Хочу, как все...

Хочу, жить как все. Вставать каждый день в половине восьмого, чтобы успеть в утреннюю пробку, пока она еще движется, и весело мчаться на работу 16 километров за 70 минут. Чтобы успеть ровно в девять, ни единой минутой позже, втиснуть задницу в кресло, включить компьютер и войти в социальные сети.

И чтобы, как у всех, у меня был начальник. Обязательно лютый дурак. Такой, который только и умеет искренне и вдохновенно лизать зад вышестоящему и естественно жаждет того же и от своих подчиненных. И очень переживает, когда не получает взаимности. Главное, чтобы совсем не понимал ничего в том, чем мы тут все якобы занимаемся.

Хочу выключить компьютер за пол часа до конца рабочего дня и застыть на низком старте, готовый по боевому кличу кукушки - «восемнадцать ноль ноль» Ура товарищи, мы пережили этот день" - рвануть в набитом такими же спринтерами лифте на парковку, чтобы успеть вклиниться в вечернюю пробку и мчаться домой, на той же скорости, 16 на 70.

И стоять в пробке, как все, чтобы было время подумать, какого черта я вообще сегодня делал в офисе? Все, что я реально сделал, можно было сделать по интернету и телефону не вставая с дивана и не надевая трусов. Но тогда мое место в пробке, во втором правом ряду осталось бы пустым, и рухнул бы от этого в тартарары весь мировой порядок.

Стоя в пробке, как все, мечтать об отпуске. Уехать к дьяволу из этого серого снега, серого асфальта, серого неба в какой ни попадя Египет, Турцию или Тунис, неважно. Важно, чтобы потом на всех фото были пальмы. Ведь пить и объедаться на фоне сосен с березами совсем не то. Этими фото никого не заставишь завидовать. Нет, обязательно пальмы!!! В каждом долбаном кадре.

Обязательно взять машину, которая мне и сейчас не по карману, а через три года, когда я только выплачу за нее кредит, станет разваливаться от нашего бензина, наших дорог, нашего серого снега. Зато в пробках я буду вызывать зависть у неудачников в Матисах и Гецах и выказывать презрение к маргиналам на отечественном автопроме.

Вечером включать телевизор и вместе с ужином поглощать национальную гордость. Упасть на диван, щелкнуть пультом и подключить мозг напрямую к коллективному останкинскому разуму, чтобы слиться в едином порыве с неизвестными мне Всеми. Верить тому, что скажут. Покупать то, что скажут. Голосовать за того, за кого все.

Все! Решено! Начинаю новую жизнь. Резко стану как все. Куплю наконец приличную рубашку и срежу дреды. Вышвырну на помойку зеленые кеды и разбитые берцы, достану туфли с выпускного. Выложу из кармана кастет. Сожгу свою любимую брезентовую куртку. Куплю телевизор и плоский телефон.

С понедельника новая жизнь. Но когда еще тот понедельник? А сейчас ждет меня мой полноприводный Росинант. Две канистры бензина и две запаски пристегнуты на багажник. Хайджек и лебедка, топор и лопата, все свое вожу с собой. И путается в моих волосах пряный ветер дальних дорог и открытого неба. До понедельника.

Так что, если я кому нужен, ищите меня где то там, между Волгой и Сахалином, где не бывает асфальта, где нет, не было и не будет дороги. Там, где нет сотовой связи и эвакуаторов. Там, где свернулась клубком и дремлет в снегах и болотах ненаглядная моя Терра Инкогнита, обозначенная на картах как Материк Русь.


Рецензии
"...человек либо умеет быть счастливым, либо не умеет".
- Учиться никогда не поздно.

Василий Овчинников   23.02.2019 18:03     Заявить о нарушении
Согласен с обоими вашими постулатами, по отдельности. Но вместе они противоречат друг другу. Если - Либо умеет, либо нет, то какой смысл учится?

Егоров   23.02.2019 21:24   Заявить о нарушении
Смысл учиться, чтобы уметь.
Быть счастливым тоже
надо и можно научиться.

Василий Овчинников   23.02.2019 21:58   Заявить о нарушении
Смысл учиться, чтобы уметь.
Быть счастливым тоже
надо и можно научиться.
Опять согласен с этим высказыванием. Но оно идет в разрез с постулатом
"...человек либо умеет быть счастливым, либо не умеет".
Если он все равно не умеет, как следует из этого высказывания, то и не научить его. Вот птица, умеет летать, либо не умеет. И хоть учебный фильм пингвину показывай, хоть объясняй азы аэродинамики, один хрен, пока хорошенько не пнешь, не полетит. Потому что не умеет, сволочь пернатая летать, хоть и птица. А вот воробья не учит никто. А летает, птаха божья.
Так все таки, можно ли научить быть счастливым того, кто счастливым быть не может?

Егоров   23.02.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.