5 светофоров

Первый светофор сиял изумрудом. Новый, чистое стекло. Неплохой аванс, пока ни к чему не обязывающий… Аркадий с детства опасался женщин. Было ли это следствие маминого воспитания, или еще что-то – уже не имело значения. С возрастом детские страхи стали опытом и мужскими принципами. Развод разбил последние иллюзии. Было больно, но Аркадий быстро прошел реабилитационный период. К поиску новой спутницы решил подойти системно. Зарегистрировался на сайте знакомств, обновил гардероб, заказал студийные фото, поправил самооценку. 

Второй светофор еще горел зеленым, но предупреждающе мигнул. Аркадий добавил газу, проскочил в паузу перед желтым.  Два – это уже совпадение… Потоком пошли знакомства и встречи. Были некоторые приключения, исполнились фантазии, стало скучно. Быстро стало ясно, что за время его семейной жизни девицы окончательно скурвились. Одни деньги в голове. И ненависть к мужикам. Вроде бы такая няша, а стоило чуть расслабиться и поверить – сразу удар. Надо было искать метод отбора. Гороскопы, гадания, тесты – все это чушь. Настоящие стервы умели маскироваться.    

Далеко впереди горел красным третий светофор. На всех трех полосах скапливались машины. Недалеко уехали, подумал Аркадий с облегчением  и только начал сбрасывать обороты, как светофор переключился на желтый, потом на зеленый. Ему даже не пришлось тормозить. Три подряд. Это уже система. Такое  и у него бывало крайне редко… Метод со светофорами вычитал на мужском форуме. Объяснение, что-то про бессознательное и зеркальные нейроны, не понял, но суть уловил, она была простая.  Засекаешь, сколько в среднем из пяти (лучше десяти) светофоров горят зеленым, когда едешь один. Потом садишь в машину девицу и считаешь. Если меньше – в сад, затаилась, не жди от нее удачи, только беды. Если больше – стоит присмотреться.   

Четвертый светофор располагался на переходе возле ТЦ, загорался красным по требованию пешеходов, т.е. практически всегда. Особенно в выходной день. Шансов практически не было, но на переходе было удивительно пусто. Горел зеленый. Четвертый зеленый… Новый метод ему понравился. Особенно понравилось спокойствие, с которым можно было высадить очередную, не прошедшую тест девицу возле метро, сказать «пока», внести номер в «черный список» телефона и отправить в бан на сайте. Были и  причина, и оправдание.

Выбрались на трассу. Навигатор противно пискнул, сообщая о превышении. Пробормотал что-то мужским голосом. Впереди был пятый светофор. Аркадий не помнил его красным, наоборот, всегда зеленым. Осторожные селяне давно привыкли переходить по надземному переходу. Так что, удивительно, но можно считать, что эта тест прошла …    Краем глаза взглянул на Наташу. Она аккуратно устроилась на правом сидении, пристегнулась и спокойно смотрела на дорогу. Светлые волосы, смуглые коленки – полная противоположность его бывшей. Почувствовала его взгляд, улыбнулась, положила руку ему на бедро.

Сержант Петренко закончил оформлять протокол. Обстоятельства ДТП были довольно просты. Мазда проскочила светофор, получила в бок, слетела в кювет и перевернулась. Место было такое, словно проклятое. Собрал данные у свидетелей. Дал отмашку погрузчику убирать измятую машину.   Подошел к «скорой», приткнувшейся на обочине. Водитель Степаныч курил, сидя на ступеньке. Экипаж  был знакомый, его часто высылали на ДТП. Особенно, если надо было делать доставку в морг. «Как там?» - спросил. Степаныч пожал плечами, стряхнул пепел и перевернул страницу потрепанного детектива. Петренко подошел к задней двери, через которую затаскивают носилки и тела. Дверь была приоткрыта. Постучал. «Иду» - отозвался женский голос. Врач Ольга Ивановна – железная женщина. Впрочем, на «скорой» другие не задерживаются. Наконец вышла, прикрыла за собой дверь, тоже закурила, опустив глаза. «Ты знаешь», сказала, «Кто- то из них уникальный везунчик. Кроме разбитого носа у девицы – ни одной царапины».    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.