Синхронизация. Глава 40

Глава 40.

На Земле наступил главный день почти десяти-тысячелетней эпохи. Всё человечество при этом занималось своими привычными делами, даже не подозревая о том, что именно сегодня ему предстоит сдавать жизненно важный экзамен на свою космическую зрелость. Ведь информация, переданная из Резервного Накопителя в "скафандр" Посланника, кроме всего прочего являлась также и мерой соответствия Пятой Расы условиям обитания на планете. На основании этих данных Совет Создателей должен был принять решение о сроках существования людей-органиков.

На торжественном построении в главном помещении Храма-Цитадели, называемом Залом Вечного Блаженства, присутствовали все высокопоставленные участники церемонии во главе с Верховным Адептом Высшей Мудрости. Его святейшество Ахамкарасандхья, непрерывно читая священные тексты, напряжённо вглядывался в занимавшим всю стену экран. Сзади него располагалась многочисленная свита, в которой был и Кзорг Дахаг.

Остальные обитатели Подземного Города ожидали начала трансляции, стоя на центральной площади. Пролёт Посланника из СФЕРЫ в гору Кайлас должен был состояться ровно в пять часов утра. Поэтому, начиная с полуночи, тысячи людей постепенно заполняли свои места, предвкушая небывалое действо. Все они с трепетом в душе понимали, что никому из их далёких предков и будущих потомков не выпал и уже не выпадет такой невероятный жребий - видеть Посланца Небес.
Законопослушные граждане с благоговейным шёпотом переговаривались между собой, стоя в строго определённом порядке согласно функциям, выполняемым ими в Подземном Городе. Их заворожённые взгляды были устремлены на огромный двадцати-метровый экран, закреплённый на специальном постаменте, расположенном возле одной из вертикальных стен. На нём можно было видеть всё происходящее со стороны. Сотни специальных камер, работающих в секретном для остального человечества диапазоне частот и установленных на разных высотах, в режиме реального времени передавали подробную картинку с места событий. При этом никакие иные приборы и устройства не могли зарегистрировать появление Посланника.

Однако, его приближение могли почувствовать особо восприимчивые и духовно развитые натуры. Миллионы монахов, священнослужителей, адептов всевозможных сект, как впрочем и обычные, но высокодуховные люди, беспорядочно разбросанные по всему миру, находились в состоянии медитации, молитвы, озарения, вдохновения… Все они были заранее осведомлены об этом грандиозном событии, получив отголоски информации прямо из Космоса. У всех заинтересованных данными вопросами землян было время тщательно подготовиться, поскольку всю предшествующую ночь они находились в духовном трансе, всеми фибрами души впитывая неимоверно глубокие и качественные энергетические колебания небесных сфер. Неповторимость момента заключалась в том, что космические силы, возникающие в результате синхронизации Посланника с "Лучом Света", незримо помогали им достигать желаемого просветления, сокращая их многолетние усилия на протяжении десятков жизней до нескольких часов.

А для обычных людей и особенно для учёных, по какой-то счастливой случайности именно теперь облепивших гору Кайлас своими многочисленными измерительными приборами, всё это были только красивые и необъяснимые вспышки света.
Обитателям Подземного Города, находившимся на центральной площади, повезло гораздо больше. Мало того, что они могли видеть каждое мгновение этого волшебного действа, так ещё и талантливый комментатор подробно рассказывал о каждой минуте пребывания Посланника на Земле.

- Внимание, сограждане! – даже Кзорг Дахаг вздрогнул от многократно усиленного голоса диктора. - Великий день настал! Небесный Посланник вошёл в поле зрения наших камер. Он медленно и торжественно спускается по вертикальному "Лучу Света" в направлении горы Кайлас.

При этом магистр застыл в оцепенении от возможности хотя бы зрительно прикоснуться к своей мечте, волновой форме жизни. Тридцати-метровый Посланник, надёжно скрытый от глаз обычных землян в своём высокочастотном скафандре, по внешнему виду являлся точной копией обитателей СФЕРЫ.

- Посланник остановился перед отверстием в горе Кайлас. - голос диктора на мгновение замер.

В этот момент все зрители Подземного Города ощутили мощные вибрации, идущие сверху, прямо от потолка. Их можно было сравнить, как если бы где-то поблизости вдруг случилось пяти-бальное землетрясение.

Кзорг шёпотом спросил у помощника:

- Систему открывания входного отверстия в Кайласе проверили?
- Да, ваша милость! - без запинки ответил Нергол. - Сто раз гоняли двери туда-сюда.

Магистр удовлетворённо покачал головой. Его седая бородка, традиционно подстриженная в виде геометрически правильного пятиугольника, качалась подобно вымпелу на ветру.

Переключив своё восприятие в волновой диапазон, Кзорг вначале посмотрел на подножье горы-пирамиды Кайлас, затем, поднявшись строго по вертикали до высоты пять тысяч метров, на то место, где протянувшийся из космоса "Луч Света" обрывался у входа в секретный тоннель. В этот момент он подумал: если посмотреть со стороны и с большого расстояния, то могло показаться, что Земной шарик привязан к Вселенной тоненькой золотистой нитью.

- Посланник проплывает по горизонтальному пятидесяти-метровому тоннелю. Он продвинулся вглубь горы на два километра. - комментатор затаил дыхание. - Посланник уже в преддверии пещеры. Есть, он вплывает в "Зал Создателей". Всё свершилось! Ждём начала процесса синхронизации с Резервным Накопителем.
В этот момент несколько камер с разных ракурсов принялись показывать всем зрителям “святая святых”, внутреннее убранство Зала Создателей. Идеальный стометровый круг ради великой церемонии был подсвечен тысячью специально установленных осветителей. И все зрители, имели возможность подробнейшим образом рассмотреть, фантастический интерьер помещения. Многочисленные знаки, символы, картины, барельефы, статуи и голографические копии демонстрировали при этом все эпохи и всех живых существ, когда-либо обитавших на планете.
- Посланник занял своё положение, - голос диктора разорвал благоговейную тишину . - Он завис в центре "Зала Создателей" на высоте около тридцати метров. Получен сигнал о готовности к приёмке данных.

Комментатор замолчал.

Председатель Совета Адептов Высшей Мудрости, его святейшество Ахамкарасандхья дал сигнал для начала передачи информации.

При этом пятидесяти-метровый Куб, расположенный в центре Подземного Города, стал голубовато-фиолетовым и от него в сторону горы Кайлас потянулись миллиарды нейтринных потоков. Начавшийся процесс обмена данными проходил на скорости примерно тысяча терафлопс в секунду. На протяжении следующего часа ошеломлённые духовным перевозбуждением зрители, глядя на огромный экран, могли созерцать гигантскую радугу, протянувшуюся между Подземным Городом и горой Кайлас.
Всего один час времени, в который с лихвой уместилось всё самое интересное, что происходило на планете Земля за последние девять тысяч лет.

По окончании процесса передачи информации Посланник торжественно выплыл из Зала Создателей, преодолел двухкилометровый тоннель и показался снаружи горы Кайлас. В момент его синхронизации с "Лучом Света" всех зрителей Подземного Города снова ошарашило мощным землетрясением. Улетая ввысь, Посланец Небес медленно, словно бы прощаясь с землянами, двигался десять минут. А потом стремительно рванул по нейтринному пути обратно в СФЕРУ. Официальная часть церемония на этом закончилась.

Кзорг Дахаг, поучаствовав в совместной прощальной молитве, быстрым шагом вернулся в свой рабочий кабинет.

“Дело сделано. - радостно подумал он. - Теперь остаётся только подождать, какое решение примет Совет Создателей”.

- Керк, пиши. - скомандовал он своему Шару-Секретарю. - "Уважаемый Советник Борунус! Докладываю вам, что операция "Редактирование" удачно завершилась. Фальсифицированные данные о событиях жизни органиков Пятой Расы полностью загружены в скафандр-накопитель Посланника."

При этом в небе ещё несколько часов оставался, необъяснимый современной наукой, ярко светящийся след, который можно было видеть обычным человеческим зрением за сотни километров. По своей структуре он чем-то напоминал оптический феномен под названием “Гало”, только в данном случае эпицентром пылающего кольца была гора Кайлас, что являлось полнейшим нарушением всех известных законов физики.

Тысячи обескураженных жителей близлежащих областей Тибета в недоумении смотрели на него, не веря своим глазам. "Не иначе, как боги снова затеяли свои космические игры!" - как обычно, думали многие из них, падая ниц и произнося заученные с детства молитвы.
 


Рецензии