Путин 50, Грудинин 45

Сенсация!
       При ответе на вопрос: «За кого бы вы проголосовали, как за президента России, прямо сейчас?»
       Был получен следующий результат:
Путин – 50%,
Грудинин – 45%,
Жириновский – 5%.
       Правда, это был микро-опрос на радио Вести FM, который провел за 20 минут ведущий Владимир Соловьев 27.12.2017.
       Не надо придавать этому результату слишком большого значения. Но всё же…
       Два дня назад мы (почти все граждане России) не знали о Павле Грудинине ровным счетом ничего.
       25.12.2017 – Грудинин дал интервью на  России-24, а следом он появился на Первом канале в передаче «Время покажет».
       26.12.2017 – Грудинин дает интервью Владимиру Соловьеву на канале «Россия 1».
       27.12.2017 – получает 45% голосов!
       Это самый неожиданный кандидат в президенты — директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый от союза левых сил и КПРФ.
       Коллективный Запад так качественно мордовал Путина и двигал разных «навальных», что появился шанс у коммунистов. Это неожиданно. Парадоксально. Но это так. Россия снова удивила и напугала Запад.

       Кто же он такой? И чем привлек избирателей? Вот что узнали о нем журналисты:
https://www.kpsport.ru/daily/26774/3808147/?from=smi2
       «Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве.
После окончания Московского института инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) пошел работать по специальности - инженером-механиком в совхоз имени Ленина (в этом совхозе к тому времени трудились многие из его родственников).
       С 1982 по 1989 год - заведующий механической мастерской совхоза.
       Затем - заместитель директора совхоза по коммерческим вопросам.
       В 1995 году выбран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».
       О семье известно мало. Жена - домохозяйка. Есть сыновья - Антон и Артем.

       Говорят, что его совхоз - «островок экономического здравомыслия».
Здесь отказались от либеральных изменений и сохранили социалистические принципы. А потому здесь бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике и т.д.
       В совхозе построены школа (сам Грудинин говорит - лучшая в мире!) Ездил по Европе и Скандинавии – выбирал наилучший проект.
       Детсад (похожий на роскошный замок, признан лучшим в Подмосковье),
       Работникам совхоза продаются квартиры с большой скидкой в строящихся здесь домах. И средняя зарплата в совхозе - 78 тысяч рублей. Что для сельского хозяйства - небывало.
       Сам Грудинин имеет доход 2 млн.руб. в месяц, но живет в одной многоэтажке со своими рабочими. Правда, квартира побольше.
       Ежегодно совхоз предлагает всем желающим собирать на своих полях клубнику и оставлять себе 10% от собранного. При этом, здесь выращивают до 1/3 всей клубники в России. Клубника - символ совхоза.
       Еще совхоз имени Ленина выращивает саженцы и занимается молочным животноводством.

       Почти сразу, став директором, Павел Грудинин идет в политику.
       В 1997 году он избирается в Мособлдуму, где становится зампредседателя комитета по бюджету.
В 2000 году - доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах.
В 2001 году окончил академию госслужбы по специальности «Юриспруденция».
       Говорят, Павел Николаевич долго не мог найти себе подходящую партию. Сначала он примкнул к Единой России», но в 2010 году вышел из нее.
       Теперь он выдвинут в президенты от группы левых сил и КПРФ.

       По национальному вопросу у Грудинина свое мнение: 
       «Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие - фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов - хорошо. Загорулько - хорошо. Лукашенко - ладно. Арутюнян - подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я вижу, что у нас тут есть проблема. Нужно все-таки ограничить въезд. Для чего нам такое количество узбеков?»

       В ходе лавины интервью на теле-эфирах Павел Грудинин дал ответы на множество вопросов. Вот некоторые из них:
                В чем главное горе нашей экономики?
Грудинин: « Отсутствие денег у населения. Если народное благосостояние хорошее, то у вас есть смысл производить качественные натуральные продукты. А если денег у людей нет, вы сколько угодно уговаривайте их есть нормально - много мяса, овощей, молока, сыра, творога, но они все равно не будут так питаться. И тогда сельское хозяйство начинает работать вхолостую. Власти говорят тогда: давайте вывозить продукты за границу и даже гордятся этим!»
                А почему нет? Наконец-то торгуем зерном, а не покупаем его.
Грудинин: «Потому что мы фактически убили свое животноводство, потому что мы не едим мясо в тех объемах, которые нужны для его производства. Мы привезли импортные технологии и добились того, что курица у нас растет не потому, что она ест, а потому, что она генетически обколотая.
       И мы сейчас вывозим зерно, но хлеба нормального вы у нас не найдете. Такого хлеба, который не на разрыхлителях и другой химии сделан. Знаете, что такое настоящий хлеб? Это зерно, закваска и вода. И всё! Наши люди могут купить только то, что хлебом в нормальной стране не называется».

                А каков наш сыр?
Грудинин: «Сырный продукт, который у нас называют сыром, это не сыр вообще! Вы посмотрите, что мы, на самом деле, продаем. Огромное количество пальмового масла, ввезенного в страну! А это приводит к тому, что мы едим очень вредную пищу. И расплачиваемся здоровьем нации».

                Что же делать?
Грудинин: «Да, в первую очередь, надо поднять доходы населения. У нас, говорят, самая богатая страна мира, но почему-то огромное количество бедных. 22 миллиона!
       А, с другой стороны, - в 2000-м году в России было, по-моему, 9 долларовых миллиардеров, а сейчас их 89. То есть, этот нефтяной дождь, который пролился на нашу страну, перераспределился так парадоксально, что появилось и много миллиардеров, и огромное количество нищих.
       Мы за 25 лет построили классовое общество, где деньги сосредоточились в карманах узкой группы лиц.
       Но чтобы российская промышленность развивалась, особенно пищевая, легкая, у людей должны быть деньги.
       А вот свежие данные Росстата - промышленное производство упало на 3,6%. А банки за 11 месяцев показали прибыль в 870 миллиардов рублей. Откуда прибыль?
       С января по октябрь 29% наших граждан взяли кредиты на 4,8 триллиона рублей. И эти кредиты взяли небогатые люди, которые погашают их из своих маленьких зарплат и пенсий…
       То есть, людей загнали в долговую яму к банкирам, которые показывают сумасшедшие прибыли, а производство, работающее на население, оказалось без денег. Такая экономическая система не может быть устойчивой, она должна взорваться, рухнуть. Так или иначе».

                Так значит, выход в национализации предприятий?
Грудинин: «Есть мелкие и средние предприятия, которые отбирать у бизнеса смысла нет.
       А вот есть системообразующие предприятия, которые, якобы государственные, но, на самом деле, они уже принадлежат частным лицам или оффшорам. И если вы сейчас начнете разбираться, почему дивиденды некоторых госкомпаний не попадают в бюджет, то вы поймете, что на самом деле денег в стране много.
       Надо их правильно распределить между теми, кто производит, и теми, кто потребляет. А пока они приносят деньги кому? Помните, какая зарплата у глав нефтегазовых компаний? (Возможное вознаграждение за год президента Роснефти: Игоря Сечина 459-612 млн. рублей         Это ненормально в стране, где недра принадлежат народу».

                Но ведь эти госкомпании - доноры бюджета.
Грудинин: «Они не доноры. Они на самом деле главные заемщики. Их иностранные долги уже превышают все разумные пределы. Деньги-то у нас есть на всякие игрушки, типа олимпиад, а вот на лечение детей почему-то должны собирать деньги простые граждане.
       В деревне гораздо тяжелее жить. Поэтому там и пенсии должны быть больше и дороги лучше.
       И ненормально, когда бюджет всей Костромской области 20 миллиардов, а в столице - только на ремонт улиц уходит 56 млрд.
       Средняя зарплата, знаете какая в сельском хозяйстве? 20 тысяч. Причем, в госпрограмме записано - в сельской местности нужно обеспечить зарплату в половину от городской. То есть, в понимании чиновников сельские труженики будут всегда нищими.
                Так что же делать?
Грудинин: «Не воровать. И не врать, что денег нет. Надо вернуть из оффшоров деньги, не дожидаясь, когда Америка прижмет наших олигархов. Вернуть деньги от национальных богатств.
       Вот, Саудовская Аравия арестовала своих коррупционеров-принцев, и пока они не вернули по миллиарду долларов, не отпустила.
       А потом эти ресурсы надо правильно направить на людей.
       Кстати, вы заметили, как только какой-то банк банкротится, у государства на его спасение волшебно находятся деньги.
       Получается, для пенсионеров денег нет, а для банкиров всегда есть?! Логика должна быть другая - если пенсионеры получат деньги, они перестанут ходить к банкирам и начнут покупать натуральные продукты.
       Тогда задышит сельское хозяйство, промышленность.
       Но у нас такие законы, что производством заниматься в России невыгодно. В итоге, мы торгуем сырьем,  из него заграница производит вещи, которые потом возвращаются к нам. Втридорога! Это надо менять!»

                Если Трамп скажет «отдай Крым»?
Грудинин: «Не отдам!»
                Конец цитаты.

       Здесь приведена только часть информации о Павле Грудинине,
о его взглядах на экономику и политику.
При желании, теперь в Интернете можно найти много сведений о нем.
По крайней мере, он оставляет хорошее первое впечатление.

Так за кого голосовать будем?

-----------------------------------
27 декабря 2017 года
-----------------------------------

ФОТО: https://www.kpsport.ru/daily/26774.7/3807211/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.