Видение
Шестая по счету планета, вторая от звезды. Она больше по размеру, чем наша родная, но очень её напоминает и она тоже голубая. Из черноты и глубины космоса она манит заманчиво голубым ореолом, вызывает щемящее под ложечкой чувство потери, а может наоборот – я понимаю, что нашел что-то очень важное и родное, оно одно единственное на всем свете и такого точно больше нет. Это как родная мама – она одна и мы её узнаем даже с завязанными глазами.
Наши пеленгаторы уверенно указывают на эту планету, как на место крушения многосекционника и без труда находим место крушения, но нет визуального контакта, ни следов, ни обломков, ни корпуса. Нет ничего такого, что-бы указывало на некогда великий корабль. Нет ничего, кроме сигнала пеленгатора с координатами и позывными «КАСТРа».
Первый Устав, который ни разу не переписывался и имеет тот же вид, который был задумал его авторами несколько столетий назад, четко указывает мне на необходимость высадки и разведки место падения. Но мой внутренний голос кричит об обратном, он прямо и очень неоднозначно говорит об опасности. Смертельной опасности.
Стою на капитанском мостике, оперся руками на масштабируемый стол-карту и упорно пытался вникнуть в знаки и значки, что-то сейчас обозначающие, несущие какой-то смысл. Но я не понимаю, что значат все эти знаки, хотя и вижу все, хотя лучше всех знаю все карты.
- Просто….
- Просто….
Голова раскалывается-разрывается на миллионы мелких частей и я физически ощущаю, как неумолимая сила разносит разорванный мозг по всей вселенной, и что каждая отдельная часть болит своей болью.
Невыносимо…. Боль, белыми вспышками, внутри глазных яблок давила на зрительный нерв, формируя неясные черные силуэты отражений роговицы. Или не отражений….
Тени шевелились и извивались, соединяясь в каком-то причудливом танце. Все кружилось перед «глазами» и уже понимал, что неизбежно потеряю сознание. Хотел позвать на помощь – сумел издать лишь жалкий писк пережатого горла.
- Что со мной?
Протянул руку в поисках опоры – пальцы утонули в липком, опустил голову в попытке разглядеть то, во что превратился еще недавно такой прочный и твердый на ощупь стол. Сумел я это разглядеть – со «дна», пола уже не было, «съев» наполовину мои ноги, вверх по телу, поднималась нечто похожее на ртуть или жидкое серебро, или черт знает что.
- Черт знает что! – Закричал я, но получилось только про себя, наружу не вырвалось ни звука. Но зато из моего горла, носа, ушей и глаз, просочилась такая же жидкость. Я буквально в ней тонул.
- Все!
- Я уже не я. Я, наверное, умер, задохнувшись или утонув. И вот, оказывается, как выглядит смерть, она словно ртуть, жидкое зеркало или что-то еще, Я так и не понял, что это.
Но.
«Жижа» жидкого зеркала начала скапливаться впереди меня комком, все увеличивающимся в размерах. Приобретала форму.
Словно её лепили, словно скульптор. Словно, пытались неумелой рукой, создать нечто, но ему не удалось. «Жижа» просто вытянулась в высоту, в метра полтора, может метр шестьдесят. Неважно.
Но она….
«Жижа» что-то мне сказала. От неожиданности я не расслышал, но «создание» повторило, разбивая мои мечты сладостного бреда.
- В Аркадии…. В Аркадии…. Найди поезд. Найди сеть. Почини «Иртыш». Спаси команду.
sanitarNeo@yandex.ru
Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.
Свидетельство о публикации №217122701766