Поезд. Предисловие. На болоте

Притягательная красота этого странного места, несомненно, обладала губительной и разрушительной силой, о чем красноречиво говорили остовы гигантских существ, объеденных местными падальщиками до белых костей. А еще, тут же, совсем не далеко от останков гигантов, обросши мхом и мелким кустарником, стояла разбитая военная техника. И судя по останкам тех и тех, погибли они примерно в одно и то же время. И было совсем неизвестно, в борьбе уничтожили друг друга они, или это все же следствие некой катастрофы. А вокруг этого могильника, черным масляным, жирным пятном, блестело зеркало болота, частыми местами пробитое кочками зеленой поросли. На эту картину маслом не хватало стяга пропавшего войска и павших героев. Хотя последние были. Это все те, кто не смог дойти сюда со мной. Не смогли по разным причинам: из-за потерявшегося и хныкавшего ребенка встреченного нами по пути или из-за бигоня, явившейся причиной перелома руки еще одного нашего товарища, из-за пули шальной в плече из-за досадного промаха одного из проводников. И из последних пропавших стал Рыжий. Он просто исчез.

Рыжий сам вызвался сопровождать до «ПОЕЗДА», не потребовав платы. Просто сам однажды пришел к нам в лагерь и будто знал о предстоящем походе, предложил свою помощь. Захотел только ответов на вопросы, которые не спешил задавать.

Вот так, просто тогда он стоял, и молча ждал ответа на свой вопрос и вроде как безразлично ему было что ответят, казалось, что он одинаково спокойно отнесется к отказу или предложению. И припоминаю я теперь, как моя команда отнеслась к появлению столь одиозного и неповторимого персонажа, хотя до этого все неоднократно видели снятое видео стычки на заводе, а потом еще «общение» с нашей делегацией, которая предложила ему вернуть его прошлое и комфорт за маленькую услугу. Тогда наша делегация еле унесла ноги, после того, как всех их выкинули из «дома – вагона» и Рыжий еще долго гнал их потом по тракту Живых. Тогда всем страшно стало и не только за свои жизни, от Рыжего словно магией какой-то повеяло в тот момент.

Магией.

Это сейчас кажется подобные догадки чушью и глупостью, а тогда было страшно за людей, мы думали, что они не смогут вырваться с тракта, а Рыжий, как оказалось, просто играл с ними.

Ну а теперь стоял перед нами – огромный, дикий, веяло от него силой и…телом не мытым. Лосяра. С гигантскими кулаками с амбарные замки, с плечами - закрывавшими горизонт, с каменой башкой, очень-очень странными вывернутыми губами и рыжей шевелюрой. Именно из-за неё он получил свое прозвище.

И да, он получил наше согласие, потому-что знал, невероятно откуда, цель нашего похода, знал дорогу туда и самое главное:

- Одни вы не дойдете. - Сказал он тогда нам, и как-то верилось ему.

Перед выходом, оценив наше снаряжение – «Сомнамбулы», замаскированные под «местный парад мод», как оценили вонючие тряпки десантники, Рыжий презрительно хмыкнул, но ни чего не сказал, махнул нам рукой, давая знак выдвигаться. И мы потянулись цепочкой за нашим таинственным проводником.

Мы шли к «ПОЕЗДУ».

sanitarNeo@yandex.ru

Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.


Рецензии