Шахерезада Часть IV Глава XI

       Она получила от отца смс, в котором он спросил «как так получилось, что в день своего сорокалетнего рождения она снова выросла и имеет ли она понимание как это произошло?». «Сорок лет, с этой датой не поздравляют»: ухмыльнулась она.
        Что она могла сказать в ответ? Ничего. Как поделится тем, что днем каждая вещь напоминала ей о матери, а каждую ночь ее выворачивало от похоти неразделенной любви и что эти чувства вырывались из нее подобно протуберанцам на Солнце. Как рассказать о боли, которую нельзя описать словами? Как поведать о Душе, пронзенной тысячью ножами? Никак.
        Каждый человек на этой Земле был замкнутым миром, в котором бушевали чувства. Каждый человек одним лишь словом «нормально» скрывал от других, даже от самых близких, многое. «Как у тебя дела? Нормально.» И всех удовлетворял этот ответ. Никому не было интересно, что скрывается под этим словом. Никому не приходило в голову спросить после него о чем-то большем, какие страдания или радость своего бытия запечатаны за ним. Ни один человек не может понять боль другого, он может оценить только собственную боль и через нее посочувствовать другому. Все люди были словно одинокие осколки от разбитого целого, блуждающие в поисках того, кто разделит с ними их одиночество. Иногда им везло. Они находили близкие Души и в момент соития тел испытывали в своей страсти эйфорию соединения Душ, но эти моменты мгновенны и потом, некоторые из них оставались рядом, чтобы создать новые жизни, а некоторые снова разделялись, чтобы снова блуждать в вечном поиске.
         Как ей рассказать, что боль стала не выносима и она вырвалась из нее подобно взрыву бомбы, наполнив нутро ее кокона багровым цветом. Крик освободил ее. Теперь она знала как выглядит боль, потому что она окружала ее извне, оставив пустоту внутри. Ей не стало легче жить, но стало легче дышать, несмотря на то, что «удар» доконал ее позвоночник. Она не могла излечить себя и пила обезболивающие. Ей, как воздух, нужны были искренние любовь, жалость и сочувствие, ей нужны были человеческие прикосновения и объятия, но их ей не откуда было взять. У нее никого не было. Она была, как и все, одним из одиноких блуждающих осколков, за одним исключением, ее поиск был окончен.
         Она взяла телефон и написала ответ: «Па, не волнуйся за меня, у меня все нормально. А то что я выросла, ну должны же быть какие-то изменения и в моей жизни. Приеду в Москву – пообщаемся. Всем большой привет. Пока.»

***
         Ответ дочери не удовлетворил его. Но если она говорит, что все нормально, то значит держится, а это уже было кое-что. Почему-то ему не хотелось говорить с женой о дочери и вообще говорить о ней с кем-либо. Впервые он почувствовал саднящую боль в груди думая о ней и ему не хотелось ни с кем этим делиться.
         - Смотри кто к нам пришел, - сказала Марина, пропуская вперед себя Артема
         - Здравствуй, а чего не предупредил, что сегодня приедешь?
         - Не знаю, Вы сказали приезжай в любое время, вот я и приехал…
         - Что-то почувствовал?
         - Ну да, а откуда Вы узнали?
         - Волну? – грустно улыбнулся он
         - Да, Вы знаете что это?
         - Знаю, но об этом мы поговорим с тобой как-нибудь отдельно и в другой раз, а пока начнем заниматься? С чего начнем?
         - Ну я вот тут географию привез, Вы сказали, что география важна…
         - Важны все предметы, но, если ты хочешь, можем начать с географии. Насилие в учебе – это равнозначно полному отсутствию учебы, а потому будем заниматься, ориентируясь на твою «левую ногу».
         Артем засмеялся.
         - Марин, не сочти за труд, сделай нам чаю, - обратился он к жене
         - Ну что ж, думаю учебник нам пока не понадобится, - и с этими словами он с полки шкафа достал глобус, - для начала расскажи мне что такое Полюса?
         - Ну, их два, Северный полюс и Южный полюс…
         - Уже неплохо, а еще что ты знаешь о полюсах? Только прошу не говори, что один из них находится на Севере, а другой на Юге, - сказал Амин Надирович Артему, уже было открывшему рот
         Артем снова засмеялся, подтверждая догадку своего учителя.
         - Хорошо. Начнем с полюсов. Итак, что такое географические полюса ты примерно знаешь, это места пересечений оси Земли с поверхностью и один из них находится в Арктике, а другой в Антарктиде. На них сходятся географические меридианы, поэтому долготы у них нет. Условно – это точки. Географические полюса связаны с осью вращения Земли. Однако, помимо географических полюсов у нас есть еще и полюса геомагнитных волн. О них необходимо знать и нельзя их путать. Геомагнитные полюса связаны с ядром Земли. Геомагнитные полюса постоянно смещаются относительно географических полюсов и таким образом, по последним данным, на сегодняшний день геомагнитный полюс на Севере отклонен в сторону Гренландии на четыреста пятьдесят километров приблизительно на двенадцать градусов… - и с этими словами он указал примерное направление на глобусе.
        - Это как? – удивился Артем
        - Дело в том, что в центре Земли у нас есть металлическое ядро, состоящее предположительно в основном, из хрома, такой металлический шарик, повышенной плотности, болтающийся в раскаленной магме и вот он и задает направление геомагнитных полюсов.
         Одновременно с этим он также оказывает влияние и на другие зоны Земли и, например, зона Бермудского треугольника… Где находится Бермудский треугольник? – cпросил он у парня
        - Не знаю, - засмущался Артем
        Амин Надирович развернул к нему глобус стороной Атлантического океана и пальцем провел треугольник:
        - Запомни: Майями, Пуэрто-Рико, Бермудские острова!
        - И что в нем?
        - Эта зона сниженного геомагнитного фона и… Я идиот! – вдруг неожиданно сказал он
        - Надеюсь Вы не моего мужа сейчас оскорбили? – сказала Марина, вошедшая с подносом, на которых стояли чашки
        - Извини Марина, извини Артем, мне нужно позвонить Максу…
        - Чего случилось-то? – спросила Марина
        - Столько подсказок, картинки эти на полях, Вы же про Бермудский треугольник с Максом говорили, а я ни сном, ни духом, Боже!
        - Да в чем-дело-то? – снова спросила Марина
        - Вмятины на коконе, вмятины на Земле, это зоны сниженного геомагнитного поля. Надо сказать Максу, чтобы он попробовал поискать карту, где зафиксированы эти поля. Все сходится. Снижение иммунитета, болезни людей, возможно падеж животных, гибель птиц. Надо найти эту карту. Я почти уверен, что именно это она и видела! А судя по количеству, Боже, да это катастрофа! Извините, я выйду, позвоню, посидите пока без меня.
        Он вышел, оставив Артема и Марину Сергеевну в недоумении.
        - А о чем он говорил? Кто это «она»?
        - Это его дочь. Она такая же как мы, но больше. Мы чувствовать можем только наши земли, а она чувствует всю планету. И «волна», которую ты почувствовал, издала его дочь. Ее зовут Биназир.
        - А… он сказал, что мы об этом поговорим позже, - замявшись сказал мальчик
        - Она - особый разговор и это его право решать, когда тебе рассказывать о ней. А что касается карты и вмятин, я кое-что могу тебе сама пока рассказать, - и с этими словами она прикоснулась к нему.
        - Да, мне в первый день Андрей так сделал, я только после этого и поверил во все это, ну почти во все…
        - Когда мы видим так, мы видим коконы – это подобно яйцу. Когда человек еще не болен, но заболевает у него появляются на коконе вмятины. Его дочь увидела Землю во вмятинах и прислала нам карту, обозначив их зоны. Мы вот уже два месяца ломаем голову над этим, а теперь пришел такой неожиданный ответ. Не факт, что он верный, но мы используем все гипотезы и вероятности, а потому это может оказаться очень важным.
        - Я не понял, а причем тут Бермудский треугольник?
        - Бермудский треугольник – это аномальная зона, но не из-за каких-то фантастических историй, а тем, что это зона пониженного геомагнитного фона, то есть там, например, не могут нормально работать приборы, они «бесятся», не указывают на Север компасы, то есть в частности, стрелка компаса, если ее высвободить из компаса, будет указывать на центр Бермудского треугольника и вниз, будто Север или точнее Северный полюс там, понимаешь?
        - Вот это да… и что, получается, что она видела не одну, а много таких зон?
        - Ну, пока это только гипотеза, а что там на самом деле, время покажет. Как говорит мой муж «ответы со временем найдутся».
        Вернулся Амин Надирович.
        - Мы пока пили чай, я тут немного рассказала Артему о вмятинах и о карте, - так что донесла до него мысль
        - А можно и мне посмотреть на эту карту? – спросил Артем
        - Конечно можно, может тебе дадутся ответы. Чем больше нас, тем лучше. И, как показала история с Максом, иногда отсутствие знаний, дает обратный эффект.
        - А если вдруг это будет, ну это, то что вам пришло в голову…
        - Так! Артем, чтобы там ни было в будущем, здесь и сейчас будем восполнять дырки в твоей голове и, чтобы тебе было поинтереснее и попонятнее о геомагнитных полюсах, я покажу тебе небольшой опыт.
        Он достал из шкафа пластмассовый шар, одновременно говоря Марине Сергеевне: «А ты говоришь хлам, вот и пригодится этот хлам нам сейчас».
        - В этой коробочке были конфеты, но из-за того, что она абсолютно круглая мне не хотелось ее выкидывать, как знал, что пригодится.
        - А зачем? – спросил Артем
        - Вот, откроем ее и засунем металлический шарик, - и с этими словами он действительно положил крупный металлический шар от шарикоподшипника внутрь и закрыл пластмассовый шар, - потрясем и поставим на стол.
        Металлический шар внутри катался по сфере, а пластмассовый шар ходил ходуном за ним.
        - Вот так примерно реагирует и земной шар. Этот опыт утрирован, так как наше ядро находится не в центре в отличие от ядра Земли. Понимание этого процесса важно, так как создающееся электромагнитное поле создает оболочку на поверхности Земли, которая защищает нас от проникновения Солнечной радиации. Солнечная радиация просто расползается по поверхности этой электромагнитной оболочки. – и с этими словами он нарисовал этот эффект на бумаге, и продолжил, - Однако, в зоне Бермудского треугольника, например, этот геомагнитный фон снижен, а потому и проникновение радиации там гораздо выше. А, если предположить, что карта, о которой мы тут упоминали, указывает на эти зоны, - я тебе ее сейчас покажу, - то таких зон на Земле стало очень много, а это значит, что смещение географических полюсов – это вопрос времени.
        - И чем это грозит?
        - В случае резкой смены полюса, Земля на некоторое время останется без электромагнитного поля – это грозит проникновением Солнечной радиации на Землю, на которую реагирует все живое. Сейчас при снижении электромагнитного поля, где оно происходит, при хорошем сценарии люди чувствуют недомогание, которое со временем проходит, а в худшем варианте, ведет к смерти. А вот отсутствие этого поля - это равнозначно ядерному облучению после взрыва бомбы, только практически на всей планете и в одно мгновение.
        - Ничего себе! И что? Это возможно?
        - Возможно абсолютно всё... - задумчиво ответил Амин Надирович, а потом встрепенувшись от мыслей продолжил:
        - И вот еще что ты должен знать о полюсах и никогда не забывать! На самом деле, если взять в расчет правила физики, Северный магнитный полюс находится на самом деле в Антарктиде, а в Арктике находится Южный магнитный полюс. Возможно когда-нибудь это знание тебе понадобится.
        - То есть Север находится на Юге? Как это?
        - Я пытался когда-то найти ответ почему и как произошло что Север поменяли с Югом, но его не нашел. Однако, я узнал, что уже в третьем веке до нашей эры появились первые компасы в Китае и они  назывались "ведающие югом", заметь, не Севером. Честно говоря, не знаю... А вообще, может это произошло из-за того, что Севером называли районы с холодным климатом, а с учетом того что Антарктида была еще не открыта и не исследована, стали называть Севером уже известные на тот момент холодные территории и в итоге сделали такую вот привязку? Может откроешь в будущем сам эту загадку.
        Потом они говорили, много говорили обо всем и вместе строили догадки. Когда, казалось бы, тема Полюсов Земли была исчерпана, Амин Надирович начал говорить о Египетских Пирамидах и Сфинксе. Учитель ему рассказывал, что Пирамиды Гиза были строго ориентированы на Пояс Ориона, а это значит, что при строительстве Пирамид полюса были там, где они находятся сейчас, а вот Сфинкс был построен задолго до Пирамид и при других полюсах, так как он отклонен на 28 градусов относительно Созвездия Льва, которое Сфинс встречал в дни Весеннего равноденствия. Затем Амин Надирович рассказал о вероятных Экваторах до смещения Земли, один из которых мог проходить вдоль Скалистых гор Северной Америки.
 
         ***
        В тот первый день, он, незаметно для себя пробыл у них несколько часов и очнулся, когда позвонила мать, переживая из-за его отсутствия. После этого он стал ездить к ним каждый день. Его мозг будто открылся знаниям и, он начал поглощать их с невероятной скоростью.
        Через несколько дней он освоил наконец детерминанты по математике и химические уравнения по валентности, последние из которых Амин Надирович ему в прямом смысле слова показывал на спичках. Через две недели они впервые вышли в поход, хотя это не было походом, они просто дошли до леса и Амин Надирович заставлял его трогать деревья, землю, камни, одновременно с этим рассказывая о фотосинтезе, о породах камней, о слоях земли.
         Оставалась неделя до школы, но он чувствовал себя как никогда уверенно и что было особо примечательным, он впервые хотел сам быстрее пойти в школу:
        - Ну ты и псих, мало того, что целыми днями проводишь с этим дедом, так еще потом сидишь за компом круглосуточно. Сейчас каникулы. Слышишь? Ка-ни-ку-лы! – ругал его Димон
        - Димон, ты не понимаешь… За последний месяц я узнал больше, чем за все годы что учился в школе. Точнее я вроде как уже знал обо всем об этом, но все знания были вроде как кривыми, а теперь они выстроились в правильной форме и от этого стало интересно. Да я просто драйв испытываю получая их! А, тебе не понять... Он так рассказывает обо всем, закачаться можно! Я тоже хочу так, понимаешь?
        - Не понимаю! – огрызнулся друг
        В тот день он ему рассказал то, о чем считал наиболее интересным узнать Димону. Димон и вправду заинтересовался ненадолго, но этот интерес у него пропал буквально через пару дней. Тогда Артем и решил, что пока он не будет ничего рассказывать своему другу, потому что понял, что есть вещи, о которых стоит хранить тайну хотя бы до тех пор пока не придет время.

Следующая глава...
http://www.proza.ru/2017/12/28/1257


Рецензии