Строить отношения

«А вот ещё говорят, – рассуждала Баба Яга, – что отношения нужно строить. Крепкие. Надёжные. Прочные. Чтобы любые жизненные и прочие ветра выдерживали.
Але ж думается мне, что есть в этом строительстве что-то … грубоватое что ли. А на самом деле всё ведь гораздо тоньше… прозрачнее… воздушнее… Может, как макраме, или кружево, или легкоткачество какое? ХитрО так переплетаются желания с ожиданиями, уверенности с обещаниями, понимания с принципиальными позициями. Притираются привычки и представления, вот словно ниточки шерстяные хватаются волоконцами друг за друга – и захочешь разделить однажды, а не получается. Нити словно срослись крепко-накрепко, не разобрать, где какая.
Шаг за шагом разрастается Полотно Отношений во все стороны сразу. То из самого центра вдруг кругами да спиралями закручивается, то по краям кайму многофигурную пристраивает, то в ширину ширится, складками да оборками волнистыми и волнующими, а то в длину закручивается, словно вон свиток какой. Узелок к узелку, ниточка к ниточке то запутается, то распутается снова. Глядишь, а уже в этом Полотне Отношений и лёгкие слезинки хрусталиками да жемчужинками поблескивают, улыбки кружевными счастливостями рассыпаются, скрепки серебрятся – соединяют кусочки неодинаковостей, а и даже вон гвоздь на самом краешке пристроился – крепкий да надёжный. Для брутальной гламурности. А и пусть себе! И гвоздю в жизни применение найдётся!
И ажур в этом Полотне Отношений есть, и лёгкость, и прочность невероятная, и простота со сложностью, и запутанность с очевидностью, и множество узелков-выборов, и ничуть не меньше тонких нитей, связывающих тебя и тех, кого ты любишь…
День за днём ты аккуратно вплетаешь в Полотно отношений решительные надежды, оправданные и неоправданные настроения и, конечно, любовь…
Тёплых тебе отношений…»


Рецензии