Синхронизация. Глава 45

Глава 45.


Ингвар находился на пути из Греции в Калифорнию уже шестнадцать часов. Внезапный прилёт Посланника на Землю, накрывший всю планету волшебными очистительными лучами, застал его мирно спящим на борту самолёта. Прямого рейса не было и ему пришлось лететь с пересадкой в Германии. Поэтому у молодого человека, как и у миллиардов его современников, была возможность в достаточной мере насладиться впечатляющими снами. Кроме всего прочего, космическая природа энергии, исходящей от Посланника предоставила каждому спящему землянину возможность на один час побывать именно в его личном месте силы, никуда при этом специально не перемещаясь.

Ингвару снилось, что он вновь летит над неисследованной поверхностью первозданной Земли. Теперь он уже значительно легче узнавал родную планету, даже находясь за много тысячелетий от своей привычной земной жизни, поскольку в достаточной степени привык к путешествиям во времени. И этот доисторический мир уже не воспринимался им как нечто фантастическое, поскольку был более понятен и предсказуем. Молодому человеку, особенно если учесть, что он успел подробно изучить все имеющиеся материалы по древнейшей истории (как официально-научные, так и недоказуемо-эзотерические), теперь всё виденное представилось как очередное звено эволюции в великой цепочке многоликих образов планеты.
 
Более того, Ингвару было очень интересно, какие изменения ему посчастливится увидеть в этот раз в проплывающих под ним безбрежных просторах, пейзажах, ландшафтах, а также в разнообразных представителях первобытной флоры и фауны. Испытанное им в прошлых путешествиях чувство неопределённости больше не угнетало его. Молодой человек не боялся застрять в этом многомерном пространстве навсегда.

Теперь всё вокруг воспринималось как-то по иному. Мало того, что он вновь был бесстрашным первооткрывателем доселе неизведанных территорий, так ещё и практически растворился в фантастической реальности, почувствовав себя не только частью нависающего неба и подмигивающих звёзд, но и, в какой-то мере, содеятелем-архитектором, сотворившим волшебство гигантских волн и магию грохочущих вулканов. Ощущение своей глубинной сопричастности к таинствам мира однозначно свидетельствовало о том, что он является частью всего сущего, что он и есть этот мир. Всё окружающее было им и он сам был одновременно всем окружающим.

“Тел наших атомы принадлежали звёздам. Преодолеть мы можем притяжение Земли”. - вспомнились знакомые строки. - Полный восторг! - подумал Ингвар. - Этот неповторимый рельеф местности круче любой “карты” из компьютерных игр. Если бы Эйлин такое увидела, какие у неё тогда получились бы волшебные картинки? А я могу сейчас всё это не только видеть, но ещё и летать здесь. ”

От ошеломляющего по глубине и всеохватности восторга почему-то хотелось одновременно плакать и смеяться. Пределы человеческого восприятия сказывались даже несмотря на то, что молодой человек всего лишь видел всё это своим внутренним взором, пусть и доступным далеко не каждому землянину.

“Ничто не вечно под луной”. (Уильям Шекспир) - Ингвар впервые задумался над переменчивостью всего сущего. -  Гармония не может быть стационарна. Её истинная природа это: движение, развитие, преодоление, созидание, достижение. Она не может быть зациклена на одном и том же, ранее достигнутом. Поэтому, она деятельна и видоизменяема во времени, в пространстве, во множестве форм, видов, воплощений, всевозможных состояний, мыслей ...”

В этот момент молодой человек обратил внимание на открывающийся из-за высокого утёса пейзаж. Вначале редкими клочками, бессистемно разбросанными по всему побережью, а потом и вовсе заполонившими всё водное пространство на сколько можно было видеть, повсюду были видны великолепные атоллы. Первозданная красота этих воистину удачных детищ стихий неодолимо притягивала, таинственно маня прикоснуться к своей неповторимости. Молодой человек сбился со счёта, пытаясь запомнить и проанализировать изумительные по своей красоте коралловые острова в виде всевозможных колец, спиралей, окружностей, ласково окружающих фантастические по дизайну лагуны. Ему даже захотелось приземлиться в одной из них, чтобы рассмотреть поближе.

“Райское место. - подумал Ингвар. - Неплохо было бы здесь побывать вместе с Кайлой! А то, что это за Рай без любимой?”

Многочисленные и разнообразные по видовому составу деревья, кустарники, травы свидетельствовали о том, что флора Земли находится на начальном этапе своего формирования. Создавалось ощущение, что кто-то нарочно засаживает минимальные площади суши, отвоёванные у водной глади, с целью поэкспериментировать с тысячами видов растений в поисках тех, которые приживутся в данных условиях.
Ингвар решил, что не стоит задерживаться надолго на одном месте и полетел дальше.

Через некоторое время ему встретились и некоторые представители животного мира. Странные существа, настоящие первозвери, по виду чем-то напоминавшие гигантских динозавров и чешуйчатых ящеров, бродили повсюду, всем своим грозным видом показывая насколько голодны. Видимо, пока ещё пищевая цепочка не была отлажена надлежащим образом. Позже Ингвар смог разглядеть стада мирно пасущихся травоядных динозавров. Немного в стороне, спрятавшись в засаде, за ними внимательно наблюдали хищники, подобные огромным Тиранозаврам, охотившиеся по одиночке. Сначала они осторожно высматривали свою добычу и тихо подкрадывались к ней. А потом резкими прыжками нападали и убивали свои жертвы.

В паре километров от них были охотники поменьше ростом подобным быстрым Дейнонихам и Велосирапторам. Этим, чтобы добыть себе пропитание, приходилось уже охотиться сообща. Они высматривали свою жертву, а потом окружали её и убивали. Потом также сообща разрывали её, поглощая всё без остатка.

Дольше наблюдать за повадками безжалостных охотников не позволили странные летящие объекты, внезапно возникшие из клубов густого тумана. Ингвар не сразу разобрал кто это. Они довольно быстро двигались прямо по курсу. Молодому человеку в какой-то момент с целью увернуться от надвигающейся опасности даже пришлось изменить траекторию своего полёта. Оказалось, это были одни из самых древних птиц, когда-либо населявших планету, возможно даже, далёкие прародители летающих ящеров, известных под названием “птеродактели”. Размах их крыльев достигал двенадцати метров. Яростными взмахами они рассекали воздух, не забывая пристально ощупывать взглядом земную поверхность. Похоже было на то, что летающие чудовища были голодны не менее своих наземных соседей.

Прошло ещё пятнадцать минут. Внутренний хронометр Ингвара работал, как всегда, безупречно, не зря же его обладатель мог в любое время просыпаться без будильника. Суша неожиданно осталась позади и молодой человек снова полетел над водной поверхностью. Теперь на ней были видны плавающие динозавры самых разнообразных форм и расцветок. Своими гигантскими лапами-ластами они бороздили океанские просторы с одной единственной целью, впрочем, как и их ползающие и летающие собратья по планете, а именно, в поисках пищи.

"Настоящий, дикий, древний мир! - пронеслось в голове Ингвара. - А где же мои старые приятели в скафандрах?"

Как раз в этот момент он вылетел на свободное от облаков пространство и увидел, знакомый по предыдущим снам, огромный мегаполис, расположенный то ли на искусственно созданной, удивительно ровной, поверхности, то ли на гигантской естественной равнине.

Спустившись с заоблачных высот поближе к Земле и пролетев ещё около десяти километров, Ингвар смог разглядеть, как разноцветные “астронавты”, по-прежнему сосредоточенно, занимались своими экспериментами, правда в этот раз уже с новыми обитателями планеты.

“Почему-то Хоумворт до сих пор не вышел на связь?” - не успел он подумать, как тут же услышал телепатический сигнал.

- Чувствую, что ты освоился! - мудрец не заставил себя долго ждать. - Тебе даже нравятся такие длительные медитации, не так ли?
- Хооумворт, как я рад снова вас слышать!
Ингвар вкратце пересказал учителю о том, что уже успел увидеть ранее.
- Чем теперь занимаются наши планетные экспериментаторы? - спросил Ингвар.
- Судя по твоим рассказам, они создают представителей Третьей коренной Расы - Лемурийцев. - ответил Хоумворт. - Находясь в СФЕРЕ, я также изучал и этот период жизни планеты Земля. Поэтому прекрасно помню, что эти циклопических размеров земляне были четырёхрукие, двуликие и двадцатиметрового роста. Все они были ещё и гермафродитами. Разделение полов пока ещё не произошло. Это первые, по-настоящему материальные, земляне. Хотя, глядя со стороны, тебе может показаться, что у них пока немного пластическое, нетвёрдое тело. В нём ещё только предстоит сформировать вполне надёжный и достаточно жёсткий скелет.
Ингвар при этом видел, как неуклюжие гиганты медленно и неловко, словно бы годовалые дети, передвигались по земной поверхности, топча своими деревоподобными ногами ни в чём не повинные растения, по виду чем-то напоминавшие карликовые эвкалипты. Сверх древние земляне постоянно теряли равновесие, падали вставали, снова падали…
- А почему они двуликие и четырехрукие? - спросил Ингвар.
- Как видишь, на их главном лице есть два глаза, способные различать предметы в физическом материальном мире. А вот на затылке у них тоже есть что-то, типа лица, но без глаз. Там находится, скрытое от посторонних, внутреннее око, чувствующее тонкий невидимый мир. И как раз по две руки нужны, чтобы обслуживать два лица.
- Так если они способны видеть невидимое, значит, они как-то могут и воздействовать на него?
- Да. Лемурийцы могли пользоваться тонкими энергиями и с их помощью, методом психовоздействия, влиять на животных и даже на собственную гравитацию.
- Так получается, что я теперь осваиваю методы “антигравитации”, которыми Лемурийцы пользовались ещё задолго до появления человека на Земле?
- Точно. Но они ещё могли телепатически общаться друг с другом, правда, органов речи и памяти у них ещё не было.
- Очень интересно наблюдать все этапы, предшествовавшие появлению людей. А что это ещё за странные и непонятные животные выходят из лабораторий?
Ингвар принялся подробно описывать то, что видел собственным внутренним взором.
- Эти древние формы органической жизни впоследствии будут известны людям как доисторические и мифические существа: валькирии, кентавры, фениксы, грифоны, ехидны, гидры и ещё много других экзотических названий.
- Получается, что всё это не выдумки сказочников и такие обитатели тоже когда-то присутствовали на Земле?
- Верно. Так всё и было. “Астронавты”, как ты их назвал, постоянно экспериментировали со множеством различных форм и размеров. Им нужно было найти оптимальные соотношения и пропорции для разных видов существ, чтобы они могли нормально жить в условиях именно этой планеты с её атмосферой, водой, питательными элементами и другими параметрами. Кстати, поздравляю тебя!
- С чем?
- После твоей третьей по счёту глубочайшей медитации, ты имеешь доступ уже к пятидесяти процентам своего собственного мозга. Это выдающийся результат!
- Спасибо.
- Однако новые способности накладывают и новые обязательства. Теперь тебе можно начинать развивать "яснослышание", другими словами способность слышать звуки на большом расстоянии. Это поможет тебе уходить от агентов.
- Ах да, агенты, Посланник, информация, СФЕРА, человечество на грани вымирания,… Знаете, Хоумворт, когда находишься здесь, в этом сказочном мире, как-то начинаешь понемногу терять себя.
- Это нормально. Побочный эффект после длительных погружений. Не хочется возвращаться в реальность.

В этот момент Ингвар опрометчиво решил приблизиться к одному из ближайших гигантов, чтобы подробнее рассмотреть его. При этом он не учёл тот факт, что свирепый лемуриец обладал внутренним всевидящим оком. Мгновенной реакции этого с виду неуклюжего существа мог бы позавидовать любой первоклассный мастер боевых искусств. Едва заметив Ингвара, гигант сразу же попытался уничтожить блуждающее во времени сознание человека любым доступным способом. С этой целью он принялся лихорадочно шлёпать всеми своими четырьмя ручищами по воздуху, при этом не забывая подпрыгивать и топать ногами по земле.

Несмотря на то, что ущерба от подобных действий, естественно, не предвиделось, Ингвар, не раздумывая, прыгнул в голову лемурийца, после чего, синхронизировавшись с зачатками его мозга, смог смотреть уже глазами представителя Третьей коренной Расы на окружающий мир. Это был и вправду был ни с чем несравнимый опыт.

В этот момент разбушевавшийся гигант, не видя "физическим" зрением разрушителя своего спокойствия, явно чувствовал его присутствие в своей голове. Раздосадованный тем, что не может избавиться от затянувшегося кошмара, лемуриец, с яростью пнул первое попавшееся под ногами дерево, разнеся его в щепки. Все четыре руки при этом продолжали судорожно размахивать во все стороны. Ещё через несколько мгновений он схватил ими свою голову и начал мотать ею из стороны в сторону, пытаясь таким образом избавиться от непрошенного гостя. Однако, ничего не помогало. Тогда неистовый громила как-то резко обмяк, видимо боевой запал пропал также внезапно, как и возник, и в немом бессилии рухнул на землю.
Ингвар решил больше не мучить своего далёкого предшественника и тут же покинул его голову. Надо было двигаться дальше. Но в этот момент картины пошлого помчались с ужасающей быстротой. За несколько секунд перед мысленным взором молодого человека пронеслись тысячелетия постепенного развития, а потом и угасания как Третьей коренной Расы, так и всей флоры-фауны Земли того периода. Одним из последних видений было полнейшее затопление всего материка Лемурии.
 
- Скажите, Хоумворт, почему погибла Раса Лемурийцев?
- Несмотря на то, что они являлись гигантским прорывом в деле материализации жизни на планете, к сожалению, пришлось всех их уничтожить. Точные причины до конца мне неизвестны. Возможны несколько версий: от “не хватило всем еды” до “аномально неискоренимая потребность в уничтожении себе подобных”. Похоже их кровожадность и нетерпимость в результате бесконечной борьбы за существование постепенно стали настолько сильными и хаотически непредсказуемыми, что ни о каком равновесном и сбалансированном развитии не было и речи. Общее положение дел ухудшило ещё и разделение полов. Битва за самок мгновенно достигла максимального уровня. Поэтому Высшим Силам легче было вновь попытаться создать каких-то новых существ, как говорится, “с чистого листа”. В результате, весь континент Лемурию было решено полностью затопить. 

В этот момент Ингвар пролетая над единственным, оставшемся на поверхности, островом в океане, вдруг заметил, непонятно откуда появившуюся, пятнадцатиметровую статую, чем-то напоминавшая Будду Шакьямуни, сидящего с закрытыми глазами в позе лотоса. Она словно бы зависла над клочком суши. При этом на самом острове были чётко видны сотни каменных истуканов, по своему облику похожих на только что увиденных лемурийцев. Ингвар еле-еле успевал обо всем этом рассказывать Хоумворту.

- Подобное образование и теперь присутствует на Земле. Это остров Пасхи, единственный свидетель существования материка Лемурии. - грустно сказал учитель. - Ладно. На сегодня достаточно. Пока!
- До связи, Хоумворт!

Ингвар резко вынырнул из очередного захватывающего сна. Он по-прежнему сидел  в своём удобном кресле, правда теперь тяжело вибрирующем от частых сотрясений. Самолёт авиакомпании "Delta AirLines" неистово дрожал всем своим железным телом, мощно тормозя всеми четырьмя двигателями перед посадкой.


Рецензии