Синхронизация. Глава 44

 Глава 44.


В течение целого часа, пока неуловимый самыми современными радарами Посланник Совета Создателей находился на Земле, все люди подверглись чрезвычайно сильному воздействию мощнейших энергетических волн неизвестной природы, сопровождавших его прилёт. Причём эти волны оказывали одинаково сильное влияние как на спящих, так и на бодрствующих в данный момент землян.

При взгляде со стороны складывалось ощущение, что как будто какая-то неведомая сила вызывала из глубин психики все истинные проявления человеческой природы: как хорошие, так и плохие. Разум теперь уже не мог контролировать поведение людей. Каждый человек напрямую беседовал со своей душой. Эта гигантская по своей мощности внутренняя сила только значительно усиливала всевозможные проявления человеческой сути, независимо от их желания и воли.

Со спящими людьми было всё просто. Они в это время видели самые яркие и впечатляющие сны в своей жизни. Причём каждому человеку снился именно его личный сон про глубинные составляющие его сущности. Это было именно то, тщательно скрываемое не только от других людей, но даже и от самого себя, к чему в данный момент человек был предрасположен больше всего. Сияющие добродетели, как и тягостные пороки, всё перемешалось в этом царстве захватывающих сновидений: агрессия, всепрощение, доброта, насилие, мужество, воровство, героизм, тщеславие…

Совсем другое дело было с не спящими людьми.

Обычные земляне при этом по-разному реагировали на происходящее. Сначала, у всех людей, страдающих какими-то заболеваниями, вдруг резко обострились проблемы со здоровьем и самочувствием. Всегда ведь не хватает времени и желания, чтобы заняться своим здоровьем и вести правильный образ жизни. Большинство людей привыкло относиться к своему организму как к безотказной машине, которая должна идеально функционировать и точка! Причём многие, даже понимая, что за своим здоровьем нужно следить постоянно, не могут этого делать по разным причинам: не хватает силы воли, интереснее заниматься чем-то другим, не позволяют обстоятельства.

“Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.” Многие начинают лечиться, когда всё уже запущено до крайней степени. Так вот, во время прилёта Посланника многие люди были вынуждены, по неизвестным для них самих причинам, резко пересмотреть своё отношение к своей родной материальной оболочке, к своему телу. Ведь если нет здоровья, то всё другое уже становится менее важным.

Но так как многие болезни тела напрямую зависят от “самочувствия души”, которая непосредственным образом влияет на психосоматику, то прилёт Посланца Небес в значительной мере повлиял и на духовно-эмоциональный фон жизни многих землян. Души-смотрители людей полностью взяли на себя функции совести и, независимо от сопротивлявшегося подобным разоблачениям сознания, доставали из глубин психики тщательно скрываемые даже от самих себя, порочные страсти и наклонности.

Складывалось ощущение, что кто-то свыше отключил сдерживающие механизмы и теперь можно было делать всё то, что всегда очень хотелось, но нельзя было в рамках социально-этических норм поведения в обществе. Отсутствие же этих "внешних" рамок и сдерживающих факторов мгновенно вывело из темноты на свет то, что было раньше так мастерски завуалировано. Подобные люди больше не желали скрывать своё "истинное лицо".

Все главные пороки человечества, существовавшие с незапамятных времён, неожиданно резко и максимально обострились. Ведь, не смотря на значительный материально-технический прогресс человечество, в большинстве своём, осталось таким же дремучим как и тысячи лет назад. Люди, в общечеловеческом масштабе, совсем незначительно смогли продвинуться в познания самих себя. Миллиардам обитателей планеты Земля уже не удавалось бороться со своей гордыней, алчностью, завистью, гневом, похотью, чревоугодием, ленью и унынием. Более того, самые агрессивные особи вдруг оказались на грани чудовищных внутренних преображений, казалось, ещё совсем чуть-чуть и они больше не могли бы сдерживать себя.

Так потенциальные убийцы готовились идти и убивать всех подряд любым доступным способом, насильники планировали выловить свою жертву уже в ближайшее время, садисты прикидывали в уме как бы поскорее найти подходящую мишень неподалёку от мест своего обитания. Словно бы, армия тёмных сил готова была броситься в последний решающий бой.

Но при всём этом кошмаре в мире оставалось и достаточно много добрых людей. Некоторые из них, особо склонные к истинному всепрощению и готовые принять на себя все беды и пороки этого мира, впадали в состояние благолепной молитвы, вознося хвалу небесам. Выходя на улицы, они искренне предлагали другим людям стать лучше, очиститься от собственных грехов и попытаться простить всем другим людям их слабости и прегрешения. Они всеми силами старались, как могли и чем могли, сделать окружающий мир лучше.

В тот роковой час казалось, что всё человечество, отложив в сторону свои злободневные дела, как-бы сдавало экзамен на главный предмет: что же оно из себя всё-таки представляет, если отбросить ложные приоритеты, мастерство фальши, маскарад масок и безумное искажение реальности. Помимо воли и желания людей все они предстали перед  самими собой в своей истинной сути. А все вместе, являясь одной всепланетной популяцией, они явно демонстрировали результаты своего развитие в целом, как представителей Пятой Расы, населяющей Землю.

Люди, до этого жившие словно бы "во сне" и подчинявшиеся какой-то неведомой программе, вдруг начинали "просыпаться". И если раньше им было достаточно просто копировать жизнь, принципы и идеалы других своих собратьев, независимо от того подходят ли они им самим или нет, то теперь вдруг они начинали осознавать бессмысленность, скучность и монотонность такой своей жизни. Более того, они, все поголовно, вдруг стали серьёзно задумываться: кто они и зачем появились на свет? Что им, именно им, абсолютно независимо от чужого мнения, интересно и чем на самом деле они хотели бы заниматься?

Такие несчастные, внезапно очнувшись, начинали задумываться о том, что потеряли все свои мечты детства и желания молодости. Всё более очевидным для них становился тот факт, что суровая взрослая жизнь каким-то непостижимым и малозаметным способом переплавила их былую, причём очень яркую, юношескую индивидуальность в серую усреднённость взрослой жизни. Как могло произойти такое превращение?

В тот час, когда Посланник СФЕРЫ, пусть и в своей волновой форме, но всё же реально находился на Земле, люди подверглись чрезвычайно специфическому воздействию. И именно оно явилось главной причиной их резкого разделения по индивидуальному мироощущению. В этот момент словно бы включился невидимый всепланетный детектор лжи, независимо от воли многоликих землян выявляющий их истинную природу. Всё человечество буквально накрыли массовые галлюцинации. При этом каждый человек, физически находясь в привычной обстановке среди подобных себе людей, в то же время ментально-мысленно попадал в своё собственное внутреннее пространство. Последствия таких необъяснимых трансов были самыми разнообразными.

Таким образом, те из духовных путешественников, кто искренне и по своей собственной воле занимался любимым делом, умудрялись получать ещё большее удовольствие от самого процесса. Причём, собственно сам род деятельности не имел никакого значения.

Теперь у этих людей появилось время, которого раньше катастрофически не хватало, чтобы радостно окунуться в свои удивительные по творческому воодушевлению миры: кто-то занимался с детьми, кто-то изобретал, кто-то пилил-строгал, кто-то рисовал, кто-то цветы сажал… Тысячи и тысячи интереснейших и увлекательнейших занятий.

Подобные метаморфозы происходили с людьми, работающими практически в любой области человеческой деятельности. Эти счастливцы в ещё более полноценной и волнующей степени ощущали свою синхронизацию с позитивным деятельным потоком, который, казалось, появлялся и исчезал в глубинах бесконечного космоса, лишь на крохотные мгновения заглядывая на планету Земля.

А вот тем людям, которые ничем по-настоящему не интересовались, и кому нечего было делать по своей собственной безинициативной воле, отражавшей как в зеркале их внутреннюю глубинную пустоту, приходилось гораздо сложнее. После того, как исчезло внешнее стимулирующее воздействие, они неожиданно остались предоставленными сами себе, поскольку никто и ничто больше не заставляло их "шевелится" и "двигаться" вперёд.

Действительно трудно пришлось тем, кто ничем не интересовался и не увлекался, ещё и потому что вдруг исчезли все развлекательные программы, не было захватывающих по форме, но пустых по своей сути сериалов, привычных передач и красочных шоу, так весело помогающих многим людям прожигать бесценные мгновения жизни.

В какой-то момент недоумевающие зрители неожиданно почувствовали, что они испаряются, медленно исчезая и растворяясь в пространстве. Неконтролируемая паника мгновенно заставила их задуматься над тем, что раньше не представляло никакого интереса. Они постоянно задавали одни и те же вопросы: “Что же это, в самом деле, происходит? И что теперь прикажете нам делать, ведь мы тоже хотим жить и имеем полное право на это?”

Чудеснейшим образом и именно в самый нужный момент всем страждущим были даны подробные подсказки. Перед их внутренним взором стали проплывать яркие и красочные картинки из детства, юности, молодости. Похоже было на то, что кадры из прошлого призваны были вернуть скучающих земных обывателей к поиску ответов на вопрос: “О чём вы тогда мечтали и чего хотели добиться?”

Видя, как их тела медленно улетучиваются с поверхности планеты, и разрываемые непривычными вопросами, эти несчастные земляне в ужасе оглядывались по сторонам, не представляя, что им теперь делать и как же дальше жить. Такие люди внезапно были поставлены перед фактом, что теперь нужно или "очнуться " и найти себя, чтобы, наконец-то, начать полноценную творческую жизнь на Земле или умереть, другими словами, "обнулиться" и вернуться в Сферу, чтобы ждать следующего своего воплощения.

Кроме прочего, в течение всего времени, пока Небесный Посланец находился на Земле, всем людям был предоставлен всемирный выходной час, не выходной день, а именно выходной час. Такое волшебное воздействие было оказано всего лишь с одной целью. Чтобы все земляне, наконец-то, остановились и задумались: как, почему и зачем они живут? Происходившие в умах людей метаморфозы были настолько необычны, непредсказуемы и неуправляемы, что даже те люди, которым хоть немного удавалось как-то контролировать себя и пытаться здраво смотреть на происходящее вокруг, тоже "разводили руками" от недоумения.

Казалось, что изменилась сама структура Времени и уже достаточно много тысячелетий ожидавшая Вселенная в данный момент потребовала ответы на поставленные перед человечеством вопросы.

***

Сразу после отлёта Посланника люди вернулись к своей обычной жизни.
Многие из них, глубоко прочувствовавшие как момент искреннего общения со своей персональной душой-смотрительницей, так и с Космическим Разумом, в одночасье переменились. Потенциально живые, они: вспомнили главное, отбросили ненужное, загорелись новыми идеями и устремлениями…

Остальные, потенциально неживые и воспринимавшие всё происходящее наподобие очередной неразрешимой квадратуры круга, наконец-то успокоились, вернувшись в своё привычное состояние: “ничегонехотения” и “всёиввездеплохости”. Теперь они только и занимались тем, что бесконечно пересказывали друг другу свои странные сны, ненавязчиво интересуясь у собеседников: что бы всё это могло значить? Ответов, естественно, ни у кого не было .


Рецензии