Размышления 26. 12. 2017г. Три в одном

Путь к истине через Веру и через Науку есть един путь, только ходоки разнятся меж собой в несогласиях от гордыни являемых.
Вспомним, принимаемое в рассуждениях разделение сути Сущего в философствованиях материализма и идеализма про первичность явления одной из двух. Не забудем, что есть ещё и утверждения о раздельном независимом существовании материи и духа, которое дуалистами продвигается. Что во всём этом возможно увидеть? Только то, как понимается в таких человеческих суждениях Мироустроение через сравнение с подобием устроения обществ сегодняшних. И нет в этом иного смысла. Ведь нет и быть не может первичности в бесконечности, что равна бесконечности в своём прошлом и будущем, кои через осмысление перемен воспринимаются. И лишь вечное пребывание в настоящем, являемо человеку как непреложная исинна, потому что оно есть для всего и для каждого во всём многообразии своём и разной степени подобия единому смыслу. А разделение Сущего на независимые друг от друга Сути и вовсе надуманность, выведенная из практик обществ человеческих, только с большими допущениями вольностей в суждениях.
Но всё же, возможно заметить, из всех этих философствований, путь изменений в представлениях человеческих.
Однако:
           Куда путь держим?

О люди, мы настолько схожи
В различьях наших проку нет
Одно и то же всех тревожит
Ведь так устроен этот Свет
Но если дальше поразмыслить
И попытаться Мир понять
Возможно кто-нибудь осмыслит
За что нам "жизни благодать"?
Где всякой радости мгновенья
Сменяет бедствий череда
Иль в этом сущность побужденья
Идти в неведомо куда?


И где же этот "КТО-НИБУДЬ"
Подскажет-ли заветный путь?
Что б всем понятным языком
Поведал истину о том. 


Рецензии