Вид из окна. Ток-шоу

"Talk-show" якобы английское словечко, но и тут нет; "talk" (англ.) = русскому "ТОЛКовать"; "show" - "skov", "сков", "схов", "СХОВаты", "СКовать", т.е - "спрятать": "толк спрятать", "спрятать смысл". Вот подноготная сегодняшней говорильни на экране ТиВи. Это раз.

Два. Снова выделился наш Вовушка-Соловушка из РТР-ушки, мировой чемпион по скрытой русофобии. У него - главные пострадавшие от всего горького в этом мире - от Второй мировой войны, например, от германских концлагерей, от сталинских репрессий - исключительно евреи А где же тут русские? А вот где. Они - Господи помилуй - главные палачи.

Три. Режесёрушку К.Шахназарова наклонил-таки на колени. Договорился Карен наш Георгиевич, как-то, где-то армянин, до того, наконец, под лукавыми ударами Соловушки, что русские, мол, молодая нация, ей всего-то "лет 600-т"... Ой-вэй, победа, что и требовалось доказать!

А между тем - последнее на сегодня - старых наций на свете всего несколько (называю по старшенству, как я это понимаю). Первая: русы-словяне;  вторая: арабы-завоеватели; третья: финны-угорцы; четвёртая: турки-татаре; пятая: чины-китайцы; шестая: армяне-иранцы; седьмая: эфиопцы-африканцы; восьмая: индейцы-американцы. Всё. Остальное - смешение языцев и нравов, в том числе, увы, и евреи. Хотя...

Пожалуй ещё  кое-что. Деньги. А вот тут - да.

P.S. Самый древний язык: http://www.stihi.ru/avtor/oblakov1


ЛИНГВИСТ


Рецензии