Ненужное образование

Ненужное образование. Данная статья предназначена для лиц, достигших 16 лет.

В данной миниатюре речь пойдет о ненужных специальностях — юрист и экономист.
В нашей стране с 90-х годов наблюдается переизбыток экономистов, и юристов на рынке труда.
В большинстве коммерческих ВУЗов преподаватели говорят студентам по ук. специальностям: «Проблем с трудоустройством не будет». Это не так. Проблемы будут и огромные.
К примеру: чтобы попасть в полицию, юноше нужно отслужить в армии, иметь категорию А годности к воинской службе. Или сменить В на А (вопреки советам в интернете, это происходит крайне редко). В некоторых случаях в полицию берут с 1 категорией, не служивши.
Чтобы попасть в прокуратуру, нужно окончит вуз, имеющий гос. аккредитацию, иметь высокую успеваемость. И наконец, пройти конкурс. А также не иметь судимых близких родственников(супруг, родители, братья, сестры, дети).
К тому же не всегда есть места в полицию и прокуратуру.
Насчет экономистов. Их не берут без опыта. Нет вакансий.
Некоторые думают, что юноша имеющий категорию В с юридическим образованием может быть принят в полицию. Это не так. Как вариант, не служившим юношам лучше выбрать гражданскую специализацию.
И еще. На сайтах ВУЗов, после которых проблематично устроиться, нет отзывов о том, что люди не могут устроиться. Такие отзывы не проходят модерацию. А на других сайтах подобные отзывы удаляются руководителями тех ВУЗов за деньги.
Хотя немногие неравнодушные пишут правду о ВУЗАх в интернете, такие как я.
А их отзывы удаляют руководители тех ВУЗов.
Люди, помните, от вас утаивают правду.
Выбор высшего образование — серьезное дело. Советую свои деньги и силы потратить с умом.


Ссылка на другие ресурсы с указанием автора.


Рецензии