Поездка к сыну

Уснула под постукивание колес поезда. Уже поздняя ночь. Пассажиры в вагоне спали. Ехала и не знала, что ждет там в незнакомом городе. Еще утром, на работе,  мысли только о вечернем поезде и что скоро увидятся. Кажется не виделись месяц. Думала, что не наступит этот день. Сын уехал далеко. Так казалось.12 часов на поезде и там. Утром, часов в семь уже проснулась. Ночью спала не важно. Вагон плацкартный и люди выходили на станциях или заходили.
Встала, убрала постель. В окне увидела поле и деревья, кустарники. Стало грустно. Пейзаж напомнил родину. Далекую и такую родную. Сходила помылась и привела себя в порядок. Это было сделать не так просто. Вагон качался из стороны в сторону. Не привычно. Захотелось кушать. Дома взяла мясо с картошкой и хлеб. В термос налила чай. Достала контейнер и термос. Не торопилась, поела, рассматривала пейзаж за окном. Место в вагоне было боковым и поэтому  мимо проходили пассажиры кто в ресторан, а кто помыться.
На станции зашел солдатик. Стало грустно. Сын в военной части и прослужил только месяц. А впереди еще много месяцев службы. "Не надо. Успокойся,не нервничай, будет не так как думаешь" -  успокаивала себя. Скоро выйдет на станции и поедет в город. Не стоит описывать дальнейшие "похождения".  Прошло на удивление спокойно. Только огорчало, что сын болел. По его словам уже стало лучше. Не выдержав заплакал, когда вернулись в часть. Хотелось домой. Понимая его  и состояние в котором пребывал, тоже чуть не заплакала. Сдержала себя. Успокоила и отправила помыть лицо. Еще вечером перед присягой расхотелось ехать. Последняя неделя прошла спокойно и не хотелось вновь переживать, и волноваться.  Сын тоже привык быть без нее.
Ехать домой пришлось на автобусе. Приехала в другой город рано утром. Купила билет на поезд и час ждала в зале ожидания. Смотрела фильм. Объявили поезд. Пришлось пройти по подземному переходу на третий путь. Хотелось плакать. Было чувство, что бросила сына и уехала. Не было такого, что так надолго расставались.
Отпросилась с работы. Было трудно думать, устала за эти дни. Да и ощущение потери не покидало. Пустота внутри и вокруг. Как-будто вырвали из груди и стало пусто. Думаю,  мамы солдатов срочников тоже чувствуют это.
Дома поплакала. Хотелось спать и кушать. Дома уютно, тепло, но не хватало сына.


P.S. Текст проверила Главредом и вот, что получилось. Оцените пожалуйста. Очень важно ваше мнение. 
 


Рецензии