Фри-Зы

«Сомнабулы» выдерживают все удары нападающих и в этом нет ни чего удивительного, они вооружены чем-то похожим на мечи, которые для наших «квазискафандров» как тычки зубочистками. Но они не сдаются – нападают скопом, накатывают на нас волнами дикого зверья, со звоном рубя нашу зашиту. Действительно, одеты они были словно дикари – в сшитые меж собой звериные шкуры какого-то местного вида пушистого зверя.

Нападают, в основном, молча, но некоторые досадно рычат, пытаясь безуспешно проткнуть раковины наших скафоф. Они обречены на неудачу, но пока об этом не знают.

Я командую Орозу, Егорову и Кобозу и тут же поле «боя» затихает под давлением силового поля, опрокидывая наших противников наземь. Они падают без сознания, нам остается лишь их обезоружить и связать. Егоров расставляет сателлитов по периметру, Кобоз изучает аборигенов. Я с Давлатовым, пытаемся понять приходящею информацию на «куб» о прослоечных следах деятельности команды «КАСТРы». Судя по данным, часть из них сейчас лежала в беспамятстве перед нами. И меня мучил один вопрос, – как, спустя полтора века, они все еще живы, полны сил и при этом настолько деградировали?

- Будите их. – Обратился я к синтетику.

Кобоз просто нажал клавишу на медицинском модуляторе и пойманные нами заворочались, зашевелились, словно пробуждаясь от сна. Самые стойкие из них, пробудившись, заворчали сквозь плотно сжатые зубы, из круга, в который были помещены дикари, раздалось несвязанное бормотание и отрывистое порыкивание. Синтетик присел на корточки возле одного из самых «говорливых» - изучая. Потом обратился к нему:

- Кто вы? – Я обомлел, Кобоз разговаривал с наподдавшими на вполне вменяемом языке, не обращая внимания на предыдущие их рычание. Ответом, поначалу, ему было полное игнорирование. Кобоз повторил вопрос.

- Зы. – Прорычал один из них, находившийся справа от присевшего синтетика. Тут же на говорящего зарычали соплеменники.

- Зы. – Повторил он, не обращая внимания на осуждающих. – Зы! – Громко зарычал он. – ЗЫ! ЗЫ!

- Зы! Зы! Зы! – Эхом поддержали его остальные. Коротко выдыхали они этот слог, разгорячаясь все сильнее и сильнее. – Зы! Зы! Зы!

- Фри! – Попадая в промежутки между «ЗЫ», заголосил один из них. – Фри!

– Зы!

- Фри!

- Зы!

Они настолько раздухарились, что я перестал слышать, что происходило вокруг. Махнул рукой Кобозу, он что-то там нажал на модуляторе – дикари умолкли, но продолжали открывать рот в попытках ухватить воздуха. Синтетик обладал многими эффективными приемами по контролю за ситуацией.

- Спроси их, кто они, откуда и кто их вождь.

Синтетик задал вопрос, при этом используя в модуляторе функцию подавления воли.

- Мы Фри-Зы! – Прорычал тот, кто первый стал отвечать на вопросы.

- Откуда вы?

- Мы дети топора Бьорна, мы везде и негде.

- Хорошо. А сейчас где вы?

- Мы всегда там, где Ховард! – Они рычат, загораясь от имени своего вождя и наверное бога.

- Ну, хорошо. – Говорю я. – Вы можете нас провести к Ховарду?

- Нет! Нет! Ни как нельзя! Бьорн покарает! Убьет всех! Бьерн – смерть для чужаков и смерть для тех, кто приведет их!

- Что тогда делать? – Спрашиваю я синтетика. – Нам нужно узнать о команде, а эти и есть команда, либо их очень точные копии. Нам нужен их этот… Бьорн. И второй еще. Какие будут предложения?

- Нужно их понять, стать ими. Ходить их тропами, видеть их глазами, знать их жизнь. – Заговорил почти так же как дикари, Короз.

- Как это выполнить?

- Нужны два человека. Нужно идти с ними. Одежду, я думаю, найдем. – Оглядывая дикарей, произнес синтетик. – Все остальное узнаем по дороге, с помощью модулятора мы быстро сможем стать ими.

- Хорошо. А поддержка, материальная база, оперативная группа на тот случай, если нас нужно будет срочно вытаскивать?

- Предлагаю организовать все это на территории заброшенного завода. Вчера туда Егоров несколько дронов из «Гефеста» посылал с разведкой, выяснил, что завод этот уже давно заброшен, минимум лет пять-семь. Вот на его территории и может расположиться наша группа.

- Хорошо. – Сказал я. – Давай готовиться. Пойдем я и ты. – Синтетик одобрительно кивнул головой.

- И еще. – Обратился я к нему. – Нужны несколько групп для обследования ближайшего города. Организуйте Григория Капусту и его группу, прикрепите к нему Ороза и Егорова, и дроидов подавления. Как будет готово, пусть выдвигаются сюда, к нам, обменяемся пеленгаторами, проработаем взаимодействие. Через сутки мы уже должны идти с «кастровцами» - так я для себя назвал дикарей, - к этому их топору. Так что пусть Григорий поторопится.

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.


Рецензии