Синхронизация. Глава 42

Глава 42.

- Адельфия, это ведь ты со мной говоришь? - неуверенно поинтересовался Ингвар.- Про какие обстоятельства ты пытаешься сообщить?
- Конечно, говорю с тобой я. Кто же ещё, кроме меня, может находиться в тебе? - иронично проговорила душа-смотрительница. - Но про обстоятельства мне намекает твой бывший учитель Хоумворт. Он сейчас телепатически со мной общается.
- Ой, Хоумворт! Не может быть! - обрадовался Ингвар. - Моя многолетняя мечта наконец-то стала явью! Так значит, это и в самом деле мы с ним дважды общались, когда я терял сознание?
- Да, конечно, да. - ответила Адельфия. - Он говорит, что должен всем нам сообщить две новости, причем обе плохие.
- Ну вот, и обе плохие. - грустным эхом отозвалась Кайла.
- Да. Первая новость такая. - продолжала Адельфия. - На Ингвара началась настоящая охота. Некоторые влиятельные сущности на планете Земля, а также располагающиеся в небесной СФЕРЕ, считают его аномалией высшего уровня. Это означает только одно: как можно быстрее обнаружить и уничтожить. Теперь, после неудачного покушения в Дубае, для решения этой задачи выделены лучшие из лучших.
- Вот и приехали. Не успела я познакомиться с ним, как тут же: " безусловная ликвидация". - расстроилась Кайла.  - А вторая новость?
- Хоумворт говорит, что по его данным, после частичного разрушения СФЕРЫ метеоритами и потери огромного количества важной информации из Главного Накопителя недавно, в срочном порядке, собирался Совет Создателей. И в результате принятого Советом решения на Землю из СФЕРЫ прилетит внеочередной Посланник.
- Подождите, подождите. Что всё это значит? - спросил Ингвар. - Впервые слышу такие слова: СФЕРА, Совет Создателей, Посланник. Объясните, что происходит.
- Архон кое-что пытался мне растолковать. - Кайла смущённо потупила взгляд. - Я просто ещё не успела рассказать тебе, Ингвар. Мы ведь только вчера с тобой познакомились.
- Согласен. Пока было не до этого. Но теперь, думаю, время пришло поведать главное.
- Хорошо. Но если честно, то мне очень непросто говорить человеческими словами на такие темы. Давай я пока вкратце тебе передам то, что сама поняла?
- Отлично. - обрадовался Ингвар. - Объясни хоть что-нибудь.
- СФЕРА - это нематериальная ячеистая структура, расположенная вокруг Земного шара на расстоянии примерно четырёхсот тысяч километров от Земли. По сути это волновые колебания на недоступных обычным людям частотах. Однако, СФЕРА стабильна в пространстве и времени. Минимальная материальность и максимальная энергия. СФЕРА существует с того момента, когда Совет Создателей (назовём их просто загадочными сгустками энергии или представителями космических Высших Сил) решил сделать Землю обитаемой. В ней хранится вся подробнейшая информация, причём абсолютно обо всём. На основании этих данных Совет Создателей решает кто, когда и сколько времени проведёт на Земле. Сейчас я говорю не об отдельных людях, а о целых эпохах и Расах. И ещё. СФЕРА это обитель душ всех живых существ, находящихся на нашей планете. Пока как-то так. Пойми, я привыкла об этом только размышлять и мне сложно про всё это говорить с другим человеком.
Кайла встала, подошла к окну и задумчиво посмотрела вдаль. На вершинах ближайших к отелю скал всё так же висели шапки-монастыри, обитатели которых  беспрестанно молились за спасение душ всего мира. А вокруг, по-прежнему яростно, продолжали бурлить миллиарды живых представителей флоры и фауны, даже не подозревающие ни о каких высших материях.
- Спасибо тебе. - Ингвар встал рядом с девушкой. - Ты заново открываешь для меня Вселенную.

Кайла повернулась к нему. Их взгляды встретились. В это мгновение сердца влюблённых стали биться в унисон. Всё вокруг исчезло. Остались только он и она. Слова не нужны, когда разговаривают чувства. Пальцы рук, словно бы примагничиваясь друг к другу, сами собой трепетно переплелись. Глаза в какой-то момент закрылись, давая волю внутреннему душевному озарению. Парень и девушка даже и не заметили, как их губы мимолётно соприкоснулись в блаженном порыве нежности.
 
- Помню, пару недель назад, - Ингвар первым очнулся от любовного наваждения. - Бэкки в свойственной ей полушутливой-полусерьёзной манере намекнула мне, что весь мой научно-познавательный пыл внезапно остынет, если я встречу свою настоящую половинку. Честно говоря, мне тогда было сложно поверить ей. Но теперь, причём практически не зная тебя, я пожалуй готов полностью согласится с ней.
- Да. - радостно вздохнула Кайла. - Вот так вот живёшь себе и живёшь, ничего не ожидая и ни на что не надеясь, а тут вдруг раз и всё резко изменилось. Подходит к тебе в книжном магазинчике какой-то сумасшедший тип и привет, привычные страницы книги жизни оказываются безвозвратно перевёрнутыми и впереди ожидают совершенно новые главы. Так получается?
- Да. Надеюсь, что так. Но мы с тобой немного отвлеклись. Не забыла? Нас теперь ждут ещё три собеседника.
- Точно! Адельфия, Архон, да ещё и твой учитель. Как-то мы немного отклонились от темы.
- Вот-вот. - Ингвар снова услышал в голове голос Адельфии. - В такие моменты мы, конечно же, должны сидеть и помалкивать, чтобы не спугнуть магию чувств. Однако, в сложившейся ситуации было бы неплохо, как это у вас людей говорится, "спуститься с небес на Землю".
- Хорошо, хорошо. Я тебя понял. - ответил он Адельфии и обратился к Кайле. - Расскажи про Посланника.
- А вот про это явление Архон мне ничего до сих пор не говорил. - девушка развела руками.
- Давайте я вам немного расскажу. - Адельфия снова передала слова Хоумворта. – Загадочным термином "Посланник" обозначается способ, позволяющий быстро передать гигантское количество информации с планеты в небесную СФЕРУ. А решение о прилёте Посланника на Землю может свидетельствовать только об одном: Совет Создателей решил воспользоваться Резервным Накопителем.
- Скажите, Хоумворт, а это что значит? - Ингвар вдруг ощутил себя студентом, слушающим лекцию по астрофизике.
- На планете Земля изначально, еще миллиарды лет назад, в секретном и практически недоступном месте был размещен огромный Резервный Накопитель, способный вместить всю информацию обо всех событиях жизни всех без исключения обитателей нашей планеты. С этой целью там был построен огромный подземный город, существующий и поныне.
- Ничего себе! - удивилась Кайла. - Вот это очень интересно!
- Главный Накопитель всегда располагался и теперь располагается в СФЕРЕ. А сейчас Совету Создателей срочно понадобился земной Резервный Накопитель, являющийся дубликатом основного.
- Но зачем? - теперь уже заинтересовался Ингвар.
- С его помощью можно восстановить всю базу данных, которая была утеряна из-за падения метеоритов. Посланник доставит недостающие звенья информации.
- Понятно. Как всё фантастически интересно! - обрадовалась, но тут же осеклась Кайла. - Архон! А ты тоже всё это уже знаешь?
- Про частичные разрушения СФЕРЫ и про Резервный Накопитель на Земле, конечно, знаю. А вот про досрочный прилёт Посланника узнал только недавно. Это чрезвычайная ситуация, если выражаться вашим человеческим языком.
- А что плохого в том, что представитель самих Создателей нашего мира спустится на Землю? - спросил Ингвар.
- Обычно, во время прилёта Посланника от него исходят многочисленные и очень мощные психо-эмоциональные волны. - продолжила Адельфия, передавая всем слова Хоумворта. - Они молниеносно и полностью, хотя и кратковременно, перестраивают сознание всех людей на Земле. Это очень опасно для многих органиков. Миллионы людей чрезвычайно остро реагируют на прилёт Посланника.
- Что же нам нужно делать в такой ситуации? - озадаченно спросил Ингвар. - На меня ведь ещё и охотятся чьи-то агенты.
- Хоумворт считает, что не стоит поддаваться панике. - спокойно сказала Адельфия. - Нужно идти своим путём независимо от окружающей действительности. Но у тебя, Ингвар, есть только один выход: срочно ускорить процесс развития собственных способностей путём активизирования как можно большей части твоего мозга. Только экстренное саморазвитие поможет тебе выжить. Поэтому, как у вас говорится, следующее место силы ждёт тебя!
- Как же его искать? - спросил Ингвар.
- Ты помнишь, какими были финальные кадры твоего последнего сна, Ингварус? - передала Адельфия вопрос Хоумворта.
- Да. Какие-то странные растения буквально за несколько мгновений выросли до гигантских размеров.
- Понятно! - догадалась Кайла. - Надо искать огромные деревья на Земле. Это гигантские секвойи в Калифорнии. Извини, Ингвар, но теперь мне нужно срочно бежать. Дела не терпят отлагательств! Созвонимся позже!

И девушка бодрым шагом покинула комнату.

- Хорошо, - Адельфия передала слова Хоумворта. - Попробуй поискать там. Обращай внимание на знаки. И ещё - не забывай, что теперь ты можешь видеть удалённые предметы, а также погружать своё тело в состояние антигравитации. Развивай эти качества постоянно. Они очень пригодятся тебе. Потом, если всё пойдёт по правильному пути, у тебя должна будет открыться способность чувствовать ауры людей. Ежедневно тренируйся на всех, кого встретишь, пытайся разглядеть их внутренний мир и духовную природу. Тогда возможно тебе удастся войти в контакт с их Частицами Сущности или душами, как вы их называете. Всегда будь начеку, агенты могут появиться в самый неподходящий момент.
- Спасибо, Хоумворт! - отозвался Ингвар.


Рецензии