Стрекоза и Муравей. Текила - версия

На хохот незнакомца посетители оглядывались украдкой. Бармен подливал  с заискивающей улыбкой.
- Так и сказал? «Поди же попляши»?!! Да козёл он, а не муравей! Незнакомец хохотнул.
Пил он лёгко, глоток - рюмка, шумно выдыхал и смешно двигал челюстью в рыжей щетине. Это сейчас ей было смешно, а пару часов назад...
В этот бар Стрекозу загнал ветер с дождем. Угрюмые рожи, табачный дым, футбол на тусклой плазме, и теплее, теплее. 
Так ее еще не бросали, а ведь ничего не предвещало. Встречаться начали весной. Он был заботлив, много работал, но виделись почти каждый день, зависали в его уютной квартире, пили винишко. Строили планы, слетали на море.. Ей хотелось петь, не ходила, а летала. И эти бабочки в животе…
Глаза слипались. Влажная ладонь рыжего уже лежала на ее коленке. «Не надо было столько пить на пустой желудок»,  затянулась, прищурив глаз.
Звонок разогнал  дрему. Муравей нажал паузу и подошел к двери.  «Соседи. Вы нас заливаете!». Муравей накинул цепочку и щелкнул замком.
Удар отбросил его от распахнувшейся двери. Затылком в стену и сполз на пол. На пороге - незнакомец в камуфляже, с рыжей щетиной и битой в руках. «Кто вы?» - прохрипел Муравей. «Муравьиный Лев» -  хохотнул тот и взмахнул битой. 


Рецензии