Пророки и пророчества о XXI веке

Денисс Элвелл – английский астролог

Денисс Элвелл – английский астролог подтвердил невесёлый прогноз Ностардамуса на 1999 год. Ностардамус говорил, что в седьмом месяце этого года «великий царь Ужаса сойдёт с небес».  В предсказании говорится о тиране, который придет с Ближнего Востока и разрушит европейскую цивилизацию. Элвелл отмечает, что в июле 1999 года затмение Луны произойдёт под прямым углом по отношению к Юпитеру и Нептуну. В подобном положении, говорит, Элвелл «эти планеты знаменуют собой перенапряжение и нестабильность, словно воздушный шар накачали до того, что он вот-вот лопнет». Более того, через две недели после первого наступит второе затмение; на этот раз при противостоянии на 180 градусов по отношению к Марсу и Сатурну.  «Это жестокое сочетание, железный кулак»,  - комментирует Элвелл. Марс планета агрессии и враждебности, а Сатурн обычно сим волизирует страх и равнодушие». Опасение астролога вызывает то, что Марс будет находиться в Скорпионе, традиционном  «знаке смерти Зодиака», а также то, что Сатурн часто вызывает тяжёлые потери…

Чтобы не случилось, указывает Элвелл, ни современные астрологи, ни Ностардамус «не считают, что рубеж веков принесёт  глобальную катастрофу на планете». 1 января 2000 года три главные планеты – Марс, Уран и Нептун – будут в Водолее. «Этот знак, – говорит Элвелл, – должен относиться к социальным экспериментам. Совместное воздействие трех планет предсказывает нам, что многие из существующих и уважаемых социальных структур будут отвергнуты как несовершенные. Будет возрастать нетерпение воплотить идеи в  действие». Элвелл полагает, что Советский Союз будет играть всё большую роль в мировых делах, но, возможно, принципиально отличную от нынешней: он будет в авангарде движения за всеобщее братство. «Русская душа, вероятно, спит, – говорит он,  – ожидая своего часа». Он отмечает, что Уран, символ разрушительных войн, проходил через Водолей во время русской революции 1917 года и что Уран снова войдёт в Водолей в 1996 году и будет там в течении семи лет, до 2011 года.. в эти год может произойти ещё одна русская революция…

Главной движущей силой изменений в наступающем столетии будет ослепительное  возрождение науки, но не в технологическом, а в гуманистическом плане – «не столько хитроумные технические новинки, сколько свежий взгляд на вечные истины».

XXI век действительно может оказаться «эпохой Водолея», который, по народным поверьям, суждено стать эрой просвещения и братства. Согласно Элвеллу, другие звёздные сочетания подчёркивают ту же идею:  в гороскопе на XXI век Плутон, планета прорыва, будет сопряжён с недавно открытым планетоидом Хироном, названого в честь могущественного кентавра, воспитателя героев. Оба они будут находиться в Стрельце, знаке расширяющихся горизонтов, что свидетельствует для Элвелла о подъёме людей к небывалым достижениям, а может быть и возникновении сверхрасы людей. В результате этого общество будет требовать от своих лидеров совершенства и лучших качеств.  Демократия со всеми её политическими компромиссами  может уступить место  своего рода  мягкой элитарности. Человечество накеонец признает конечность природных ресурсов и познает пределы экологических тягот, которые может вынести Земля.

Вместо необузданного экономического роста, заключает Элвелл, «наступит эра относительного сдерживания экономики, а вместе с ним и более простого и строгого жизненного уклада». Люди  в XXI веке будут считаться величайшим богатством Земли, именно их интересы будут учитываться в первую очередь, и любые установления, противоречащие их интересам, будут признаны неуместными.

«В XXI веке любой институт или система, которые не служат гуманным целям, будут с презрением отвергнуты».


Обнаружил, также ещё один любопытный перевод по подстрочнику «Центурии» Ностардамус, на прозе. ру  Тырнов Валерий. «Послание V – вековой давности живущим». Можете заглянуть к нему на страницу.

ЦЕНТУРИИ

1.14
«У народа рабского всю жизнь/ одно и тоже, песни/ сказки и барщина
Посажены Царями и Господами в тюрьмы:
Владельцами/ помещиками множество безграмотных,  без следствия на основании их слов.
Народ искал защиту/ надеялся всегда на божественную молитву».


P.S. Есть также перевод «Центурии» сделанный по завещанию Ностардамуса: при отпевании две свечи в ноги, две свечи в изголовье – 11,11 Дмитрием и Надеждой Зима, насколько он точнее всех  переводов, и точна ли их расшифровка его посланий, пока ещё не розыскал… но есть и ещё один, не менее значимый….


Рецензии
Астрология оказалась лже-наукой. В июле 1999 огненный король с небес не спустился. Миллениум 2000 года не случился. Астрологи ПРОЗЕВАЛИ атаки самолетов на башни ВТЦ. Астрологи или звезды НЕ ЗАМЕТИЛИ вторжение в Ирак в 2003 году сил НАТО и гибель 1 миллиона иракцев... Астрологи обложились по полной с КОНЦОМ СВЕТА 22.12.2012 года. ПОсле этого в астрологию верят очень немного людей, даже меньше, чем в приход коммунизма...

Петр Евсегнеев   15.04.2019 17:47     Заявить о нарушении
Поэтому и разместил на страничке с улыбкой. Для напоминания: как верить астрологам,:-)

Анатолий Святов   15.04.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.