Весенняя песенка

Весна крадется. Еще только февраль увольняется, а уже... Середина и начало сезона были ожесточенно хладнокровны, значит, что на остаток - раньшее тепло.
Я иду в тысяче пуховиков по чирикающей улице, изливающей преждевременные воды. В блиц-каникулах болячек я фотографирую прекрасную реальность, вспоминаю, что мой мозг - немного писатель. Вижу стык сезонов через яркую пленку, через мастерский светофильтр. Иду, и улыбка душит остатки холода. Тают харчки зимнего наплевательства, горячими кажутся даже тени веток. Тепло заползает в трещины асфальта - оттуда ведет диверсантскую работу. Дети прилипают к отмерзающим канализациям, вертят в них палочками, взбалтывают накопившуюся ложь. В отделе кадров ставлю у росписи месяц "Март". Меня ругают весенним торопыжкой и улыбаются. Надо думать о женщинах, которые будут прощать, обидев. Надо думать о собаках и кошках. Все праведные мысли, что ты позволил заморозить, требуется воскрешать. Фундамент часовни возле работы обернулся коконом забора и принялся активно развиваться в тайной зиготе. Сороки пьют из луж и плюют на мою остаточную меланхолию. Подъезд, рубленный скосами верного солнца, всасывает кандидата в мастера слова для веселых тренировок. И Вы бодритесь творчеством.


Рецензии