Ягодка-малинка

Как я люблю малинку,спелую,сладкую, сочную,чтобы во рту так и таяла, и сезон уже подошёл для её сбора. Только куда ехать за малиной? Не знаю." Мы раньше с матерью в Кончанском её собирали, малины- хоть лопатой греби",-сказал Василий и добавил:" У меня в выходной знакомый поедет в том направлении, я с ним договорюсь, пусть он нас подхватит." Вот подошёл и выходной, мы с Васей берём корзины под малину дневной паёк и в путь. Садимся в машину.Шофёр попался очень разговорчивый, как говорится- палец в рот не клади, но и мы не отставали. Всю дорогу мы болтали, какие там красивые места на Жуковском, об отдыхающих, которые любят сюда приезжать даже с Питера и Москвы, о музее Суворову. За разговором не заметили,как и приехали. Вышли из машины и сразу в лес. Так хотелось спелой малины, что даже перед собой представляла, как подхожу к кусту, а он весь обвешанный красной сочной ягодой. Но вот беда, сколько мы не блуждали по лесу, а малины даже и намёка не было, ни единого кустика. Я уже расстроилась и Василий занервничал: " Вот я дурак, лучше бы на рыбалку пошёл". А тут ещё подходим к реке и ребятишки вовсю окуней на червя таскают. Вижу Василий совсем скис, достал бутерброд из сумки и не жуя так, и проглотил." Не волнуйся, Вася,- сказала я, тут же кругом базы отдыха и для рыбалки обязательно должно быть что-нибудь в магазине". Нам посчастливилось и мы всё купили, что надо. Оставалось только дело за малым, выломать удилища и раздобыть червей. Узнав у местных мальчишек, где можно раздобыть червей, мы уже вскоре стояли с удочками у воды. Надо сказать, что в этот день на счёт рыбалки нам неимоверно везло, мы не успевали закидывать, как рыба оказывалась у нас на крючке.Как приятно наблюдать, когда поплавок плавно плывёт по воде и вдруг резко уходит вниз.Какое наслаждение испытываешь и азарт! Наловили мы с Васей тогда целые корзины рыбы. Я  даже налима поймала. Спал наверно где-нибудь под корягой прохвост, а тут мой червяк у него под носом, ну как тут не схватить?Вот и вечер, надо поспешить к мосту, скоро поедет тот шофёр, который нас вёз, он нас обещал захватить обратно.Стемнялось очень быстро, мы стояли на мосту и переминались с ноги на ногу в ожидании.Но толи он забыл о нас, толи не заметил в сгущающей темноте, только на всей скорости проскочил мимо. Вот те на, как же нам теперь до дома добираться?Один выход- стоять на дороге и "голосовать", авось кто заметит и подберёт. Стоим, ждём в ночи и как назло ни одной машины, ноги устали стоять, да и спать уже хочется.Вдруг видим машина приближается, грузовик, фары горят, так нас и ослепляют своим светом. Ну, думаю, в кабину-то мы все поместимся, может и возьмёт.Начали "голосовать" ему, машем, кричим в надежде, что остановится. Но только зря мы надеялись, на всей скорости грузовик промчался мимо нас. " Чтоб тебе зае......,"-сказал в сердцах Вася. И вот мы опять стоим и ждём, уже второй час ночи,а мы в Кончанском на дороге. Расстроились совсем окончательно, никак нам до утра здесь"куковать"? Смотрим вдалеке мелькнули фары и освещённые окна, ясно стало, что это автобус, видно с последнего рейса домой возвращался. Мы снова стали махать и кричать. Поравнявшись с нами, стоящими на дороге, он объехал нас, намереваясь удалиться, но вот остановился. Мы бегом кинулись к нему. Уже влезая в него, мы видим знакомое лицо улыбающегося Пашки с Васиной деревни." Я уже хотел мимо промелькнуть, только думаю, вроде знакомые стоят, а вы чего тут допоздна  шляетесь?"- говорит он.Мы стали наперебой рассказывать ему, как ходили за ягодкой- малинкой и что мы её не нашли, зато сколько рыбы наловили! А он подшучивал и смеялся над нами.Но тут на дороге мелькнула человеческая фигура. Паша нажал по тормозам.Это был шофёр того грузовика, которого Василий послал в горячке. Машина его была в кювете, а он просил тросика у Паши. " Не давай, не давай ему Пашка,он нас не захотел брать"- сказала я. " Ну и взял бы он вас, сейчас сидели бы вы в кювете, да и тросика у меня нет, чего я ему дам?"-сказал он улыбаясь. Мы ехали домой и всю дорогу болтали, мы были счастливы.Приехали в четвёртом часу, целый час чистили рыбу, часок поспали и на работу.Вот у нас какой был поход за ягодкой-малинкой.


Рецензии
Как заядлый ягодник, я предвкушала рассказ об этом, но попала на рыбалку и приключения, о которых так хорошо рассказал автор.

Елена Себелева   27.12.2017 22:31     Заявить о нарушении