Почему в России нет Стены плача?

В Иерусалиме есть Стена плача, там мужчины слева молятся, а женщины справа, в православных монастырях наоборот. Мужчины, некоторые, в двух головных уборах, женщины с непокрытой головой, чтобы их мог солнечный удар ударить, им женщин не жалко. В православных храмах женщины с покрытой головой, иногда в платочках, по-моему, чтобы не сплетничали, уши закрыты. Нет у нас зданий, которые бы были бы для нас священные, сломаю, ну и пусть. Сейчас, хотят Мавзолей сломать, Ленина похоронить, чтобы и у нас была бы Стена плача. Храмы уже ломали, жили без храмов, ну и что?
Сравним русскую народную сказку «Пойди туда – не зная куда, принеси то – не зная что» и Библию. Одинаковый сюжет, но разная развязка. Царь увидел жену в сказке стрельца, в Библии полководца. В русской народной сказке, как не пытался царь извести стрельца, чтобы взять себе его жену в жёны, ничего не получилось. В Библии царь Давид увидел Вирсавию. Вирсавия (Бат Шева, ивр. ; «дочь клятвы») — вдова Урии Хеттеянина, жена царя Давида и мать царя Соломона. Если царь Давид не взял в жёны Вирсавию, не родился бы Соломон, не построил бы первый Храм Соломона, не было бы Стены плача. По образцу Храма Соломона был построен Собор Святой Софии в Константинополе, откуда к нам пришло православие.
В русской народной сказке царь не женился на жене стрельца, не родился у русского народа царь, который построил бы храм.  Вспомним Аркаим, наши предки сжигали свои города, построенные из дерева, каждые 70 лет и уходили в новые края, иногда, возвращались и троили заново. Потому что у дерева есть срок службы, легче построить новый город, чем жить в гниющем городе. В Википедии написано «Аркаим — укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа 20/18–18/16 вв. до н. э.» Вы такое обозначение видели?  Десятки веков называются тысячелетие.
«Поди туда, не знаю куда» — советский мультипликационный фильм. Сценарий написал знаменитый советский сценарист Николай Эрдман по мотивам русских народных сказок, до сих пор хранится в Государственном Центральном музее кино. В Википедии о национальности Эрдмана не написали, только отметили «Бабушка со стороны матери, Прасковья Абрамовна Гольдберг, была дочерью московского купца первой гильдии и мануфактурщика Абрама Симховича Гольдберга». 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.