Аборт

 Во всех фильмах и передачах про врачей почти всегда присутствует картинка, когда реаниматологи борются за жизнь. За то, чтобы эта мерзко пищащая и абсолютно прямая линия отчаяния вздрогнула, хоть чуть - чуть... Чтобы сердце начало биться, так, как оно билось, начиная с четырёх недель беременности ещё в утробе матери. Дефибриллятор... Разряд... Адреналин... И вот уже пошли, ещё несмелые, но всё равно такие желанные, волны на мониторе. И появилось пару новых седых врачебных волос и струйка холодного пота перестала течь на спине под хирургическим костюмом.

Противники запрета абортов имеют, с их точки зрения, очень весомый аргумент - это право каждой женщины свободно распоряжаться своим телом. Аргумент стопроцентный в демократическом обществе, если бы не одно но...
Кто-то рассказал женщине, что происходит с её телом после аборта?
И я пока не буду писать о моральном праве убить ни в чём не повинную новую жизнь в двадцать первом веке, когда прилавки аптек ломятся от выбора контрацепции на любой вкус.
Представьте себе, что машина на большой скорости летит по трассе. И вдруг... необходимо очень быстро остановиться. Водитель даёт по тормозам. Дальше описывать подробно не буду, но и так понятно, что шины - дымятся и, в большинстве случаев, «в хлам», выходит из строя рулевое управление и тормозные колодки, перегреваются все жидкости в моторе... Водитель обычно не страдает, хотя машина идёт юзом, а на пути может быть дерево.
К чему это я? Женщина, забеременев, похожа на эту машину. Все её органы и системы, начиная с маленького капиллярчика на пальце ноги и заканчивая каждой клеточкой головного мозга, работают на обеспечение беременности; все жидкости - кровь, лимфа, ликвор  - уже распределяются по другому, изменив свои первоначальные качества, так сказать, «обеспечивая скорость машины».
И тут - не хочу - тормозим - резко прерываем этот процесс...
Весь организм идёт юзом: «Дымятся» яичники и матка... Гормоны, которые обеспечивали развитие плода, не могут найти себе применение и действуют на те органы и ткани , которые не предназначены для этих гормонов. В организме рушится всё, без преувеличения. Начиная от капиллярчика на пальце и заканчивая клетками коры головного мозга. Но, женщина, как тот водитель, не особо пострадала внешне и хорошо. А что внутри ... Этого же не видно! А машину можно новую купить или эту отремонтировать. Машину можно ......
Захочет ли прогрессивная и современная женщина именно так распорядиться своим телом? Не говоря уже о моральной составляющей убийства, что с точки зрения многих религий - грех, от которого страдают дети многих последующих поколений. Так и наркоманию оправдать можно. Наркоманы тоже распоряжаются своим телом.
А теперь самый главный вопрос:
Кто и когда объяснял женщине - будущей матери - подобные прописные истины?

Во всех фильмах и передачах про врачей всплывает картинка, когда реаниматологи борются за жизнь. За то, чтобы эта мерзко пищащая и абсолютно прямая линия отчаяния вздрогнула, хоть чуть - чуть...

Железный инструмент заходит в полость матки. Красивая и правильно вздрагивающая линия сердца ребёнка на невидимом вселенском мониторе... становится мерзкой и безвозвратной прямой.


Рецензии
Аборт - это мерзость. Я в 1 классе фильм смотрела. Намного проще жить, когда твёрдо против абортов.

Александра Казакова 2   27.02.2021 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.