Синхронизация. Глава 37

Глава 37.

Непостижимое перемещение в иную реальность мгновенно заставило Ингвара забыть не только загадочного старика-призрака, волшебный цветок, но даже Кайлу.

Молодой человек снова ощущал себя неспешно парящим в километре над поверхностью планеты. При этом он сразу же обратил внимание на то, что окружающий ландшафт значительно отличается от того, который ему довелось созерцать во время недавнего падения с башни “Бурдж-Халифа”.

Первое, что “бросалось в глаза”, была, конечно же, бессменная спутница Земли, голубовато-задумчивая Луна. В этот раз её диаметр оказался в два раза меньше по сравнению с обычным. Складывалось впечатление, что она постепенно удаляется от Земли. Все окрестности, на сколько "хватало глаз", были плотно окутаны серым мраком. Частичное солнечное затмение накладывало значительный отпечаток на яркость и разнообразие природных красок. Однако, оно не мешало Ингвару видеть все потрясающие изменения, произошедшие с его прошлого посещения. Горы, пропасти, равнины,…, всё полностью преобразилось.

Не было уже такого многообразия острых и колючих хребтов, скал, разломов. Отсутствовали и гигантские смещения пластов горных пород на различных участках. Все формы были более гладкими, округлыми и пологими. Ясно видны были последствия воздействия природных сил в виде проливных дождей, непрекращающихся ветров, пронизывающего холода и невыносимой жары. Переменчивые температурные воздействия на протяжении миллионов лет делали свою кропотливую работу по трансформированию ландшафта.

В результате все острые грани и края были сглажены. Глубокие впадины, горловины и разломы засыпаны. Резкие перепады высот от самых глубоких ям до самых высоких гор стали значительно меньше.

Кое-где Ингвару начали попадаться первые представители растительной жизни. Правда, пока они находились только в начальном, и каком-то зачаточном, состоянии. Природе потребуется ещё много миллионов лет, чтобы все они адаптировались в условиях этой планеты и стали развиваться по правильному жизненному циклу.

Ингвар заметил, что он и сам теперь как-то по иному реагирует на происходящее. Необъяснимое спокойствие и внутренняя гармония переполняли его. Чувство страха больше не отнимало, как в прошлый раз, все моральные и психические силы на поиски способа вернуться в своё "обычное" состояние.

 Более того, в этот раз молодой человек как-то по особенному, возможно, острее и глубже, чувствовал своё единение со всем окружающим миром. Неприступные для людей скалы, дикие в своей ярости бури, переливающиеся тысячами гигантских волн океаны - все эти буйные фантазии загадочных Вселенских Созидателей непостижимым образом вдруг стали ему ближе и роднее. Даже звёзды больше не казались, заблудившемуся во времени землянину, безжизненными и бесконечно далёкими искрами.

- Здравствуй, Ингварус! - знакомый мыслешёпот очередным спасением от одиночества прошелестел в голове.
- Хоумворт! Добрый день! Вы ждали меня? Как вам удаётся это делать? Где вы находитесь? И где я теперь?
- Как всегда: тысяча вопросов в секунду! Ты не меняешься. - с улыбкой в голосе произнёс мудрец. - Сразу хочу тебе сказать, что в прошлый раз наша с тобой синхронизация произошла случайно, а теперь, как-бы планомерно. Я по-прежнему живу в предгорьях Гималаев и в моей жизни ничего не меняется. А вот ты, судя по идущим от тебя сигналам, попал во времена Второй Коренной Расы, обитающей на Земле. Это произошло потому что тебе каким-то чудом удалось получить доступ именно к своему личному месту силы на Земле. Удивительно! Потом, как-нибудь расскажешь мне подробно об этом.
- Вторая волна землян! Я читал про них у Блаватской. Невероятно! Вот бы встретиться сейчас с ними.
- Всё возможно, просто внимательно смотри по сторонам.
- Хорошо. А какова функция мест силы? - спросил Ингвар.
- Для каждого человека на планете существует семь мощных энергетических порталов соответственно его семи основным внутренним чакрам. Находясь в таких областях, люди чувствуют себя особенно хорошо: "на подъёме", ничего не болит, раны мгновенно заживают, энергия "бъёт ключом", хочется полноценно жить и активно действовать. Но главное при этом состоит в том, что попадая именно в свои порталы, человек может развивать собственные возможности. Несмотря на свою изначальную заложенность в каждом обитателе Земли, они надёжно скрыты до определённого момента. У одних такой важный момент наступает довольно скоро, другим же он не потребуется и до конца жизни. Здесь всё зависит от желания человека заниматься своим саморазвитием. Поздравляю! Тебе удалось уже второй раз слиться со своим местом силы. Поэтому сегодня ты можешь активно использовать около сорока процентов возможностей мозга. Кроме того я чувствую, что теперь ты уже значительно более спокойно реагируешь на происходящее. Это хорошо. Привыкаешь.
- Да. Возможно. В этот раз я уже был готов к любым неожиданностям, тем более получив ваше письмо.
- Я рад, что нам с твоей душой-смотрительницей Адельфией удалось вовремя предупредить тебя. А ты, молодец, что прислушался к нашему совету. Пока мне удаётся войти с тобой в телепатический контакт только в моменты критического возбуждения некоторых отделов твоего мозга. Думаю потом, через некоторое время, когда ты больше познаешь себя, мы с тобой сможем общаться и в твоей обычной жизни.
- Давно хотел спросить, когда-нибудь я смогу позвонить вам по обычному телефону, находясь в сознательном состоянии?
- Потерпи. Когда время придёт мы даже встретимся с тобой.
- Скажите Хоумворт, кто за мной охотится?
- Это серьёзная тема. Пока скажу кратко. На Земле присутствуют некие силы, активно противоборствующие самопознанию людей. Их задача постоянно напоминать человеку про низшую материальную часть его сущности. Они всеми силами стараются делать так, чтобы человечество и не помышляло о своей духовной составляющей. Для них такие, как ты - серьёзная угроза, потому что вы и есть потенциальные сверхлюди. За вами будущее! Причём, вас становится с каждым годом всё больше в разных частях мира. Все вы постоянно ищете ответы на вопросы, которые по их мнению не должны задавать низшие существа, то есть люди. Ведь управлять легче теми, кто находится внутри “иллюзорной матрицы” навязанных правил и взаимоотношений между людьми и даже не помышляет о выходе за её пределы.
- Как же мне теперь быть?
- Для начала нужно полностью изменить образ жизни. Их агенты повсюду ищут тебя. Причём они могут по своему усмотрению арендовать на время сознание любого, не занимающегося саморазвитием, человека. И тогда уже обычные люди не принадлежат себе полностью и не контролируют себя. Они с радостью готовы исполнить любой приказ “тёмных сил”. Про таких персонажей обычно говорят “бес вселился”. Поэтому будь крайне осторожен и постоянно находись “на стороже”. Развивай в себе особую чувствительность и не отключай её ни на минуту. Теперь любой, с виду даже самый обычный, человек может представлять серьёзную угрозу. Ещё тебе нужно научиться уходить от погони, пока не пройдёшь все свои места силы. Никто не может помочь, кроме тебя самого.
- А что потом?
- Позже нужно будет искать таких же как и ты, чтобы объединить усилия. Но подробнее об этом мы позже поговорим.
- Понятно! - сказал Ингвар. - У меня к вам ещё столько вопросов!
- Да, знаю. Однако, не стоит терять драгоценные секунды твоего теперешнего уникального состояния понапрасну. Пытайся развивать свои потенциальные способности.

Пролетая над красивыми горными перевалами, Ингвар обратил внимание на то, что теперь водной поверхности вокруг было значительно меньше. Значительно чаще на пути стали попадаться обширные участки суши с разноцветной травой, низкорослыми кустарниками и даже карликовыми деревьями.

- Что мне сейчас нужно делать?
- Удивительно, но именно сейчас я чувствую твою готовность начать освоение способности по преодолению гравитации.
- Так вот значит, как он смог попасть в ту пещеру в скале. - задумчиво произнес Ингвар.
- Кто и в какой скале? - недоумевая, спросил Хоумворт.
- Несколько минут назад я прыгнул в пропасть за одним монахом. Но при этом он, словно пушинка на ветру, полетел в определенном направлении,. Ну а я, естественно, рухнул вниз.
- Как же тебе удалось выбраться?
- Повезло! В какой-то момент я просто повис в воздухе. Реальное состояние невесомости. Потом я сосредоточился на определенной точке горы и двинулся в её направлении.
- Так вот почему от тебя исходят такие мощные симптомы левитации. А насчёт “повезло”, ты лучше потом спроси у своей Адельфии. Думаю, что она заранее вычислила эту зону "антигравитации" и направила твою интуицию в правильное русло. Хотя это было очень рискованно, поскольку подобные аномалии, в которых отсутствует сила притяжения, довольно редко встречаются на Земли. Более того, они постоянно меняют своё местоположение.
- Теперь понимаю, как всё произошло.
- Важно, что ты самостоятельно в тот момент смог успокоиться и полностью сосредоточиться. Теперь попытайся с помощью своего фантастического воображения нейтрализовать тяготение и полностью отменить его. Представь себя воздушным пёрышком или потоком воздуха, как тебе больше нравится. Только нужно очень сильно поверить в то, что твоё качественно мысленное представление может быть полностью реализовано.
- А если получиться, то что это нам даст?
- В случае успеха ты сможешь преодолевать гравитацию даже без помощи "антигравитационных" зон. - спокойно, даже буднично, сказал Хоумворт.
- Звучит заманчиво.
Пролетев ещё пару километров, Ингвар приметил на земной поверхности нечто, отдаленно напоминающее ровную площадку. Он решил приземлиться в этой точке огромной горы. Максимально расслабившись, молодой человек "очистил голову", упокоился и представил себя уже стоящим в выбранном месте.
С первого раза осуществить задуманное ему не удалось. Постоянно лезли в голову всякие посторонние и сильно отвлекающие мысли. Но после нескольких неудачных попыток Ингвар всё же смог остановиться в нужном месте.
- Есть. Получилось. - радостно сказал он.
- Молодец! - отреагировал Хоумворт. - Хорошо. Когда вернёшься в свою обычную реальность, потренируй эту способность сначала на небольших расстояниях и высотах. В земных условиях может не сразу всё получаться.
- Конечно, конечно. Как всегда, всё постепенно и не торопясь, без резких скачков, начиная с малого и развивая дальше. Я прекрасно помню все ваши наставления!
- Вот и чудно! Ты теперь ещё потренируйся. Мне скоро нужно будет отключиться. Поэтому скажу сейчас. У нас с твоей душой-смотрительницей уже установлена надёжная связь, поэтому будем с тобой через неё поддерживать контакт. Пока, мой друг!
- До встречи, Хоумворт!

Распрощавшись со своим бывшим, а может и нынешним наставником, Ингвар полетел в направлении каких-то огромных сооружений, явно не соответствовавших окружающей обстановке.

То, что он увидел, не было случайным нагромождением непонятных зданий. В их расположении ощущалась строгая последовательность. Похоже кто-то довольно тщательно спланировал этот гигантский мегаполис. Он занимал площадь порядка пятисот квадратных километров. Внутри огромного города-страны располагалось круглое "торовидное" здание, похожее на полупрозрачную и полую внутри трубу. В центре этого сооружения находились какие-то объекты, чем-то напоминающие силовые станции. От них к тору тянулись разноцветные молнии. Возможно, таким образом мегаполис снабжался необходимой энергией.

Ингвар взлетел повыше, чтобы рассмотреть всю конструкцию целиком. Здание-труба располагалось горизонтально и было в диаметре, по меньшей мере, около трёхсот километров. Видно было, как оно изнутри светилось и перемигивалось тысячами ярких световых всплесков. Внутри трубы, супер-зрение позволяло Ингвару рассмотреть всё подробно, были видны миллионы каких-то частиц, летящих на огромных скоростях. Это было удивительное зрелище. Молодой человек "застыл от изумления". "Похоже на большой адронный коллайдер!" - пронеслось в голове. Теперь ему вдвойне хотелось подробно разобраться, что же здесь на самом деле происходит.

В этот момент Ингвар увидел огромных пятиметровых существ в скафандрах, стоявших возле одного из многочисленных выходов из здания-трубы. Неожиданно вспомнилось, что и в прошлый раз именно они встретились ему. Поэтому молодой человек, не раздумывая, полетел к ним поближе. И уже через минуту был неподалёку от девушки, очень похожей на его душу-смотрительницу Адельфию.

Она стояла возле выхода десятиметровой трубы, заканчивающейся жидкой плёнкой. Похоже, что это было последнее звено какой-то загадочной цепи превращений. Но в результате этой непонятной последовательности появлялись громадные двадцатиметровые "Призраки". Они были, по своей внутренней структуре, значительно плотнее, чем те "сгустки энергии", которые он видел в прошлый раз и назвал "Тенями".

"Думаю, этот процесс можно было бы назвать уплотнением "Теней" в "Призраков" с помощью "антиколлайдера"". - Ингвар мысленно усмехнулся своей догадке.
Адельфии приходилось постоянно смотреть вверх. “Призраки ” были в четыре раза выше её. Похоже она была очень занята регистрацией новых существ.

 Оторвавшись от созерцания процесса создания "Призраков", Ингвар решил продолжить свой полёт.

 Внезапно он почувствовал, что происходит какой-то сбой в его восприятии. Картинка вдруг задёргалась. Всё вокруг начало медленно гаснуть и темнеть.
Однако, последние "кадры" Ингвар чётко запомнил. Всё пространство вокруг, насколько можно было видеть, мгновенно заполнилось летящими в сторону Земли разноцветными молниями. Причём в местах столкновения с поверхностью распускались красивые светящиеся растения. Мало того, что все они были очень похожи на тот цветок, к которому Ингвар прикоснулся в таинственной пещере монаха, так ещё и увеличивались в размерах невероятно быстрыми темпами. Ещё через несколько секунд цветы уже были десятиметровой высоты. Тысячи гигантских растений повсюду! Казалось, таинственные космические садовники вновь занимались своими всепланетными посадками.


Рецензии