Лес

Ваш писатель на букву В говорит мужественно: в лес. я заслужил. сменить позицию пространства и времени. Картуз нацепил на мозг, алую шкуру на торс и выскочил в дверной проем. А где этот лес в районе его улиц? Его нету лет 130. он хватает за морду автобус, садится ему в зоб и глотку, выплевывается им на конечной станции. Топает ногами писателя по каким-то холмам с сухой травой. Мимо гнутся кривые избы с пластиковыми стеклами. Он здесь ни в прошлом ни в настоящем не бывал. Но тоска отчего-то постигает. Лес - сухая полынь?.. Не верю! - Станиславят флешбеки. Баки реинкарнаций хлама. Универсальный полезный хаос. Кусок провода и метр веревки сами смотались в руку писателя с мозгом и торсом. И он попружинил дальше и выше и смелей веселей - главное. На скале обогнув маяк - самое высокое одноэтажное здание - попал в плато и кусты. "Лес" - навящиво било пульсом в голове Вжигоря на букву П. Но лес из травы для лилипутов. Какой же он лилипут? Он гигант русского слова. Поэтому большой автор выбрал спуском овраг. За траву можно держаться и жить. Сознание способно удивляться, что в разломах как души так и земли существуют ручьи. У земли ручьи холодной воды. У литераторщиков - ручьи теплых слов. Через земляной ручей перепрыгнул 5 римских раз. На гигантском кусту глазами полными формы видит ледяной цветок. Счастлив от ракурса упорядоченного льда. Энтропия минимальна - ха-ха-хо! Есть лесом считать последовательность неожиданных препятствий - то удается. Глаза с пустым содержанием глядят на нависшие скалы. У-у! Воет Шариков, еще будучи обуховским дворовым псом. Это место он вспоминает. Здесь в туалете посреди пляжа он впервые увидел опарышей - гигантских ползающих жизнелюбов. Всем приводить их в пример. Кланяться. Вышли три кота. Потер трех котов. Они имели мечту - вкусно есть. Обломились. Волны грызлись под ноги. Харкали пеной. Ирония - понятие человеческое. Большое море не выдает себя за маленький лес с полынью. Дома, где уютно и смешно, где последовательности приключений всплывают тайной цепью, хватило и леса и костра и шуршащего звука листвы и еще кой-чего.


Рецензии