Иллюзионист. 15

15.
Всю дорогу Наташа беспокойно смотрела в окно, нервно оглядывалась по сторонам, словно что-то забыла. Она снова и снова задавала себе один и тот же вопрос: неужели так начинается новая жизнь?

Вдруг машина остановилась напротив высотки, находящейся в центре Москвы. Наташа вышла из машины и невольно подняла голову вверх. Наташа открыла рот. Так сразу и не сосчитать, сколько здесь этажей.

-Пойдемте, - спокойно сказал водитель, захлопнув багажник, из которого он вытащил Наташину сумку.

Девушка встрепенулась, обернулась, кивнула и послушно направилась за молодым человеком в строгом черном костюме.

-Как вас зовут?- Прервав неловкую, угнетающую всю дорогу тишину, выдавила из себя Наташа, когда водитель и она зашли в лифт.

-Владимир. Можно просто Володя, - ответил он, немного надменно посмотрев на девушку с высоты своего роста.

-Наташа. Хотя вы, наверное, уже знаете, - она улыбнулась.

Володя улыбнулся в ответ. Девушка думала, чтобы еще такого ненавязчивого спросить, но, так ничего и не придумав, лишь смущенно переступала с ноги на ногу и громко, взволнованно дышала, смотря в пол.

Лифт остановился. Володя вышел первый, Наташа последовала за ним. Они подошли к большой двери, молодой человек позвонил в звонок. Девушка с нескрываемым любопытством рассматривала все вокруг. Даже лестничная клетка выглядела как-то изысканно. Все было чисто, стены искусно расписаны узорами.

Наконец, дверь открылась и на пороге появилась маленькая, полная женщина. Она широко улыбнулась, заметив Наташу.

-Добро пожаловать, дорогая. Проходи скорее, - её глаза смеялись, выражали добродушие и искренность.

-Здравствуйте.

Наташа, покраснев, сняла старые кеды и прошла в квартиру. Девушка остановилась в прихожей, изучая каждый уголок просторной, светлой квартиры. Владимир занес сумку внутрь и поспешил попрощаться:

-Я вас оставлю. Марк просил приехать. Он будет поздно.

-Конечно, конечно. Мы справимся.

-До свидания, - сказала Наташа, увлеченная, кажется, лишь своими мыслями.

Володя кивнул и направился обратно к лифту.

-Меня зовут Алена Петровна, я домработница. А ты Наташенька, правильно? – Спросила женщина, закрыв дверь на щеколду и повернувшись к девушке.

Наташа тоже обернулась. Алена Петровна мило улыбнулась, вследствие чего каждая морщинка на её лице выделилась и углубилась, но ни одна из них совершенно не портили лица женщины. Светящиеся добротой глаза смотрели ожидающе и смиренно. Наташа кивнула, Алена Петровна поправила фартук.

-Я покажу тебе твою комнату, - сказала она весело и направилась вглубь квартиры.

Наташа, прихватив свою сумку, поспешила за ней.

Перед взором девушки предстала просторная, хорошо освещенная комната, обставленная дорого и со вкусом. У Наташи даже перехватило дыхание от такой красоты, сумка выпала из рук. Это не может быть все для неё. Она не подходит для такой роскоши.

Наташа медленно подошла к кровати и осторожно, словно боясь что-нибудь испортить, присела. Мягкая перина послушно прогнулась под тяжестью её тела.

-Она такая мягкая! Просто чудесно! – Плача от счастья, крикнула Наташа, плюхнувшись на кровать и раскинув руки.

Алена Петровна засмеялась, прикрыв рот рукой.

-Это похоже на сказку, - прошептала девушка, устремив взгляд в потолок.

Домработница тихо, незаметно вышла из комнаты, решив оставить Наташу наедине с её восторгом.

Да, именно так начинается новая жизнь.


Рецензии