Амурская правда - наша главная областная газета

«Амурская правда» - наша старейшая областная газета: ведь совсем скоро она будет отмечать своё столетие. И за эти почти сто лет она всегда шла в ногу со временем. «Амурская правда» - это летопись нашей страны, это история нашего государства. Она писала и о гражданской войне, и о наших пятилетках, и о Великой отечественной войне, о восстановлении разрушенного войной нашего народного хозяйства, о строительстве БАМа, Зейской и Бурейской ГЭС, и так далее.
А сегодня она информирует своих читателей о строительстве космодрома Восточный, газопровода «Сила Сибири», о начале грандиозных строек нашей области – нефте и газоперерабатывающих заводов, об уборке урожая, и ещё о многом.
«Амурка» в отличие от других областных газет, выходит пять раз в неделю – а не один.
«Амурская правда», в отличие от оппозиционных газет, не вмешивается ни в какие политические дрязги, а информирует своих читателей о всех событиях, происходящих в стране, в области – спокойно, объективно. Пишет обо всём так, как это есть на самом деле, жизнеутверждающе – не сея среди людей уныние и упадничество.
В «АП» печатали свои статьи в разное времена популярные журналисты Олег Маслов, Борис Машук, Александр Шатыгин, Нина Релина, Александр Ярошенко…. И сегодня в «Амурке» трудятся замечательные журналисты: Ирина Ворошилова, Андрей Анохин, Наталья Фадеева, и многие другие.
…Сегодня наша главная областная газета переживает не лучшие времена – с каждым годом снижается её тираж. И если в старые времена он был более ста тысяч экземпляров, то сегодня – всего семь тысяч. А ведь тираж – это деньги, это то финансирование, на которое живут газеты.
Наши область сегодня – это великие стройки, на которых трудятся тысячи рабочих и служащих. Уже сегодня на космодроме работает восемь тысяч человек. А в скором будущем эта цифра утроится. На строительстве нефте и газоперерабатывающих заводах будут работать столько же человек – если не больше. А работники наших ГЭС, наших университетов, сельского хозяйства…. Разве все они не нуждаются в той информации, которую им ежедневно может представить «Амурская прав-да»?
Лично я – читатель «Амурской правды» с более чем сорокалетним стажем. И своей жизни без этой газеты не представляю. А поэтому сегодня, в трудное время, которое переживает наша областная газета, призываю всех подписчиков не расставаться с «Амурской правдой», а всех читателей – подписаться на неё на первое полугодие 2016 года.


Рецензии