди Кзорга истошный вопль бессилия. - Как же нестерпимо хочется сбросить материальную оболочку!

Верховный Адепт, в который раз, принялся успокаивать свою разыгравшуюся не на шутку тягу к беспредельности. Метод перемены грубого, внешнего, "человеческого" зрения на тонкую чувствительность внутреннего ока постепенно оказывал оживляюще-ожидаемый эффект. Да, так было значительно лучше. Магистр, активировав волевым приказом свою волновую природу, принялся с особым рвением анализировать поступающую информацию, наслаждаясь “компьютерными” картинками параллельных реальностей.

Окружающие его настоящие горы, с их непереносимым несовершенством полуразрушенных контуров, при этом мгновенно превратились в искусственные объекты, словно бы, по мановению волшебной палочки, пришедшие из мира графических программ.

“Как же приятно видеть абсолютно правильные геометрические формы! - мысли сами собой понеслись в голове Кзорга. – Они словно бы напечатаны на гигантском всепланетном 3D-принтере”.

Магистр вдруг представил, что именно таким, идеальным по форме и размерам, и был изначально создан весь ландшафт планеты Земля. Почему-то ему было нестерпимо жаль, что на протяжении миллиардов лет, проведённых под гнётом непрекращающихся природных воздействий, все эти сверх естественные “правильности” постепенно разрушились. “Жалким органикам, современным обитателям Земли, не позавидуешь. - он злорадно улыбнулся. - Несчастные, вам достались всего лишь обломки былого геометрического совершенства. Хотя, думаю, порой всё же ещё можно разглядеть в отдельных местах планеты безошибочную точность в расчётах космических Создателей-Архитекторов”. 

В этот момент его мыслевзгляд остановился перед уникальным образом, расположенным неподалёку и являющимся редким примером подобного совершенства. Удивительно, но факт! Почти идеальная гора-пирамида Кайлас каким-то чудом дожила до наших дней практически в первозданной целостности. Эта, изначально совершенная форма, конечно же, с годами тоже несколько потеряла качество пропорций, но не утратила их окончательно.

Кзорг несколько раз посмотрел на неё то одним, то другим зрением. Потом, в очередной раз, принялся искать в округе нечто похожее. Однако, не обнаружив ничего подходящего, с сарказмом констатировал: "Вот и замечательно, что на планете практически не осталось первозданных форм! Идеальность и совершенство это для небожителей, а недоделанным землянам достаточно и заброшенных руин, причём, как материальных, так и духовных".

Серьёзный, возможно от всё усиливающегося чувства голода, орлан продолжал выше и выше взмывать в поднебесье, не забывая при этом пристально разглядывать потенциальную добычу. 

Внезапно возникший и мгновенно сдувший с ближайшей вершины тонны свежевыпавшего снега порыв ветра, заставил магистра перевести взгляд с птицы на медленно образовавшееся белое облако. Через секунду Кзорг почувствовал, как независимо от его воли начало съёживаться тело. “Ненадёжная физическая оболочка. То ли дело бесплотный дух, ему всё равно жарко или холодно, не надо есть, пить, спать, удовлетворять животные потребности,... Мечта!”

С целью ещё дальше уплыть от гнетущих мыслей, магистр, в который раз уже, принялся анализировать безупречность созданной им системы охраны Подземного Города.

Случайных визитёров в этом, "забытом богом”, краю Земли было традиционно мало. И это несмотря на то, что во все века волшебная пирамида Кайласа необъяснимой силой манила к себе разномастных пилигримов и отважных путешественников, желавших склониться перед священнейшей из гор.

Порой здесь появлялись малочисленные экспедиции, жаждущие подняться на одну из великолепных вершин. Как правило, неприспособленных для тяжёлой работы в условиях высокогорья альпинистов всегда сопровождали местные жители-шерпы. Эти высокогорные "муравьи" недаром славятся своей нечеловеческой выносливостью. Возможно, у них за много поколений выработалась специфическая наследственная высотная адаптация, включающая в себя уникальные гемоглобиносвязывающие энзимы, обеспечивающие удвоенное образование окиси азота. Ну и, конечно же, шерпы лучше всех справляются с функциями гидов, экскурсоводов, инструкторов или вожатых. Они инстинктивно, или даже хронически, готовы к любым нештатным ситуациям, что особенно важно во время высокогорных восхождений.

Магистр с радостью вспомнил особо памятный ему период: с 1959 по 1980 годы. В этот промежуток времени любое паломничество в Тибет было категорически запрещено Китайскими властями. Как же было тогда хорошо: ни одного человека.

За последующие несколько лет ситуация коренным образом изменилась. Тысячи вдохновлённых открывающимися возможностями паломников со всего мира оголтело ринулись в это крошечное государство под названием Тибет. Благодаря такому гигантскому спросу вскоре возникли аналоги современных туристических агентств, предлагающих своим клиентам традиционные маршруты: большая и малая кора (обход) вокруг Кайласа; посещение "живого" озера Манасаровар (озеро Богов), в котором наиболее продвинутые, как правило, индийские паломники принимали омовение в любую погоду, ну и, конечно же, визит к  "мёртвому" озеру Ракшас. (Э. Мулдашев).

Выбору указанных трактов для экскурсий способствовали распространённые мифы и легенды. Согласно индийской теологии озеро Манасаровар является центром Вселенной наряду со священной горой Кайлас. В одном из древних текстов можно обнаружить такие слова: “Манасаровар - обитель чистоты. Любой, кто прикоснётся к его водам, достигнет райских миров”. Другие источники утверждают: “Любой, кто омоется и испьёт воду из озера Манасаровар достигнет небес Шивы и очистится от своих грехов за сотни перерождений.” А по коренным тибетским повериям, озеро Манасаровар и вовсе является вратами духов, связывающими наш физический мир с миром потусторонним.

Однако, продолжал вспоминать Кзорг, со всеми этими путешественниками проблем не возникало. Ведь эти туристы, хоть некоторые из них и достаточно глубоко увлекались эзотерикой, были всего-навсего обычными людьми.

Значительно сложнее обстояли дела с местными буддийскими священнослужителями, которые после многолетних изнурительных практик достигали серьёзного уровня просветления и могли при жизни становиться нематериальными духами. Они просто сидели в своих монастырях и никуда не ходили в физическом теле. Однако, бесконечно молясь и медитируя, постоянно бродили, находясь в астральном теле, по окружающим горам, наслаждаясь скалистыми пейзажами.

Но, что ещё более раздражало Кзорга, монахи пытались мысленно проникнуть ещё и внутрь всех горных пустот.
От раскрытия тайны Подземного Города, и магистр этим очень гордился, спасало то обстоятельство, что уже много тысячелетий назад Адептам Высшей Мудрости удалось достаточно сильно уплотнить тонкий мир в радиусе пятидесяти километров. Для этих целей были выделены и настроены на определённую частоту волны около сотни шарообразных сгустков, подобных тем, что висели в данный момент в потолке-полусфере. Именно с тех пор Подземный Город и воспринимался экстрасенсами и ясновидящими, коих было предостаточно во все времена, особенно среди тибетских монахов, как непробиваемый монолит горной породы.

Кзорг, традиционно во время своих прогулок по открытой площадке, внимательно всмотрелся в "Сапфировое лицо", расположенное на южной стороне горы Кайлас. Ему нравилось, как местные монахи назвали эту огромную трещину, словно шрам разрезающую лицо неприступного склона и в середине перемежающаяся с горизонтальной линией. В этой гигантской свастике, по верованиям жителей окрестных поселений, всегда присутствовала какая-то мистическая сила.

“ Храм-Цитадель недосягаем для смертных”. - с глубоким удовлетворением подумал магистр, снова оценивая всю грандиозность усовершенствованной им системы безопасности, которая с каждым годом становилась всё более сложной и многоуровневой.

Роль первого эшелона надземной защиты, так называемого "Авангарда", выполняло мощное психо-физическое поле, формируемое и поддерживаемое теми же сотнями шарообразных сгустков энергии. Оно мгновенно начинало действовать в случае проникновения непрошенных гостей в секретную зону, начинающуюся за десятки километров от горы, в которой располагался Подземный Город.

Кзорг уже много раз вёл подробные беседы с людьми, случайно проникшими за рубеж. Их, в бессознательном состоянии, регулярно доставляли передовые отряды, состоящие из охранников, нёсших свою вахту недалеко от поверхности. Магистр жаждал получать всю исчерпывающую информацию “из первых рук”.

Так вот, результатом данного энергетического воздействия, как правило, являлась необъяснимая людьми реакция их организмов. Подобного ни с одним из опрошенных ранее не случалось. У странников, перешедших невидимую границу, вдруг, ни с того, ни с сего начинала болеть голова, возникали приступы удушья, неимоверно щемило сердце. Через несколько минут они уже не могли дышать, потому что спазмы в грудной клетке просто разрывали их тела на части. Кроме всего прочего, и на это обстоятельство все пострадавшие указывали однозначно, им начинались чудиться кошмары и ужасы, причём настолько явные, что люди полностью теряли связь с реальностью.

Однако, самым загадочным, как потом рассказывали другие путешественники, прошедшие через подобные состояния, была неожиданная смена внутренней целеустановки. Другими словами, человек, направляясь в определенную точку на карте, которая находилась в пределах десяти-километрового радиуса от Подземного Города, вдруг неожиданно для себя менял свой маршрут в направлении, уводящем его из защищенного пространства. И через некоторое время, этот исследователь "белых пятен" планеты, как-бы очнувшись, осознавал, что он уже находится в совершенно другом месте. При этом он не мог сам себе объяснить, что же произошло. Ведь изначальный его маршрут пролегал в совершенно другом направлении.

Магистр мог быть вполне доволен: “Авангард” работал безупречно. Вторым эшелоном обороны являлось так называемое "сонное поле". Оно безотказно усыпляло любого человека, переступившего запретную черту. Были случаи, когда особо догадливые нарушители пытались проникнуть вглубь странного пространства на какой-то машине или механизме, надеясь позже проснуться в уже достигнутой точке. Однако, "многомерный" механизм воздействия "сонного поля" был достаточно долговременным. И пока нарушитель спал в кабине своего транспортного средства, охранники наружного наблюдения как можно быстрее перемещали его машину обратно за секретный периметр.

Кзорг вспомнил также и регулярные случаи проникновения по воздуху с применением различных летательных аппаратов. Так вот для них тоже было предусмотрено определённое воздействие. В какой-то момент пилот лишался возможности управления и аппараты начинали вести себя самостоятельно, при этом улетая в любом доступном направлении, лишь бы покинуть запретную зону. Если случались попытки проникновения с помощью шагающих роботов, то машины в какой-то момент просто ломались и их невозможно было починить. В случае проникновения на воздушном шаре, сразу же формировались необходимые воздушные потоки, которые уводили шар из запретной зоны.

“Учитывая глобальную значимость этого места для всей планеты, нам не стоит расслабляться. - подумал магистр, возвращаясь обратно в Подземный Город. - И несмотря на безупречное функционирование системы охраны объекта, мы должны и дальше её совершенствовать. Надеюсь, что к спуску Посланника в пирамиду Кайлас у нас всё готово. Вот только побыстрее бы это знаменательное событие произошло”.


Рецензии