День 18 аксиома вежливости и деликатности

  Наша вежливость и деликатность это наша привычка проносить в жертву мелкие жизненные удобства. Вежливость и деликатность, как правило, это наше непроизвольное желание всегда встречать вежливое обращение и при этом слыть обходительным человеком.
   Наша искренняя вежливость  рассматривается как долг, ибо мы вообще должны питать благосклонность к другим. Это как один из неписанных законов божьих. Они в жизни ничего не стоят, но приносят много чего. Это желание всегда встречать и слышать вежливое к себе обращение, при этом слыть обходительным человеком.
   В некоторых случаях чрезмерная вежливость это лесть, которая никому не открывает своего уважения. Это искусственное создание хорошего настроения.
 Но как сказал испанский писатель Сервантес де Сааверда:
– Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
   Из всего можно сделать вывод:
– Будь вежлив со всеми, фамильярен с некоторыми, но общителен со многими.   Вежливость это наша житейская мудрость. Невежливость глупость. Пренебрегать ею мы можем создать себе врага, а это все равно, что поджег собственного дома.
   Во многих случаях вежливость как игорная фишка, здесь следует помнить о том, что немного вежливости в любой ситуации немного подслащивает  жизнь, но если ее много она может облагородить ее.
  Если для себя стоит цель своего стремления, спрашивай своего собеседника вежливее о той дороге, с которой сбился в пути, будь деликатен к нему и все у тебя будет Окей!


Рецензии
Думаю, что Вы правы! Вежливость - великая сила!
С наступившим Вас 2018 годом!
Успехов, добра!
С уважением

Алексей Маклахов   03.01.2018 11:31     Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо за отзыв.
Я рада тому, кто прочтет мои философские рассуждения
интересно их читать.
С уважением и добрыми пожеланиями.
Творческих Вам успехов Алексей!

Татьяна Чижик   22.01.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.