Синхронизация. Глава 38

Глава 38.

Привычным движением пальцев правой руки Кзорг Дахаг расширил заинтересовавшую его область на интерактивной карте планеты Земля. Такие манипуляции магистру позволяла совершать мгновенная связь между кончиками его пальцев и Шаром-Секретарём, который следил за всеми движениями шефа и передавал их в управляющий компьютер карты. 

Кзорг пристально посмотрел на многочисленные скопления точек, светившихся красными мерцающими огоньками. Таким цветом были обозначены люди, которые интенсивно занимались самопознанием и искали ответы на "неправильные", с точки зрения магистра, вопросы, наподобие: когда, кем и зачем был создан этот мир; в чём смысл загадочного и многоактного спектакля под названием "Жизнь на Земле"?

"С каждым днём вас становится больше и больше. Почему вы пытаетесь выйти за отведённые границы сознания? - Кзорг не мог найти ответы. - Что хотите узнать и понять? Зачем вам всё это? Живите, влюбляйтесь, размножайтесь, воюйте, захватывайте новые территории, убивайте друг друга. Мы ведь всё вам организовали. Почему вы лезете туда, куда вас не просят?"

Не видя явных причин массового распространения попыток людей выйти за пределы их собственного сознания, магистр терялся в догадках и домыслах.

"Что же предпринять, чтобы остановить этих ненавистных органиков? Может быть попробовать каким-то образом ещё больше увеличить влияние инстинктов? Взять хотя бы инстинкт самосохранения. Вот если бы он был настолько сильным, чтобы сдерживал любые попытки людей даже думать о чём-то, что выходит за общепринятые рамки. Тогда человек сам себя изнутри сдерживал бы от крамольных мыслей, ведущих к непредсказуемым действиям."

Короткий и резкий звонок прервал ход его мыслей. Шар-Секретарь ненавязчиво оповещал своего хозяина о важном сообщении.

- Ты, как всегда, пищишь не вовремя, Керк. Показывай. - недовольным тоном прохрипел Кзорг. - Что там у тебя?
- Срочное сообщение от Советника Бронктуса. - электронным голосом ответил Шар-Секретарь.

При этом на появившемся перед магистром полупрозрачном экране появился текст письма.

"   Уважаемый Первый Помощник!

Тот основополагающий момент, которого мы с вами так долго ждали и к которому так интенсивно стремились, наконец-то настал. Причём абсолютно внезапно. Как-будто сочувствующие нам таинственные космические силы услышали наши тайные пожелания и настроения!
Как вы уже знаете, недавно на нашу СФЕРУ обрушилось большое скопление метеоритов. За миллиарды лет существования Солнечной системы подобное случалось уже много раз. Никакие материальные объекты не могут повлиять на существование и функционирование СФЕРЫ. Она нематериальна и вам это прекрасно известно.
Однако, последний случай уникален. Все метеориты были упакованы в какие-то загадочные сгустки энергии, излучающей волны в недоступных диапазонах. Так вот как раз именно эти волны и умудрились частично стереть некоторые фрагменты данных в Главном Накопителе. Другими словами, часть сведений о жизни на планете Земля, и надо сказать довольно существенная часть, оказалась безвозвратно утерянной.
По этой причине был созван чрезвычайный и внеплановый Совет Создателей, на котором было принято решение о срочном спуске Посланника из СФЕРЫ на Землю. Его целью будет перекачка информации из Резервного Накопителя.
Поздравляю Вас с этим чудесным фактом! Это ведь как раз то, что нам с вами нужно!
Теперь вам предоставляется редчайшая возможность загрузить в скафандр Посланника "  отредактированную"   вами информацию. И тогда посмотрим, что скажет Совет! Удачи вам в исполнении нашего совместного плана! Да помогут нам чёрные дыры!"

Эта, давно ожидаемая, но от этого не менее ошеломляющая, новость на несколько секунд полностью парализовала Кзорга. Он, не веря своим глазам, ещё несколько раз медленно прочитал текст.

Такого поворота событий нельзя было предположить даже в самых радужных мечтах.
За прошедшие тысячелетия Посланник Совета Создателей спускался на Землю девять раз с периодичностью около десяти тысяч лет. И Кзоргу Дахагу лишь однажды пришлось заниматься подготовкой его встречи, сразу после своего разжалования из СФЕРЫ на Землю. Однако, всё это было уже довольно давно.

К данному моменту магистр, являясь Адептом Высшей Мудрости, прожил на третьей планете от Солнца уже одиннадцать тысяч лет, регулярно сменяя разнообразные физические оболочки.

По плану ближайшая, уже десятая встреча Посланника, должна была состояться только через тысячу лет. Кзорг предполагал довольно тщательно подготовиться к ней заранее, начиная за пару столетий. А теперь, что же получается, событие такого вселенского масштаба и приходится заниматься его подготовкой, что называется "впопыхах"! Это просто несерьёзно. Любые непредвиденные случайности, как обычно, приводили магистра в неописуемую ярость. Являясь ярым сторонником предсказуемой упорядоченности, он органически не переносил всевозможные неожиданности.

Однако, даже не смотря на то, что внезапное падение метеоритов внесло существенные коррективы в обычный распорядок посещений Посланника и магистр бесился от нарушения привычного и размеренного хода своей жизни, его не могла не обрадовать возможность, наконец-то, основательно навредить ненавистным людям-органикам.

"Удача преследует нас! - ликовал Кзорг. - Теперь дело за нами. Необходимо всё срочно подготовить."

Однако, для начала не помешало бы успокоиться и вернуться в нормальное состояние. Магистр заставил себя перейти на полное йоговское дыхание и дважды сделал свой привычный комплекс психо-физической коррекции. Проверенный метод, разработанный им самим и доведённый за многие столетия до автоматизма, действовал безотказно.

Через десять минут Кзорг Дахаг подготовил и отправил Советнику Бронктусу ответное послание.

Больше некогда было раздумывать над причинами необъяснимого поведения представителей Пятой Земной Расы. Наконец-то магистру предоставился уникальный шанс действовать с целью всех уничтожить.


Рецензии