Программа. Пункт 1. Сельское хозяйство

В порядке размышления.

Как там в наших сказках? Накорми, а потом и спрашивай.
А это значит, что главной постоянной задачей российских властей и задачей приоритетной должно быть сельское хозяйство.
 
Что надо сделать для начала.
1. Провести аудит сельского хозяйства России.
2. На основе аудита составить дорожную карту сельского хозяйства России.

Причем составить оную надрегионально. Исходя из объективных обстоятельств, а не административных границ субъектов РФ. Причем на законодательном уровне придать дорожной карте такую юридическую силу, чтобы губернаторы менялись, а она нет. Только корректировалась, потому что сразу все углядеть невозможно.
То есть, такая  сельская конституция.

Далее  основные задачи, которые надо решать незамедлительно:
1.Подготовка кадров, включая переквалификацию и прочее.
2.Создание своего семенного и племенного фонда.
3.Всемерное обеспечение сельхоз.техникой.  Современной, само собой.
4. Мрот  в сельском хозяйстве  до 25 тысяч.
5. Цены на ГСМ  для селян под контроль. Формы разные. Главное, чтобы результат был.

То есть, создаются условия для производства своей продукции в объемах для наполнения своего рынка. Подчеркиваю, пока для нас важней всего объемы своего внутреннего рынка.
К примеру. У нас хлеб отвратного качества,  а мы гоним пшеницу твердых сортов в ту же Турцию, которая потом продает муку высокого качества по всему миру. Потому что нет гибкой ценовой политики, с одной стороны,  и государственного мышления с другой стороны.
Необходима переориентация бюджета на сельское хозяйство. До 40 % напрямую и до 10% косвенно.


Стратегия должна быть, объективная, продуманная, внятная. Это самое главное.
Создать сами условия для работы на селе. А инфраструктура подтянется. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.