Синхронизация. Глава 31

Глава 31.


Деловые апартаменты Верховного Адепта Кзорга Дахага располагались в центральной части Дворца-Храма. А поскольку все комнаты, вырубленные в скале, стояли рядышком друг с другом, словно бы вытянувшись в шеренгу (в глубину скалы древние строители особо и не углублялись), то путь между Залом тренировок и рабочим кабинетом обычно занимал у магистра около пятнадцати минут быстрым шагом. Именно эту свою роскошную резиденцию Кзорг и заставлял именовать Цитаделью в отчётах многочисленных тайных агентов. Жаль, конечно, что теперь ему предстояло так долго до неё добираться.

Однако, в этом маленьком, но постоянном, неудобстве были и свои скрытые плюсы. Появлялось время, чтобы проанализировать результаты прошедшего дня и наметить планы на будущее.

Кзорг Дахаг бойко шёл по широкому коридору, оформленному, как и весь этаж, в готическом стиле. Заострённые стрельчатые арки, в унисон стремительным мыслям магистра, без устали мелькали на резном потолке. Тени охранников, словно прилипшие к своему главнокомандующему, яростно скользили по ярко-красным прожилкам серых мраморных стен. Не отставал от группы и электронный помощник, Шар-Секретарь, бесшумно летевший на высоте двух метров от пола.

“В сложившейся ситуации мне нравятся два момента. - размышлял по пути магистр, этот Иуда, каким-то чудесным образом затесавшийся в стан "боголюдей". - Первый. Правильно, что Создатели утвердили Закон “О невмешательстве в жизнь людей”. Пусть себе ущербные органики живут, как им захочется. Высшие Силы при этом просто наблюдают “со стороны”. А вот я как раз и буду вмешиваться, делая всё по-своему, потому что мне здесь многое не нравится. И второй. У людей, как это ни странно, сохранились на высоком уровне социум-атавизмы, проявляющиеся в низменных инстинктах, в превальировании животных потребностей над духовными и в отсутствии даже минимальных зачатков морали.

И вот что удивительно! Если раньше особенно остро эти вопросы вставали, когда речь заходила о выживании в голодном мире. То потом мир изменился, а принципы взаимодействия землян между собой остались прежними. Парадокс. Ведь несмотря на то, что в большинстве своём людям не нужно бороться за ресурсы, им по-прежнему не до “высоких материй”. Человек человеку волк, готовый разорвать соперника на куски. “Как оно было, так оно и есть”. (Борис Гребенщиков).

Маленький, казалось бы, но зато повсеместно встречающийся, можно даже сказать, всепланетный конфликт интересов. Кроме того, и это нам тоже “на руку”, удивительно долго живущая аксиома. С одной стороны: в области, связанной с развитием внутренней природы человека, его самопознанием, саморазвитием, это путь экстрасенсорики, телепатии, ведущий к гармоничному устройство мира без войн и разрушений,…как ни странно, нет ресурсов, нет достаточно средств для глобальных изменений в обществе.

Другими словами: есть желание, но нет возможностей. А с другой стороны: бравурно шествующий по планете научно-технический прогресс, точнее девяносто процентов на развитие военных технологий и лишь мизерный остаток на мирные нужды. Машины делают всё больше и больше, упрощая человеку условия существования. Но куда при этом уходит высвобождающееся время? Правильно, туда, куда нам и нужно, мимо. Оно, по-прежнему, идёт не на саморазвитие, а на всё более изощрённые развлечения, которые мы стараемся массово поставлять обитателям планеты во всё более извращённой форме. И те у кого есть средства, почему-то не спешат вкладывать их, допустим, в развитие человека или в глобальные улучшения жизни на планете на основах сохранения экологии и природного баланса. Получается: есть возможности, но нет желания. Эта неменяющаяся тысячелетиями ситуация просто идеальна для моих планов”.

Мельком взглянув на массивную резную арку, обозначавшую вход в центральную часть Храма-Дворца, магистр ускорил шаг. Идти оставалось ещё несколько минут.

“Итак, с текущими проблемами мы, вроде бы, как-то умудряемся справляться. - продолжил он свои размышления. - Главное: постоянно делать всё возможное, чтобы отвлекать как можно большее количество людей от самопознания и саморазвития. Для этого подходят любые методы: политические партии (с их, правильными на словах и абсолютно отсутствующими в результатах, лозунгами), экзотические секты (дающие такую свежесть-необычность восприятия жизни), общественные движения (как правило, в непонятных направлениях), спортивные соревнования,… О, это отдельная тема! Просто замечательно, когда миллионы людей по всему миру, разрушая своё здоровье алкогольными напитками, в экстазе прилипают к экранам телевизоров, отвлекаясь от всего на свете и пристально наблюдая за каким-нибудь футболом, баскетболом, хоккеем и тому подобным. Ведь простым органикам это понятно и очень интересно. Тем более, что звёзды спорта получают гигантские гонорары и большинство зрителей, хотя и не признаваясь самим себе, хотели бы им подражать. Гремучая смесь зависти и тщеславия! Что может быть лучше?

Опять же научно-технический прогресс, особенно в области вооружений. Замечательно! Это мне как раз и нужно: сделать всё возможное, чтобы помочь одним людям уничтожать других, при этом какая разница кто-кого и за что убивает. Главное, чтобы этот процесс никогда не прекращался. А сколько при этом задействовано школ, университетов, институтов, учёных, преподавателей, учителей, студентов,… Целая армия, жаждущая уничтожать. Прекрасно! Лишь бы не забывали основную цель: убивать и ссориться, ссориться и убивать! Только не мирное сосуществование внутри себя, между собой и с планетой. Никакого стремления к гармонии в себе и с другими людьми без войн, голода, разрушений.

Да, ещё кое-что. Финансовые рынки, биржи надо концентрировать в одних руках, чтобы ими было легче управлять в целях увеличения расслоения граждан по имущественному принципу. Социальная несправедливость способствует только разобщению, а не объединению людей. Впрочем, здесь у нас, тоже всё хорошо”.
 
Магистр вошёл в кабинет и погрузился в привычную атмосферу. Десятиметровое помещение, высокие потолки, на стене огромная карта планеты, массивный стол, удобное кресло, абсолютная тишина. Но мысли по-прежнему текли не могли остановиться.

“Наша главная стратегическая задача: искажение информации, поступающей от современных земных Наблюдателей к "Приёмникам". Мы должны любой ценой дискредитировать человечество перед Советом Создателей. Но при существующей на протяжении многих эпох системе передачи данных на это ушло бы ещё не одно тысячелетие. Необходимо принимать срочные меры и мы их принимаем”.

Кзорга внезапно накрыла волна чудесных воспоминаний, перенесших его на пару десятилетий в прошлое.

В то время один и тот же вопрос не давал ему прохода ни днём, ни ночью, а именно: "Как бы поскорее разделаться с Расой людей?" Все свои основные обязанности по службе в Совете Адептов Высшей Мудрости магистр тогда выполнял словно на автопилоте, абсолютно не обращая на них никакого внимания. Не до них ему было!

Некоторый прогресс наметился после того, как энергичным соглядатаям магистра удалось откопать в одном из провинциальных университетов Франции нужного специалиста.

Профессор Лодирак всю жизнь бредил исключительно одной темой: созданием искусственного интеллекта. Однако, на такие исследования требовались значительные ресурсы, как финансовые, так и интеллектуальные. Но ни первого, ни второго, естественно, не было и не предвиделось в далёком от научного Парижа винодельческом захолустье.

Поэтому темпы продвижения по пути своей мечты у Лодирака были минимальными. Каково же было его изумление, когда неизвестные, но весьма учтивые и образованные коллеги из другого университета неожиданно предложили ему заманчивый грант какого-то тайного спонсора. "Счастье буквально свалилось с неба на голову! Просто невероятная удача!" - профессор больше не мог ни спать, ни есть. Дикий восторг захлестнул всю его сущность.

Но при этом было, конечно же, несколько серьёзных условий, способных всё перечеркнуть. Требовалось уволиться из своего университета, сообщить всем родственникам и знакомым, что он их покидает и отправиться навсегда жить в одно секретное место, куда именно не сообщалось.

Ну, по поводу расставания с ненавистной работой Лодирак особо не переживал. А семьи у него и вовсе никогда не было. Поэтому всё как-то само собой и достаточно быстро организовалось.

Впервые увидев Подземный город, профессор, считавший себя знатоком всех загадочных мест на планете Земля, на несколько часов потерял дар речи. Он, словно заблудившийся призрак, бродил по широким улицам, рассматривал странно одетых горожан, подставлял лицо и ладони под таинственный свет, тысячами разноцветных струй лившийся с потолка-полусферы. Постоянно сопровождавшие его охранники не мешали процессу адаптации этого экстравагантно одетого учёного в новых условиях.

На следующий день Лодирак благополучно "вернулся в себя", встретился с магистром и приступил к своим непосредственным обязанностям. С тех прошло уже без малого двадцать лет. Время неудержимо летит, когда человек занят любимым делом.

"Хорошо, что мне тогда подвернулся этот помешанный на нужной теме профессор! - Кзорг, хитро сощурив глаза, довольно ухмыльнулся в свою остроугольную бороду. - То, что мы с Лодираком разрабатываем и создаём "синтетические" копии человеческих душ, конечно же, является полнейшим нарушением всех законов не только Дворца-Храма, но даже самой СФЕРЫ. - в очередной раз магистр пытался оценить общую ситуацию. - Если Совет Создателей узнает об этом, тот мне конец. Однако, с искусственными аналогами Частиц Сущности так легко и приятно работать. Это просто идеальные Смотрители, в совершенстве выполняющие свои обязанности и не задающие никаких вопросов. А какие из них получаются выдающиеся ищейки! Ни одному аномальному органику не скрыться!"

Кзорг Дахаг очнулся. Нужно было срочно возвращаться к текущим делам.
Магистр открыл папку с отчётами своих надёжных осведомителей, разбросанных по всему миру. Ему нравилось начинать рабочий день с такой информации. Особенно приятно было получать сведения о фактах уничтожения людей, пусть пока и единичные. Это всегда поднимало настроение.

Прошла буквально пара минут. Кзорг успел ознакомиться лишь с одним единственным донесением из Лондона. Тем не менее, он резким движением отодвинул от себя документы и закрыл лицо руками. На папке стояла надпись: "Отчёт лондонского агента-оператора Страйка Лорманна".

Магистр не мог дальше просматривать доклады других резидентов за прошедшие земные сутки. Бушующие волны ярости полностью поглотили его в своих пучинах.
"Надо успокоиться. - безуспешно твердил он сам себе. - Ещё не всё потеряно! Должен быть какой-то иной выход."

Сегодняшний день "не задался" с самого раннего утра. Причина была в том, что его заместитель Нергол, в общем-то довольно ответственный и аккуратный помощник в вопросах выполнения всевозможных поручений, умудрился совершить хотя и непреднамеренную, но совершенно недопустимую ошибку.

Вчера он вовремя не нашёл замену одному из Земных Наблюдателей. Некий органик по имени Тафф Эванс, топ-менеджер рекламной компании "ONILVY", каким-то непостижимым образом вдруг стал оказывать мощное сопротивление своей новой искусственной душе.

Причём поначалу всё шло как обычно. Новоиспечённый хозяин человеческого тела (модуль-ТДЭ 6.09.15) сразу после внедрения приступил к нейтрализации сознания органика Таффа Эванса. И вроде бы, поначалу, ему это удавалось. Весь первый день после инициации модуль -ТДЭ чётко следовал всем инструкциям, которые ему телепатически сообщал лондонский агент-оператор Страйк Лорманн. Казалось бы, период адаптации новой души в теле человека благополучно завершён.
 
Но не тут то было! На протяжении нескольких последующих дней, как оказалось не до конца покорившееся, сознание человека Таффа Эванса с удвоенной силой приступило к борьбе за своё существование. Модулю-ТДЭ с каждым часом всё труднее было удерживать ситуацию под контролем. И в какой-то момент случился серьёзный кризис.

Тафф Эванс, преодолев сопротивление модуля-ТДЭ, на очередном совещании у руководства компании во всеуслышание сообщил, что он сумасшедший. Позже он добавил, что совершенно не контролирует себя и способен на любые поступки. Чтобы доказать собравшимся серьёзность своих намерений, он захватил в заложники заместителя директора компании и стал требовать срочной медицинской помощи. Оперативно примчавшиеся сотрудники ближайшей психиатрической больницы успели вовремя изолировать его.

В своём отчёте агент Страйк Лорманн также сообщал магистру, что резкое и скачкообразное усиление проблем произошло сразу же после встречи модуля-ТДЭ с человеком-аномалией Ингваром Росдерссеном. Видимо от него, бывший хозяин тела, органик Тафф Эванс, загадочным образом получил приличный запас психической энергии, позволяющий на равных бороться с модулем-ТДЭ.

"Как же так? Кто виноват: Нергол или Страйк? - магистр задумался. - И почему возникли затруднения именно теперь? А возможно, это профессор Лодирак что-то не доработал в последней версии искусственной человеческой души? Надо срочно найти крайнего, чтобы наказать за подобные промахи. Другим не повадно будет."

Кзорг медленно поднялся с кресла, подошёл к огромному окну и нажал потайную кнопку. Тяжёлые ставни торжественно поползли в разные стороны. Открылся великолепный вид на раскинувшийся внизу Подземный Город. Магистру нравилось смотреть вот так сверху, с высоты своего положения. Это чем-то было похоже на то, как взирают чистые духи СФЕРЫ на грешную Землю.

Кзорг, с целью отвлечь себя от тягостных мыслей, принялся тренировать зрение, меняя взгляд со своего внутреннего ока на обычные человеческие глаза. Ему больше нравилось первое. Однако, в данный момент он находился на планете Земля, а не в СФЕРЕ. Поэтому, хочешь, не хочешь, а нужно было порой применять органы чувств обычных людей.

От шарообразных сгустков энергии, расположенных в потолке-полусфере, постоянно сверкали молнии в направлении Куба-Накопителя. Человеческим зрением Кзорг видел просто вспышки света. А вот внутреннее око показывало ему, что яркие молнии представляют собой многочисленные файлы информации о событиях жизни землян.

"Какая наглость! - магистр снова вернулся к проблеме с органиком. - Он, видите ли, не желает быть моим Наблюдателем. Мы ему даровали сверх способности. Теперь он может видеть всех людей насквозь. Но это его абсолютно не интересует. Человек, не смотря ни на что, хочет вернуть свою родную душу обратно. Неблагодарные людишки. Как его крошечные мозги до сих пор не могут осознать, что он подводит меня? И теперь процесс передачи информации в Резервный Накопитель прерван в отношении целой тысячи органиков. Это настоящий сбой в работе системы. Теперь Совет Адептов Высшей Мудрости непременно займётся разбирательством по данному вопросу и направит в Лондон своих экспертов. Что же предпринять? Нельзя допустить, чтобы они нашли нашу последнюю разработку аналога человеческой души. Никак нельзя!"

Мысли лихорадочно проносились в голове. Кзоргу даже пришлось активировать свою уникальную способность, которая уже не раз выручала его, одновременно думать на сотни различных тем. Нужно было любой ценой решить множество мелких задач, чтобы как можно скорее устранить возникшую оплошность.

Верховный Адепт подошёл к огромной рельефной карте, висевшей на стене. Внимательное разглядывание модели планеты Земля оказывало на магистра успокаивающее действие.

Кзорг посмотрел на тысячи психических вышек, расположенных во всех наиболее крупных городах и скоплениях людей. Их функции, как правило, выполняли самые высокие материальные объекты: Башня Бурдж Халифа, небоскрёбы, уникальные памятники и скульптуры, Эйфелева башня и другие. Вышки улавливали определённые частоты коры головного мозга и оттенки ауры людей, позволяя получать информацию об их уровне духовного развития. При этом они могли выполнять несколько функций. Вот некоторые из них.

Когда кто-то из людей поднимался в своём саморазвитии слишком высоко, начиная полноценно осознавать современную ему реальность, то срабатывали определённые датчики. Нужно было срочно принимать карательные меры: убийство, мастерски завуалированное под несчастный случай; сведение с ума путём перенасыщения мозга слишком обильной информацией; увод “в сторону” с помощью случайно выигранных в лотерею денег. Любой метод был хорош, лишь бы сбить аномального органика с пути истинного. Кроме того, постоянным психо-фоном должны были стимулироваться: технический прогресс; волны агрессивности и неуправляемости толпы; захватнические настроения; невозможность остановиться… Особенное внимание уделялось тем особям, которые принимают судьбоносные для целых народов решения. Им нужно постоянно, в идеале до бесконечности, нужно “сносить крышу” в направлении безудержного желания всё больших богатств и власти. 

Магистра вернул в реальность крадущийся стук со стороны входной двери.

Через пару секунд в проёме показалась лысая и безбровая физиономия его помощника Нергола. Странный вид этого прохвоста с накинутым поверх монашеской рясы бухгалтерским нарукавником и с постоянно разлетающейся в разные стороны кипой срочных документов (типичный бюрократ), как всегда, возвращал Кзоргу хорошее настроение, которое он, впрочем, ничем не демонстрировал.

Есть такие люди, которые обладают даром интуитивно чувствовать, как нужно себя вести в определённой обстановке. Ведь никто, нигде и никогда не обучает их этому искусству. Тем не менее, они чётко и безошибочно ориентируются в тесном и напряжённом пространстве, находясь рядом со своими титанами-правителями. Тут заискивающе промолчал, вовремя прикусив язык, там без осечки вставил ненавязчивое словцо, вздохнул, прислушался, раболепно улыбнулся, свежий анекдотик вставил... Гении прогибания и интриг! Откуда они берутся? Вряд ли такими персонажами рождаются; ими только становятся. Однако, результат достигается довольно легко.

Имея чисто формальное свидетельство о каком-то специальном образовании, а порой просто купив нужные дипломы и справки, такие умельцы рыщут в поисках, куда-бы воткнуться. Их словно бы притягивает в нужные тёпленькие места. А если удаётся попасть в свою питательную среду, то там уж они проявляют себя по полной программе. Вот уж есть, где развернуться и блеснуть своим талантом во всей красе! Здесь не надо ничего производить или решать. Знай только слушай и не мешай! Красота! Они ещё и считаются полезными сотрудниками общего дела. А если серьёзно разбираться, то это просто пустые места. Однако, начальству очень удобно когда рядом есть такие пластилиновые помощники. Они вроде и есть, и их вроде и нет одновременно.

Вот и этот проныра Нергол не обладал абсолютно никакими способностями, однако сумел каким-то непостижимым образом найти подход к магистру и поэтому долгие годы работал у него “на подхвате”.

Заискивающе просунув свой нос в кабинет, Нергол увидел магистра стоящим напротив карты Мира. Плохой знак; шеф в бешенстве. Что же предпринять: уйти или подождать? Верноподданный заместитель остановился в нерешительности.
Кзорг Дахаг смотрел на тысячи светящихся точек на карте (это была его агентурная сеть) и размышлял над создавшимся положением. Он не очень обрадовался тому, что кто-то прерывает ход его мыслей.

- Что у тебя? Только не надо мне сейчас этих дурацких баек, которые ты только что приготовил. Давай сразу к делу.
- Прошу прощения, Ваше Святейшество. Есть срочные сообщения от наших агентов. Позвольте доложить текущую ситуацию? - картавый голос помощника также радовал Кзорга, демонстрируя ущербность очередного органика.
- Сначала поведай мне, кто и когда заменит нашего неудачного лондонского Наблюдателя?
- Виноват, исправлюсь, не доглядел. - белые блики на макушке Нергола мгновенно превратились в пунцово-красные. - Надо было ещё вчера всё организовать. Есть у нас в английской столице запасной вариант. Агент Страйк Лорманн уже месяц держит его в резерве на всякий крайний случай. Мы сейчас же его задействуем и устраним наши ошибки.
- Приказ. С завтрашнего дня резко усилить темпы набора агентов по всему миру. В этих целях срочно составить базу данных всех кадровых агентств этой планеты, психиатрических клиник, социальных работников и так далее. Мне срочно нужны все, кто работает с людьми. А лично ты сейчас же займись каждым нашим потенциальным сотрудником. Скажи своим подчинённым, чтобы предлагали любые денежные компенсации. Материал должен поступать круглосуточно. Таким образом мы получим достаточно потенциальных претендентов на должности наших агентов. А вот уже с их помощью мы сможем находить слабые места в психике подходящих органиков, например, властолюбие, желание отомстить и тому подобное. Как только наш агент находит в человеке какой-либо порок, будь то корысть, лень, жадность, зависть, то сразу же пусть давит именно в эту точку. Запомни, людские пороки и есть наши агенты! Нужно предлагать органикам любые сверх способности, делайте что хотите, только мне нужно много агентов, очень много агентов. Да и ещё. У нас в последнее время участились случаи, когда сам оператор занимается уничтожением аномалии. Это безобразие нужно прекращать. Задача оператора в другом. После того как наши службы вычисляют аномалию, оператор должен познакомиться с его образом жизни, условиями, окружением, друзья-знакомые, с графиком работы. После чего планировать операцию по уничтожению. Но не сам, запомни - не сам, а с помощью обычных людей с арендованным на время операции мозгами. Тогда местная полиция не сможет вычислять наших агентов, потому что отвечать будут ни в чём неповинные люди-роботы, которых мы будем использовать в наших целях. Оформи всё это в виде срочного приказа и разошли по соответствующим службам.
- Будет исполнено, Ваше Святейшество. – отчеканил Нергол, старательно записывая каждое слово магистра в свой рабочий блокнот.
- Хорошо. А теперь рассказывай, что там у нас творится по всему миру. - магистр вновь, с укоризной, посмотрел на карту.
- По данным отчета Совета Наблюдателей, составленного по результатам вчерашнего сканирования органиков на предмет регистрации особо опасных аномалий, по всей Земле за прошедшие сутки было выявлено 157239 случаев. Из них: 138735 фактов это случайные посетители запрещенных для людей областей человеческого мозга (наркоманы, пьяницы, психически нездоровые люди и так далее); 15621 случаев это зарегистрированные в наших документах монахи и священнослужители различных верований и конфессий; 2850 случаев это люди с экстрасенсорными способностями (все они уже давно состоят у нас на учёте) и 33 случая это попытки, неизвестных нам ранее людей, осознанного и целенаправленного проникновения из Сознательного в Бессознательное. Все эти данные приняты от Наблюдателей нашими "Приёмниками".
- Так, значит за прошедшие сутки было 33 случая, а до этого только 28. - перебил доклад Кзорг. - Получается, что эта цифра растёт с каждым днем. Вздор какой-то! И чего они лезут куда не следует? Все ли меры, согласно моим инструкциям, были приняты?
- Так точно, Ваше Святейшество. - Нергол стоял навытяжку, не смея пошевельнуться. Его лысые брови нервно дёргались.
- И какие результаты? - магистр недовольно поморщился.
- По нашим данным, о наисветлейший, 32 аномалии уже ликвидированы, а вот с одной из них произошло досадное недоразумение.
- Опять промашка! - гневно воскликнул Кзорг Дахаг. - Сколько можно ошибаться, Нергол? Я тебя спрашиваю. У нас уже многие тысячелетия выстроена чётко работающая система. Ищем и вербуем Наблюдателей; те, в свою очередь обнаруживают аномалии; агенты их уничтожают. Прекрасно! Цель достигнута: мы препятствуем духовному развитию людей и, тем самым, пресекаем саму возможность их мысленного проникновения в СФЕРУ. Не нужны нам ещё одни Атланты. Хватит, в своё время мы уже достаточно натерпелись от них. И сейчас ты мне сообщаешь, что по каким-то причинам вам не удалось провести завершающую операцию. Столько народу задействовано и не могли справиться с каким-то беспомощным органиком. Это немыслимо! Как такое могло произойти? У наших сотрудников, что мало способов или недостаточный уровень подготовки? Почему опять не выполняются поставленные задачи?
- Помилуйте, Повелитель. - помощник готов был пасть ниц и распластаться перед своим господином. - Случай оказался исключительным.
- Подробнее. - проворчал магистр.
- Нашими агентами всё было спланировано идеально. - раболепно начал Нергол, точно зная, какими именно словами и выражениями нужно оперировать в данный момент.

При слове "идеально" глаза Кзорга Дахага закатились от наслаждения. Идеально, беспредельно, безгранично, нематериально, космически - все эти слова самую малость, но смягчали магистра и поэтому льстивый помощник частенько ими злоупотреблял.

- Органика зовут Ингвар Росдерссен, он родом из Исландии. Его ликвидацию планировалось осуществить в рамках несчастного случая во время прыжка с парашютом с высокой башни. Наши агенты всю операцию провели на высшем уровне. Парашют был повреждён и человек должен был разбиться.
- Не тот ли это органик, который испортил нашего модуля? - Кзорг посмотрел в отчёт лондонского агента-оператора Страйка Лорманна. - Как там он у нас числится по всеобщему идентификатору? Так, так, а вот. Бывший органик Тафф Эванс, а ныне "модуль-ТДЭ 6.09.15”.
- Так точно, ваше Святейшество. - мгновенно выкрикнул Нергол. - Это именно он.
- Ну и что пошло не так? Почему не добились результата?
- По непонятным нам до сих пор причинам его тело не разбилось от падения на асфальт, а было отброшено на ближайший балкон этой башни. Нашим агентам, при этом, удалось вывести его из астрального и эфирного тел. Однако, он смог каким-то чудом удержаться, находясь в своем ментальном теле, в расходящейся спирали Времени и через некоторое время вернулся в своё собственное тело. Случай уникальный.
- Запомни раз и навсегда - этого просто не может быть. Органики пока ещё, самостоятельно, не могут совершать подобные действия.
- С вашего позволения, о наисветлейший, рискну предположить, что ему помогли. Наши эксперты тоже так считают.
- Догадки меня не интересуют. Где он теперь? Почему не заканчиваете начатое?
- Не знаю, как вам и докладывать… - почти шёпотом промямлил Нергол.
- Что такое? - терпение магистра было на пределе. Казалось, ещё секунда и он распылит тело несчастного помощника по воздуху.
- Мы его потеряли. - абсолютно не сомневаясь, что это были последние слова, которые ему суждено произнести на Земле, судорожно выкрикнул Нергол.
- Я не ослышался? Ты сказал “потеряли”? - помощник закрыл глаза, прощаясь со всем, что ему было дорого в этой жизни. Прошла секунда, потом другая, но ничего не происходило. Нергол, не веря своим ушам, выглянул в щёлочку едва приоткрытых глаз. Магистр стоял, как вкопанный, широко расставив ноги и, не мигая, смотрел на карту Земли. По всему выходило, что он ушёл в другое измерение, может быть в поисках мгновенного решения свалившейся проблемы, а может быть, чтобы сдержать свой неукротимый иными способами гнев.
- Первое. - через пять минут спокойным тоном сказал Кзорг. - В ближайшее время доставить ко мне всех агентов-оперативников, задействованных в данной операции. И второе. Срочно исправить ошибки. Привлечь все имеющиеся ресурсы. Я беру это дело под свой личный контроль. Где материалы агента-оператора Страйка Лормана по этому эпизоду?
- Файл уже на вашем компьютере.
- Пока свободен.
- Слушаюсь, ваше Святейшество. - бодро отчеканил помощник, до сих пор не верящий в то, что его, висевшая на волоске, жизнь продолжается, после чего учтиво поклонился и практически строевым шагом выскочил из кабинета.

В этот момент магистр уже смотрел первые кадры:
"Видео-отчёт по ликвидации аномалии: человека-органика Ингвара Росдерссена. Место проведения: Дубай, башня "Бурдж-Халифа". Дата проведения операции: 11.09.2015 года".


Рецензии