Своя мелодия

«У каждого человека, – говорил Маленький Ангел, – есть своя собственная Музыка, своя Мелодия Понимания Жизни. Эта Мелодия складывается из длиннот и пауз, долгих размышлений и внезапных решений, молчаний и бестолковой болтовни, шёпота внутреннего голоса и ритмов мира. Какой она будет, твоя Музыка? Как будет звучать твоя Мелодия? Попадёшь ли ты в унисон с этим бесконечным многообразием звуков и чувств? Зависит только от тебя.
Никто, кроме тебя, не может услышать твою Мелодию Понимания Жизни.
Никто, кроме тебя, не может вплести в Мелодию Понимания Жизни новые, живые и яркие, ноты.
Никто лучше тебя не может настроить своё настроение на свободно парящую песню любви, песню откровенности, песню всевозможности.
А знаешь, почему случаются расстроенные чувства? Потому что твой ритм и ритм твоей Мелодии Понимания Жизни вдруг перестают совпадать. Потому что поэтичность твоей Музыки сменяется резкостью и бескомпромиссностью поспешностей или, наоборот, бесконечностью длинномудрствований. Потому что ты отвлекаешься на игру отдельных инструментов, бездумно стучишь на барабане сиюминутных желаний, забывая о гармонии и многозвучности целого оркестра эмоций и переживаний. Потому что звуки и паузы меняются местами. Потому что междустрочия заполняются не возможными продолжениями и молчаливыми пониманиями, а окончательными ответами и категоричностями всех мастей. А ещё – теряются удивления и импровизации.
И только когда ты тихонько начинаешь напевать свою Музыку, когда ты прислушиваешься к своей Мелодии Понимания Жизни и растворяешься в ней, когда ты паришь вместе с ней, словно танцуя совершенно невообразимый танец жизни, всё становится на свои места. И всему находится это самое место. И время. И возможность. И осуществимость... Стоит только начать напевать свою Мелодию Понимания Жизни… Стоит только начать…»


Рецензии