К нам нового начальника назначили...

О тяжкой судьбе кое-какеров (городских управляющих - менеджеров) нового пошиба.
Да, в истории Смутных времен Новочеркасска, т.е. последних ста лет вообще (С 1917 года), и четверти века, конкретно (с 1990), к нам прибыл назначенцем от губернатора новый "кавалифицированный сипициалист". Каков он будет, пока неведомо, но по сравнению с уже отбывшими свои сроки мэрами, а именно по их народным погонялам, т.е. кличкам:
- 1990-е штатский мэр от ЕР - Четвертак,
- 2000-е военный генераль-атамано-академик от ЕР - Полтинник,
- пару лет коммунист от КВПФ - Нулевой,
- почти пять лет от ЕР - Минусовой

И вот теперь, когда было во факту Москвой ликвидировано само понятие самоуправление прибыл назначенец губернатора из захолустного городишки Зверево некто Зюзин, ничем особо непримечательный и малоизвестный, поначалу. Очевидцы и свидетели сказывают, что когда новый протеже губернатора ознакомился с достижениями своих предшественников, поименованными выше по делам их, то стал было отнекиваться от своего поста, но губернатор был непреклонен и тот был вынужден поневоле согласиться отсидеть положенный ему руководством срок.
Однако, не успел он вступить в должность, как даже не молва народная, а официальные СМИ порадовали  обывателей подопытного города криминальными новостями из жизни нового сити-менеджера


ЧЕЛОВЕК ТО ОН С МЕСТ БОЛЬШОГО ОПЫТА КАДРОВОГО МЗДОИМСТВА

Портал donnews.ru - проект Ростовского агентства новостей
Замглавы администрации Зверева подозревают в получении взятки в два миллиона рублей Альбина Порошина взята под стражу Политика 26 декабря 2017

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области задержали заместителя главы администрации Зверева Альбину Порошину, курирующую вопросы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения жизнедеятельности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По информации источника donnews.ru, в отношении 35-летней чиновницы возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 6 УК РФ. Альбина Порошина подозревается в получении взятки в особо крупном размере — 2 миллиона рублей. По решению суда замглавы Зверева взята под стражу сроком на 2 месяца.

Задержание чиновницы связывают с участием Зверева в программе «Формирование комфортной городской среды».

Ранее Альбина Порошина была доверенным лицом и считалась первым заместителем бывшего мэра Зверева Игоря Зюзина, который с 8 декабря занимает должность главы администрации Новочеркасска. Как сообщает тот же источник, якобы, 25 декабря дома и на работе у Игоря Зюзина сотрудники УФСБ провели обыски.

В администрации Новочеркасска информацию об обысках официально опровергли. Кроме того, там сообщили, что Игорь Зюзин не планировал назначить Альбину Порошину первым заместителем главы администрации Новочеркасска.
Ксения Егорова


НАРОДНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17:37, 26 декабря 2017
Вот такая загогулина, понимаешь ли. И президента не увидит в новогоднюю ночь. Покуда бомонд в москавии по съездам опы трёт, за бюджетные Иль за свои, в регионе Лимпопо опять хватали-прятали. Новочеркасск! Трепещи!

Роман Р 18:25, 26 декабря 2017
ДА УЖ, НАКРЫЛАСЬ КАРЬРА И МЕРА нОВОЧЕРКАССКА
Да уж, Зверевские миллиардеры при дикой, тотальной нищете жителей города.
Теперь накроется медным тазом и карьера мэра Новочеркасска.
Да со своей замом-подружкой жили явно не по доходам.......

Art52 19:34, 26 декабря 2017
Ну ладно эти все из девяностых старички ельциновские , привыкшие свои должности воспринимать как синекуры..
Но 35 лет, да ещё и женщина. Неужели такая не умная, о совести не говорю уже...?
Только китайский вариант с расстрелами на стадионах поможет видимо.

Туды-Сюды 19:44, 26 декабря 2017
Сольёт член партии ЕР члена партии ЕР? Вот загогулина? А в 35 на кичу ей видать не так охота , как на Мальдивы.

Иван Растрепин 23:12, 26 декабря 2017
а чего же про гуковского не пишут,которого тоже хлопнули за взятки!!

первый из последних 23:18, 26 декабря 2017
У кого она взяла взятку?

абабаягапротив 09:49, 27 декабря 2017
если замглавы вымирающего городка берет таааакие суммы, то сколько же носят ростовским или московским "замглавам"?!

АКМ 12:42, 27 декабря 2017
вертикаль власти отстроена успешно


А ТУТ И ПЕРВЫЕ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

В администрации Новочеркасска произошли первые кадровые перестановки

Но большую часть прежнего состава Игорь Зюзин сохранил
18.12.17

В Новочеркасске меняется руководящий состав администрации города. Ранее все, кто занимал высшие, ведущие и главные категории должностей были уволены по истечении срока трудовых договоров. После этого глава администрации Игорь Зюзин произвёл первые кадровые перестановки.

Так, должность его заместителя, курирующего социальную сферу получила Елена Табаровец, которая занимала аналогичную должность в администрации Зверево. Начальником отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей стала Светлана Шаповалова, которая также работала в составе администрации Зверево.

Вакантными сейчас остаются должности 4-х заместителей главы администрации города, курирующих финансовую деятельность, вопросы строительства, экономическую сферу и правовые вопросы. На эти должности пока назначены исполняющие обязанности.

Также пока не назначены руководители департамента строительства и городского развития и отдела координации промышленности и транспорта.

По словам Игоря Зюзина, формирование нового состава — процесс динамичный.

— По итогам собеседований некоторые решения уже приняты. По вакантным должностям пока проходит процесс подбора кандидатов. С теми же, кто уже принят на работу, в рамках договоров предусмотрено время для детального знакомства. За этот срок я смогу ознакомиться с их уровнем профессионализма, посмотреть на эффективность работы и принять дальнейшие решения, — рассказал глава администрации.

При этом отметим, что большую часть прежнего руководящего состава Игорь Зюзин сохранил. 11 декабря со «старыми» управленцами были заключены новые срочные договоры на различный срок. В частности, к работе в составе новой администрации города приступили первый заместитель главы Леонтий Сляднев, заместитель главы Лариса Конюшинская, руководители управлений: образования Игорь Троценко, труда и социального развития Константин Хмельницкий, здравоохранения Татьяна Гудкова, архитектуры и градостроительства Ольга Грицай, культуры и искусства Елена
Архипова, физической культуры и спорта Владимир Буряченко, муниципальной инспекции Александр Брижанёв. Кроме того, новый договор заключён с директором департамента ЖКХ и благоустройства Василием Бушуевым.

Начальники структурных подразделений — отделов администрации Новочеркасска по большей части также остаются в прежнем составе. Таким образом на большинство из 39 вакантных должностей назначены те же люди.
Автор: Ксения Егорова


НАРОД ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ

Кольцов  09:12, 19 декабря 2017
Если назначены прежние действующие лица в ЖКХ ждать изменений с приходом Зюзина не приходится. Долгие годы в ЖКХ одни и теже, которые сроднились с подрядными организациями (светофоры, дорожные знаки, ливневые канализации, уборка) и благополучно водят за нос любого руководителя и налогоплательщиков, "эффективно" осваивая бюджетные средства в свою пользу. Так в ночь на 17.12.17 коммунальщики щедро осваивали бюджет, посыпая спуски к ЖД вокзалу песко-соляной смесью при этом на улице +6. Они и Зюзину задурят мозги или подел... если годами на
должностях одни и теже или переходят из кресел в кресла каких изменений ожидать на улицах. На ул.Пушкинской 16, напротив суворовского училища, на тротуаре провал покрытия 2 года одни отписки. Каких мы изменений ждем. Пишите Путину и во все контрольно-надзорные о "беспределе" в ЖКХ

Валерий Краморов в ответ на комментарий Кольцов  10:54, 19 декабря 2017
Вот приедет барин, барин нас рассудит . Не будьте таким наивным. Именно президент создал эту корумпированную, неповоротливую систему. И именно он назначает своих губернаторов, а те ставят своих мэров .


Рецензии