Видео из Гумграда. Для кого новый мир..

Камера удаленного наблюдателя. Мы все видим, но изменить ни чего не можем.

Губы что-то шепчут, складывая слова, в глазах слезы и не понимание, немой вопрос. - За что? - Она отняла руки от своего живота, там зияла рана наполненная черным, пульсирующим. Тянет их к нему, показывая, что он сделал с ней. Умирает, падает на колени и выдыхает жизнь. По щеке катится прощальная слеза. Её едят, кожу режут, сдирают кривыми ножами, пачкая кровью лица и руки. Хищные ухмылки, звериные взгляды. Это люди…

Или были ими когда-то, но то время прошло и город, вступая в единоличные владения, растит новый социумом, более достойного, по его мнению, этого мира. Это Гули и их подземный мир Гумград. Сюда можно прийти, если, конечно, у вас возникнет такая дурацкая причина побывать здесь, но уйти отсюда невозможно.

Старый механизм гудит пустотой и молчанием внутренних блоков. Нет уже в нем жизни, но для этих существ он стал последним островком памяти о старом и они его наполняли если не жизненным светом, то чем-то своим, что было не доступно моему пониманию. Они не понимали причины, по которой возвращались сюда, я думаю, что это эмоциональная память предательски тянула их обратно. И теперь, в старом и обездвиженном мехатронном теле, было устроено, шевелящееся и клубящееся белесыми телами, гнездо. Гнездо оторвавшегося осколка некогда великой цивилизации, выродившейся, при помощи мстительного коллективного рассудка города, до состояния пресловутого копателя, пожирающего сырое мясо….

…Сцену прорезал скальпель женского крика.

Он разорвал тишину и она, словно хрупкое стекло, лопнула под напором ужаса и безумия происходящего.

Видео было непроглядно темно, а с экрана, казалось, сочилась сырость и пустота здешнего места, транслируя на меня все ужасы этой жизни.

Все внутри сжалось от этого крика! Я не мог себя заставить смотреть дальше, липкий пот на ладонях смердел страхом, я не могу, не могу видеть это!

Камера подсветила инфрасветом какой-то внутренний объем, по металлическому полу уже текла густая кровь живого существа.

Это царство жестокости и безвременья. Одни приходят, другие уходят, но в целом, это никак не влияет на жизнь здешнего микрокосма, такой порядок заведен и его не изменит время.


Видео заканчивается, но по спине все еще бегут мурашки противного и липкого страха. И я задаю себе вопрос:

- Достойны ли они жизни? Будет ли подобным тварям принадлежать мир на пороге уцелевшего человечества. Не знаю. Но точно, что не быть такому в этом городе, пока здесь жив человек, не иметь ему подобного соседства.

…Или.

Или выжившие люди, допустившие вселенскую катастрофу и теперь летящие на изгаженной планете в неизвестность, более не достойны шанса. Может не стоит сейчас освобождать мир от нового зарождающегося интеллекта, дать волю новой эволюции, а человечество списать в утиль? Может, такого более достоин человек?

И неизвестно, кто больше потерял человеческий облик – эти на поверхности или те, что под землей, или за надежными бетонными стенами. Люди, здесь и там, выродились в безобразие прямоходящее, сохранив из опыта приобретенного лишь самое ценное, сиесекундное – инстинкты самосохранения, веря лишь в то, что самое лучшее, это их жизни. Для всех, с поверхности, для всех, под землёй, не осталось большей отрады, чем продлевать свое жалкое существование и видеть короткий час из своего будущего, жить ради этого.

Как теперь таким себя спасти, спасти свою душу, исправить все свои ошибки? И ответ на этот вопрос достаточно прост, но вот есть ли сила для исполнения ответа и желание что-либо менять? Кто может отдать последнее умирающему, хотя бы ради исправления своей кармы, отдать самое ценное, что есть, зная, что это, возможно, способно спасти ему самому жизнь? Насколько сложно быть человеком, вот так стоя перед выбором, взвешивая все «за и против», или попытаться найти компромисс. И что это значит – быть человеком? По настоящему задавая этот вопрос себе, а не отражению в зеркале.

И у меня стойкое образовалось отвращение к этому миру, для себя я уже понял, что будь голосование, на котором решалась судьба обоих миров – на поверхности и под землей, я проголосовал бы против обоих. Они оба повинны, оба мира не должны, не имеют права находить себе оправдания, которого нет. Они оба уже находятся на тупиковых ветвях эволюции и здесь, сейчас, должен закончиться их путь и судьба. А все потому-что…

…Здесь нет больше человеков, нет среди этой заразы признаков великой цивилизации, способной преодолеть глубины космоса и принести свою культуру в другой мир. Это же морлоки, выродившиеся из прекрасного и образованного, отступившего от своего предка, способного поразить своей глубиной познания мира и внутренней философией.

В последних потомках человечества, покорителя звезд, небесных людей, слабеет понимание предмета, нет четкого ощущения тонкого эфира знаний, и учения пространства и времени, слабеет дух и сознание. А оправданиями служит пропаганда низкого и ложного, пропаганда того, от чего на протяжении веков отказывалась наша цивилизация в устремлениях к лучшему и великому. Делала шажки и шаги, проходила трудный путь цивилизации. А теперь далекие и отдельные, друг другу чужие полисы, поселки, форты и города. Бункеры, метро, землянки. Все врозь или воюют. Хорошо еще если воюют с внешней угрозой. Теперь все чаще между собой, продолжая делить уцелевшее, довольствуясь мизером и малым, тем, на что раньше не обратили бы внимания. Занимаются арифметикой, складывают, присоединяют, преумножают. Но не делят.

Морлоки подземные.

Гули – людоеды.

Фризы – похитители детей.

И еще кто-то. Многие.

Суть у всех одна. И ни кто из них не достоин будущего. У всех, вместо планов, одни оправдания.

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.


Рецензии