Вечер вступает...

... в свои права, золотя крыши и верхушки тополей и берёз. Сегодня +6, сухо и солнечно. Ветер устало пытается высушить лужи, но вскоре сдаётся. Воробьи оживились. Они бодро скачут по кустам или перелетают с одного дерева на другое. Меня обгоняют несколько групп школьников, ещё одна идёт на встречу, по другой стороне улицы. Их громкий смех катится как вода в горной речке. В старом парке убрана лавочка, несколько акций срублены. Наверно будут сажать другие деревья. Парк полон грусти. Только малыш, катающий свою коляску, не обращает на неё внимание и зовёт маму.

По голубому шёлку темнеющего неба в аэропорт "Платов" самолёт идёт на посадку. Он хорошо виден.  Выше него небо расчерчено золотистыми лентами от инверсии и розово-жёлтыми облаками. Они постепенно погружаются в ночной бархат. Половинка Луны болтает с проклюнувшейся первой звездой. Закат пламенеет, незаметно меняя алый шарф на багряный.

С холма вновь открылся город, со всеми огнями, разгоняющими синеву ночи. Им помогают музыка и смех детворы, несущиеся из клуба. Там поют и танцуют, кто-то играет на барабане. Рядом со мной остановился старый знакомец. Мы молча курим, смотря на город с холма и думая, каждый о своём. Но мне пора. Махнув фонарю и Луне, пожимаю на прощанье руку знакомца и отправляюсь домой.


Рецензии