Синхронизация. Глава 39

Глава 39.


Несмотря на то, что именно теперь, как, впрочем, и в любых непредвиденных случаях, магистра одолевало неимоверное и ничем не успокаиваемое беспокойство, сопровождаемое крайней степенью раздражительности, медлить было нельзя. Посланник Совета Создателей спустится на Землю уже через несколько дней. Оставшегося на подготовку встречи времени было катастрофически мало. Кзорг Дахаг должен был взять себя “в руки” и, несмотря ни на что, всеми силами приняться за подготовку внепланового приёма. Что ни говори, но это было самое знаменательное событие на планете за последние тысячелетия. Поэтому нужно было всё организовать на высочайшем уровне.

Первым делом магистр попал на приём к своему непосредственному начальнику, занимающему в данный момент должность главного “полубога” планеты Земля. Его святейшество Ахамкарасандхья, Верховный Адепт Высшей Мудрости, подтвердил информацию о чрезвычайном прилёте Посланника и делегировал Кзоргу Дахагу необходимые полномочия по всем организационным вопросам.

После визита к руководству магистр, первым делом, устроил экстренное совещание с начальниками всех служб и ведомств, ответственных за подготовку мероприятия. Также он назначил своего расторопного помощника Нергола главным распорядителем церемонии. Этот прислужник хоть и не отличался особой сообразительностью, однако мог одновременно контролировать с десяток других начальников, рангом пониже, что было очень важно в условиях дефицита времени.

Следующие два дня показались Кзоргу бесконечными. Тысячи распоряжений сотням своих подчиненных, практически одновременно передаваемых через Нергола и своего Шара-Секретаря, в какой-то миг слились в один сплошной многосерийный приказ. Все участники действа хоть и старались изо всех сил, но тем не менее, в спешке, путались, ошибались, исправлялись, снова ошибались...

Однако, благодаря такой интенсивной работе, подготовка приёма шла в соответствии с заранее утверждённым графиком.

Особое внимание уделялось проверке каналов связи размещённого в Подземном Городе пятидесяти-метрового Куба, являющегося Резервным Накопителем, с Главным Залом Создателей. Эта стометровая пещера находилась в горе-пирамиде Кайлас. Именно к ней на протяжении нескольких последних тысяч лет тянулся из СФЕРЫ гигантский по своей мощности и невидимый для обитателей Земли "Луч Света", являющийся результатом соединения триллионов управляемых нейтринных лучиков в единый поток. По нему-то тридцатиметровый Посланник и должен был спуститься из СФЕРЫ на Землю.
Магистр также не упустил из виду тот факт, что одним из важнейших моментов было проверить состояние стометрового отверстия, являющегося входом в гору-пирамиду Кайлас, и следующего за ним тоннеля размерами: пятьдесят метров в диаметре и два километра в длину. Он тянулся вплоть до самого Зала Создателей. В нём не допускалось наличие никаких завалов или горных оползней. Проход для Посланника должен быть абсолютно свободен.

Вместе с тем, полагалось проверить и внешнюю сторону самой горы, в которой находился Подземный Город с его главной жемчужиной: Храмом-Цитаделью. Общая длина её была около десяти километров и состояла она фактически из цепи хребтов с разными высотами: от четырёх до пяти тысяч метров. Причём снаружи она представляла собой вогнутую поверхность, расположенную по направлению к горе Кайлас.

Единый коммуникационный комплекс, включающий в себя пещеру в Кайласе и Подземный Город, позволял перекачивать информацию из Резервного Накопителя (Куба в Храме) в скафандр Посланника, когда тот располагался в Зале Создателей.

Кроме всего прочего, Кзоргу необходимо было подготовиться к ещё одной формальности. Сразу после того, как Посланник покинет Землю, нужно было выгравировать в Главном Зале Создателей (внутри горы Кайлас) памятную надпись.
Все девять предыдущих посещений уже давным-давно были навечно запечатлены опытными мастерами в виде надписей, барельефов, статуй и даже специальных скульптуроподобных сгустков энергии, не подверженных разрушительному воздействию самого Времени. Причём, наиважнейшие эпизоды за все миллиарды лет существования планеты Земля компактно умещались в виде нескольких тысяч символов в одном единственном помещении, пусть и весьма достойного размера.

Осуществляя проверку его состояния, магистр невольно пробежал взглядом вдоль всей стены, выполненной в виде окружности диаметром сто метров. На одинаковом расстоянии от входа и друг от друга в ней были вырублены квадратные ниши. В каждой из них располагалось по семь великолепных постаментов, на которых торжественно возвышались экземпляры всех обитателей, когда-либо населявших Землю.

Первыми его взгляду предстали голографические копии Первой Расы. Кзорг прекрасно помнил, что "Тени" совсем не доставляла хлопот породившим их обитателям СФЕРЫ. Он, тогда ещё довольно высоко расположенный в иерархии Создателей, дух-разработчик, как раз был одним из тех, кто занимался заселением третьей от Солнца планеты. "Тени" по своей сути как раз и являлись практически такой же волновой формой жизни, как и сами бестелесные обитатели СФЕРЫ. Эти первые жители Земли просто исследовали новую планету, осваиваясь на ней и подготавливая необходимые условия для Второй Расы.

Магистр перешёл ко второй нише. В ней также располагались голографические копии, но уже "Призраков". Они были более плотными и частично материальными субстанциями. Однако, пока не имели индивидуализации и каких-то своих потребностей в самореализации. Кзорг, однако, не забыл, что вторая серия обитателей Земли также не устраивала Создателей по причине своей безликости. Все "Призраки" были "на одно лицо", занимались одним и тем же, являясь по существу полностью идентичными друг другу. Тем же сущностям, которые их породили, требовалась значительно большая индивидуализация. Поэтому Создателям пришлось продолжить поиск новых форм для персонажей игры "Жизнь на планете Земля".

Перейдя к третьей нише, магистр даже слегка усмехнулся, вспомнив сколько же было дебатов в СФЕРЕ по вопросу: какими сделать представителей третьей Коренной Расы? Многие участники споров, и Кзорг Дахаг естественно был в их числе, оставались сторонниками дальнейшего и обязательно постепенного уплотнения "Призраков". Однако, победили те, кто предложил резкий скачок в сторону материализации обитателей Земли. Именно поэтому гиганты-лемурийцы получились уже какими-то недоделанными полулюдьми-полудухами, причём гермафродитами. Дальнейшие события подтвердили, что этот эксперимент начинался значительно результативнее. Обладая практически полноценными физическими телами, Лемурийцы полностью адаптировались для жизни на планете. Излучения Солнца, магнитное поле и атмосфера Земли и многие другие факторы удалось, наконец-то, привести в соответствие с её обитателями. Потребовалось не одно тысячелетие на подобного рода эксперименты.

Правда, потом что-то, в очередной раз пошло не так. С течением веков земляне всё больше и всё беспросветнее тонули в своих собственных корыстных интересах. Отсюда пошли конфликты друг с другом, разделения на противоборствующие кланы и бесконечная борьба за власть и за ресурсы. Повсеместные ссоры, битвы за территории, уничтожение себе подобных и так далее - всё это, в течение последовавших тысячелетий, стало нормой жизни на планете.

Поначалу Создателям нравилась активность всех действующих персонажей в игре "Жизнь на планете Земля". Она, наконец-то, пошла по правильному сценарию, очень интересному и захватывающему для организаторов этого процесса. В какой-то момент времени даже было решено разделить лемурийцев по половому признаку. Впервые на планете появились мужские и женские особи.

Возможно, это и явилось главной ошибкой. Бесконечные битвы за самок внесли ещё большую сумятицу в повседневную жизнь представителей Третьей Расы.

Кзорг Дахаг к тому времени уже являлся ярым её противником по причине полного отличия вполне материальных лемурийцев от представителей волновой формы жизни. Ему, конечно же, было приятно наблюдать повсеместный процесс взаимного и тотального уничтожения землянами себе подобных. Однако, в какой-то момент они уже слишком сильно "заигрались" и Совет Создателей принял непростое решение об их уничтожении.

Магистр, поражённый отголосками собственных воспоминаний, уводивших его всё дальше и дальше вглубь веков, не сразу и заметил слабые, но при этом очень настойчивые сигналы. Это его Шар-Секретарь напоминал о том, что нужно было срочно возвращаться в Подземный Город.


Рецензии