Салат от дилетанта

Как ни посмотришь сериал про милицию, всегда кто-то, по окончании рабочего дня предлагает сбегать в магазин...

 

Я мог бы и соврать, что такого не было, потому что этого не могло быть, но не буду.

 

Итак. Канун праздников. Решили быстренько сообразить коллективом. Послали гонца - купить что выпить и чем закусить.

 

А было это в начале 90. Со спиртным проблемы не было.

А вот с закуской...

Хлеб был, но не хлебом же единым... А вот всё что к хлебу имело настолько подозрительный вид,..

 

И гонец принял решение.

 

Были закуплены два яблока, две груши, пара мандаринин, лимон, пара киви...

Несколько огурцов и помидорин

 

Возвратившись, наш герой начал готовить закуску:

 

Яблоки, груши, очищенные кивины  и мандаринины, были мелко изрезаны в глубокую миску, посыпаны сахарным песком и обильно политы лимонным соком.

 

Спросите - а причём огурцы и помидоры?

С одноразовой посудой был напряг, да и рюмки на опорнике - сигнал для руководства...

 

Огурец разрезался на несколько кусков, серцевинка выгребалась ложкой - рюмка готова.

С помидорами производилась та же манипуляция.

Кстати, некоторым нравились рюмки из кожуры мандарина.

Она аккуратно надрезалась по середине плода, потом с помощью чайной ложки извлекалась мякоть(мандарины должны быть свежими и зрелыми) - рюмка готова.

Как бонус - приятные аромат и послевкусие.

 

А фруктовый салат?

Пошёл на "Ура". Но этого дилетанта от кулинарии, больше в магазин не посылали...


Рецензии