Сказка-притча

Жила была Снежинка. Она была, как и положено снежинке очень холодной, но внутри, по своей сути, она была теплая и воздушно легкая. Утром Снежинка вставала и танцевала. Рисовала красивые узоры на стеклах, напевала песенки. И радовалась всему на свете как-будто увидела это в первый раз.
А рядом с ней жила Батарея. Батарея была горячая и душная, и по своей сути она была жесткой и властной, хотя с виду и грела. Батарея постоянно пилила снежинку по поводу и без, и всем была недовольна. То не так, и это не эдак. Батарея мечтала чтобы у нее было много денег, вокруг было все красиво и ухоженно, ни соринки, ни пылинки. И чтобы были слуги, и кто-то многое делал за нее. Хотя батарея делала что-то и сама –прибирала, но при этом постоянно попрекала других, что они лентяи.

Снежинка же любила творческий хаос, и не любила делать что либо по принуждению. И потому она все чаще ничего не делала из чувства противоречия и мечтала чтобы батарея исчезла. Не совсем, а в свой придуманный мир, где много денег. А еще снежинка мечтала о другом. Самым важным казалось ей внутреннее духовное развитие и поддержание жизнерадостности.
Больше всего Снежинка хотела чтобы рядом был кто-то, такой же как она, поющий по утрам, развивающий себя, танцующий и летящий. Снежинка была уверенна что вместе они достигнут всего, чего захотят.
И вот однажды, налетел буйный, снежный, морозный ветер. Он был огромен, он подхватил снежинку и понес по зиме, через ветра и морозы. Снежинка сначала очень испугалась таким переменам. «Куда же несет меня этот могучий ветер?» Но ветер молчал. И Снежинка решила не волноваться. «Ветер большой и могучий, он точно знает что творит. И Снежинка не сопротивлялась, а продолжала кружиться и радоваться даже внутри ветра. А потом ветер прогудел ей: «Все желания живущих и думающих исполняются, но исполняется лишь то, что умеешь творить сам».
И вскоре рядом со Снежинкой появился такой же как она, и они стали танцевать вместе по утрам, петь и творить радость. А Батарее вдруг пришло сказочное богатство и она стала жить одна в этом великолепии и продолжала кричать уже на слуг. Но в ее жизни не было радости, потому что она хотела денег и она их получила, но не просила и не мечтала она о радости и любви, и никогда не пыталась создавать их сама.

И каждый стал жить в том мире, который творил сам и о котором мечтал.


Рецензии