Мы нашли кастру

- Эта проклятая система! Проклятая планета! Весь этот мир! – Скрипел я зубами, ни к кому особо не обращаясь. Мне просто нужно было прокричаться, прокашлять это историю из своего организма, выплюнуть из головы, накопленной вместе с дыханием местного кислорода. И хотя я заранее чувствовал, что история эта не может хорошо закончиться, все же пошел на поводу у команды. И вот теперь мы тут, на этой чертовой планете, стоим ремонтом «Иртыша», проклиная свою беспечность. Хотя может та цепь событий, что привела нас именно сюда, была выбрана не нами, нас словно вели к этому месту, а мы, оправдывая очевидное, искали «КАСТРу».

И да, мы её нашли.

Разбитым и изъеденным ржой корпусом, покрытой зеленью джунглей, она лежала мертвым китом на поверхности этого «рая». На неё нас вывели бортовые астропеленгаторы МСТКт, все еще работающие в автоматическом режиме благодаря многотопливному питанию и собственным ресурсам, подававшие шифрованные сигналы о помощи. Именно в этих сигналах «зашиваются» три «Д» карты звездных систем и созвездий, а так конкретного места нахождения нуждающегося в помощи борта.

Ещё с орбиты, изучая планету, мы поняли, что шансов найти живыми команду, практически нет. Судя по состоянию самого корабля и окружающего пейзажа, общей опустошенности местности, мы сделали выводы, что прошло не менее ста пятидесяти лет! Хотя пропажа «КАСТРы» датировалась семью годами ранее нашего прибытия сюда. Подобные цифры способны были шокировать.

Облетая планету и сканируя её поверхность, обнаружили массу свидетельств о населенности и освоении, огромные города (так мы назвали нечто похожее на жилые сооружения) и системы дорог и следы коммуникаций между ними. Но мы не смогли найти строителей этих город, жителей домов, машин перемещающихся по дорогам и других следов современной жизнедеятельности разумных существ.

Да…. Зато нами был зафиксирован существенно более высокий радиационный фон и…. Множественные провалы-воронки, печальные следы видимо последней войны. Судя по образцам изотопов, позднее взятым нами на поверхности, война прошла-прокатилась совсем недавно, двадцать пять-тридцать лет назад. И была ли к ней причастна команда разбившегося многосеционника, пока было не ясно, но то, что команда смогла уцелеть, показала первая ориентировка-разведка корабля. И нам предстояло найти пропавших людей. Или хотя бы узнать их судьбу.

Выходим в «Сомнабулах» - «квазискафандрах», на поверхность. Нас пятеро в разведгруппе: я –командир «Иртыша» старший; штурман Давлатов с исследовательско-поисковым оборудованием – простого бокса закрепленного на верхушке шлема и металлоранцем на плечах; мичман Егоров с охранным комплексом «Гефест», представляющего из себя группу сателлитов сопровождения и охраны вооруженные по последнему писку науки; лейтенант Ороз – десантник от пяток до кончика носа, вооруженный системой «активного сопротивления и подавления» и конечно синтетик по имени Кобоз, кибернетический комплекс рассчитанный на предсказание развития любых ситуаций и последующие борьбы с ними.

Нами поставлена задача – выяснить судьбу команды «КАСТРы» и мы готовы ко всему.

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.


Рецензии